Fate/Splinters of Wishes

Объявление

Fate:Stay Night Fansite Рассылка Ролевой курьер Сайт о аниме Blood Plus - Кровь+ Сайт о аниме Code Geass - Код Гиасс

Третьи игровые сутки

Город Фуюки

• Дата: 5 Августа 2005г.
• Время: 00.00 - 07.00
• Облачно, дует легкий свежий ветерок, над всей частью города и его пригорода, пройдет кратковременный дождь; температура воздуха +16є

Погода на неделю

Приветствуем, случайно и не случайно заглянувших к нам на огонёк! Вы попали на ролевую игру по мотивам визуальной новеллы Fate/Stay Night. Наш проект постоянно растёт и развивается, и мы стараемся сделать игру еще более интересной и удобной (всё для вас). Fate/Splinters of Wishes идёт с 4-го апреля 2010 года, и странные события начинают раскрываться. Но, конечно, же не всё сразу, должна же быть интрига? Так вот, Вы проходите, не стесняйтесь, поосмотритесь тут, а если понравится, то милости просим в наш премилый коллектив.

В нашей Библиотеке открыта для чтения статья про демонов. Также были обновлены статьи про Грааль, Слуг и Ассоциацию магов и дополнен Глоссарий.

Мы вернулись. Живы. На реконструкции. Сюжет всё тот же. Кто остался, тот остался. Подробнее в новостях.

Гид по игре Fate/Splinters of Wishes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Общие сведения » Интересующие вопросы

Интересующие вопросы

Сообщений 91 страница 120 из 146

91

Orlen
Да, как сказал товарищ Кош. Однако, чтобы более детально ответить на ваш вопрос, позвольте поинтересоваться: кого именно вы хотите отыгрывать, Мастера или Слугу?
К тому, насчет Синдзи, если у вас есть какая-нибудь интересная и вполне логичная теория того, как он мог бы избежать смерти - прошу поделиться своими мыслями в лс, тогда есть вероятность, что он может быть вам доступен.

0

92

Доброго времени суток.
Не идет ли роль Рин Тосаки на освобождение?

Отредактировано Sky (30.07.2013 19:26)

0

93

Sky, здравствуйте.

Sky написал(а):

Не идет ли роль Рин Тосаки на освобождение?

Нет, не идёт. Игрок появляется на форуме не слишком часто, но это только в силу занятости.

0

94

Приветствую. Такой вопрос - подойдёт ли Фенрир на роль слуги класса Берсеркер? Или же Хумбаба?

0

95

Lugh
Здравствуйте.
Фенрир, насколько я помню, у нас уже есть, у Локи. Хумбаба вообще Слугой быть не может, поскольку не имеет человеческого аспекта и на "защитника человечества" явно не тянет.

0

96

Lugh, доброго времени суток. Простите, но Слуг мы сейчас не принимаем, только ищем замену Кухулину, и может Гильгамешу. Исключения возможны, но только если у Вас будет чёткое представление того, чем Ваш персонаж будет занят в игре. Если хотите что-то обсудить, можете смело писать мне в ЛС)
Касательно Фенрира, он у нас и правда при Локи, а Хумбаба, мне кажется, довольно сомнительный товарищ на роль Слуги. Вы именно Берсеркера хотели?

0

97

Akagi написал(а):

Хумбаба вообще Слугой быть не может, поскольку не имеет человеческого аспекта

Прошу прощения за вопрос, так как я плохо разбираюсь в подобных вещах, но почему бы ему этот аспект не добавить? Или нельзя? Х_х

Raven Rutherford написал(а):

Вы именно Берсеркера хотели?

Ну, да, хотелось бы. Ведь есть случаи, когда "люди" превращались в монстров. Отчего бы и обратному не произойти? Да-да, знаю, этого в легенде не было, но всё-таки - Артур - женщина, Мордред - женщина, а Гильгамеш имеет то оружие, которое в эпосе ну никак не упоминалось.
Ладно, сейчас вам напишу.)

0

98

Lugh написал(а):

Прошу прощения за вопрос, так как я плохо разбираюсь в подобных вещах, но почему бы ему этот аспект не добавить? Или нельзя? Х_х

Героической Душой (и, как следствие, Слугой) может стать только герой, либо полностью, либо хотя бы частично имеющий человеческое происхождение. Хумбаба же, я так понимаю, "чистое" божество.

0

99

Всем привет!

Давно хотел найти ролевую по «Fate», но, увы, большинство из них находятся в мертвом и полумертвом состоянии. Очень нравится этот мир и его персонажи, но, к сожалению, со вселенной знаком только по аниме — манги не читал, в новеллы не играл. Также у меня нет до конца понимания, что такое магические цепи у магов, что на самом деле есть святой грааль, а также есть ещё много подобных вопросов.

Если этот ролевой проект хоть немного живёт и в нём есть развитие сюжета, то я бы с удовольствием стал его активным участником. Однако, у меня довольно неважно с орфографией и пунктуацией, а ещё есть проблемы со стилистикой и я не знаю что такое подлежащие и сказуемое, а также почти не знаю правил русского языка. Пишу текст, ставлю запятые и прочие знаки препинания полагаясь исключительно на свою интуицию и имплицитную память. Поэтому, если данная ролевая вытерпит такого «громатея» как я, если для меня она не превратится в «Адовую школу русского языка» где меня будут тыркать в каждую неправильно поставленную запятую, то я, повторюсь, готов стать активным её участником! 

При этом я готов взяться за роль мага/слуги/простого шкодьника (ненужное вычеркнуть!)  т.к. считаю, чтобы любая роль может быть интересной и всё зависит от игрока.

Отредактировано Страж Часовой Башни (09.01.2014 22:45)

0

100

Ууу, обратил внимание, что все темы 2013 года... А может подскажите, есть ли «живые» ролевые по фейт?

UpDt: Не нашёл более живых, чем эта) Первый вопрос актуален, может мне удастся поднять активность)

Отредактировано Страж Часовой Башни (09.01.2014 22:43)

0

101

Страж Часовой Башни
Все живы, кроме убитых. Этот год не так уж давно начался :)
Надеюсь меня не съедят за то, что здесь отписалась

0

102

Страж Часовой Башни
Эта игра жива) просто мы все тормоза)

0

103

Страж Часовой Башни написал(а):

манги не читал, в новеллы не играл. Также у меня нет до конца понимания, что такое магические цепи у магов, что на самом деле есть святой грааль, а также есть ещё много подобных вопросов.

Это не проблема, у нас достаточно подробно всё расписано в разделе "Библиотека". А если что-то не понятно, то всегда можно обратиться с вопросом к администрации. Не укусим)

Поэтому, если данная ролевая вытерпит такого «громатея» как я

С указкой за Вами бегать не будут, и линейкой бить по пальцам тоже. Но, если Вы будете стараться, поверьте, мы это увидим.

При этом я готов взяться за роль мага/слуги/простого шкодьника (ненужное вычеркнуть!)  т.к. считаю, чтобы любая роль может быть интересной и всё зависит от игрока.

Есть готовые варианты. Пишите в ЛС, обсудим.

0

104

Доброго времени суток!
Кто бы мог подумать, что можно найти еще относительно живую ролевую по FSN. Я уже думал, что это невозможно... Но есть еще на свете чудеса.)
Есть несколько вопросов... Ну да, скорее все-таки вопросов.
1. Эмия Широ точно-точно занят?
2. Список игроков действительно соответствует нынешнему положению?
3. Обязательно ли играть за тех двух ребят, что представлены в соответствующей теме? Я знаю, что все это нужно для того, чтобы лучше войти в игру и так далее... Но может есть и другой вариант?
4. Почему в тему гостевой нельзя написать будучи гостем? Пришлось регистрироваться.
5. По какой из трех веток шел и зашел сюжет по новеле?

Отредактировано Mist (15.01.2014 21:51)

0

105

Mist, здравствуйте) Мы живые не относительно, а вообще. Но мы неторопливые х)

Mist написал(а):

1. Эмия Широ точно-точно занят?

Точно-точно.

Mist написал(а):

2. Список игроков действительно соответствует нынешнему положению?

Почти. Есть один товарищ под вопросом. За уточнением в ЛС.

Mist написал(а):

3. Обязательно ли играть за тех двух ребят, что представлены в соответствующей теме? Я знаю, что все это нужно для того, чтобы лучше войти в игру и так далее... Но может есть и другой вариант?

Простите, а Вы о чем это?

Mist написал(а):

4. Почему в тему гостевой нельзя написать будучи гостем? Пришлось регистрироваться.

У нас нет гостевой.

Mist написал(а):

5. По какой из трех веток шел и зашел сюжет по новеле?

Дык, оно обозначено на форуме. Продолжение ветки Fate.

0

106

Raven Rutherford
Ааа... Все, понял. Люблю медленно играть xD

Точно-точно.

Это... Печально, да.

Почти. Есть один товарищ под вопросом. За уточнением в ЛС.

Хорошо, сейчас туда напишу.

Простите, а Вы о чем это?

Внимание! На прием персонажей введены ограничения. Подробности в теме Нужные персонажи.
Посему, дабы разнообразить и углубить события в игре, и дабы облегчить задачу тем, кто хочет здесь играть, вводятся ограничения на приём. Приниматься будут только нуждающиеся в замене и нужные. Исключения возможны, но только в редких случаях. При этом, до публикации анкеты вам следует связаться с Мастерами Игры.

Вот о чем.)

У нас нет гостевой.

Но эта тема идеально для нее подходит. Впрочем, это лишь мое ИМХО.

Дык, оно обозначено на форуме. Продолжение ветки Fate.

Видимо, я коряво прочитал сюжет.

0

107

Mist написал(а):

Люблю медленно играть xD

Ух ты! Правда? Это чудесно)

Mist написал(а):

Хорошо, сейчас туда напишу.

Жду.

Mist написал(а):

Вот о чем.)

Так это совсем не для того чтобы "лучше войти в игру и так далее...". Это нужно потому, что нужно. Ветки в которых задействованы (именно, что УЖЕ задействованы) персонажи вполне рабочие в плане сюжета и идей. И это просто реальная нужда в игроках, которые возьмут определенных персонажей. Плюс еще в том, что не нужно будет искать соигроков, ибо они уже есть. Вот) Ежели нужны подробности, пишите в ЛС, или еще куда-то, в теме "Администрация" есть остальные мои позывные.

Mist написал(а):

Но эта тема идеально для нее подходит. Впрочем, это лишь мое ИМХО.

Я просто не вижу смысла в такой гостевой, которая принята на остальных форумах. Обычно регистрируются те, кто уже заинтересовался и хочет играть, а они писать могут, а мимокрокодилы обычно мимокрокодилят и дальше) Из выясненного опытным путём. 

Mist написал(а):

Видимо, я коряво прочитал сюжет.

Тема "О ролевой".

0

108

Написал в ICQ.

0

109

Ролевая еще жива? Есть ли смысл начинать игру?

0

110

Cu Chulainn, а разве где-то написано, что игра закрыта?

0

111

Cu Chulainn, а разве где-то написано, что игра закрыта?

Просто поинтересовался, так как активность на ролевой не самая высокая. Да и от моего вопроса никому хуже не стало, верно? Раз ролевая работает и игра идет, то, я, ознакомлюсь с информацией и буду играть за Кухулина, если он еще свободен.

0

112

Cu Chulainn написал(а):

Просто поинтересовался, так как активность на ролевой не самая высокая.

Высокая активность не показатель же, особенно если учесть, что игры разные бывают. И да, активность у нас часто и всегда именно такая, если оно Вас не смущает.

Cu Chulainn написал(а):

Раз ролевая работает и игра идет, то, я, ознакомлюсь с информацией и буду играть за Кухулина, если он еще свободен.

Знакомьтесь, изучайте, будут вопросы - обращайтесь. Пишите анкету, а дальше будет видно)

0

113

Высокая активность не показатель же, особенно если учесть, что игры разные бывают. И да, активность у нас часто и всегда именно такая, если оно Вас не смущает.

Не смущает. Когда игра не слишком активна, но и не мертва, это хорошо. Золотая середина, так сказать.

Знакомьтесь, изучайте, будут вопросы - обращайтесь. Пишите анкету, а дальше будет видно)

Хорошо, спасибо за ответ. Анкету постараюсь написать завтра, в крайнем случае во вторник.

0

114

Cu Chulainn написал(а):

Анкету постараюсь написать завтра, в крайнем случае во вторник.

Хорошо. Ждём. Уверена, Лувия тоже будет ждать)

0

115

Возник вопрос.
Параметры Кухулина брать такие, какие у него были в F/SN? Так же, в шаблоне, касательно НФ, указано:

Параметры прописывает проверяющий! Также корректироваться они будут тогда, когда у Слуги появится Мастер.

Вопрос: У Кухулина изначально известен ранг НФ, его свойства. Все это так-же идет в соответствии с каноном, я правильно понял?

UPD. Вопрос касательно игромеха, т.е. боевой системы.
Будет ли свойство НФ слуги ослаблены, что бы не было в ущерб игромеху? Просто, пример на Кухулине. Гэй Болг имеет свойство всегда попадать в цель, обходя практически любую защиту и уйти можно, только имея высокий уровень удачи. Т.е. уровень удачи ниже, чем В = 100% смерть. Но, по боевой системе, противнику дается возможность выбрать цифры, среди которых есть спасение. Собственно, вопрос: если мой персонаж активирует "Копье Пронзающей Смерти", против слуги с рангом удачи ниже В, он умрет 100% или же у него будет возможность спастись, что противоречит канону. (Защиту, вроде Авалона в учет не беру, т.к. вещь редкая).
То же самое касательно бессмертия, ведь "Копье Пронзающей Смерти" убивает противника независимо от его регенерации, по сути отнимается "100HP". Так вот, копье попадает по персонажу с огромной регенерацией, будет ли он убит или опять же, игромех > канон.
Извиняюсь, если не правильно понял систему, но лучше уточнить заранее, что бы потом не было неприятных ситуаций.

UPD2. Не нашел, как в игромехе реализована скорость. Это очень важный фактор в бою, не учитывать который нельзя. Как определяется разница в скоростях между каноничными и неканоничными сервантами. К примеру, у большинства каноничных слуг известна общая примерная скорость боя (~11 махов у Кухулина и ~10 у Ланселота), а как определять у неканонов? И как в бою помогает разница в скоростях? Ну, то есть, в описании, при большой разнице в скоростях, противник попросту не сможет нормально реагировать на быстрые атаки.

Отредактировано Cu Chulainn (31.03.2014 00:26)

0

116

Cu Chulainn написал(а):

Возник вопрос.
Параметры Кухулина брать такие, какие у него были в F/SN?

Поскольку Кухулин уже был (и есть) в нашей ролевой, он, соответственно, уже имеет параметры:
[Параметры]           
STR: B
AGI: A
CON: C
MGI: C
LUK: E
Noble Phantasm: B

0

117

Ответ к первому дополнению.
Свойства фантазмов оговариваются ещё на стадии принятия анкеты, пересмотр осуществляется в отдельных случаях, если возникают спорные моменты. В новелле нигде не указывался уровень удачи, гарантирующий абсолютное попадание. Параметр удачи определяет вероятность изменения судьбы. Чем он выше, тем шанс больше. Подсчёты на совести ГМа. Однако, если вы заметили, на конечный результат влияет ваша собственная удача, а не удача персонажа. Но она учитывается при создании возможных результатов реакции на действия. Так что, если согласно подсчётам ГМа с учётом всех факторов смерть неизбежна, то так и будет.
Но, по хорошему, всё же следует договориться с соигроком.

Не следует путать бессмертие и регенерацию. Во втором случае Га Болг его убьёт, как вы и сказали.

Ответ ко второму дополнению.
Учитывается. Подсчёты на совести ГМа.

0

118

Nestan
Спасибо за ответ.
Есть еще вопрос. Я прочитал прошлую анкету на Кухулина и увидел ошибку проверяющего. Вот:

Свойством оставлять незаживляемые раны, как у Га Буйде он также не обладал.

Как раз таки обладал, ведь даже если рана от копья не убила (удача, допустим, В ранга, повлияла), то рана, оставленная копьем не заживает. Вспоминаем UBW, Кухулин сам говорил об этом.
Цитата с ТМ-вики:

Those who are cursed will bear the wound until they die unless Lancer is killed or the spear is destroyed.

Так вот, не будут ли придираться к этому пункту в моей анкете?

Nestan написал(а):

Не следует путать бессмертие и регенерацию. Во втором случае Га Болг его убьёт, как вы и сказали.

Бессмертие тоже бывает разное. Собственно, некоторые типы бессмертия не могут уберечь от Гэй Болга, но, я Вас понял, спасибо.

0

119

Не совсем верно. Их можно исцелить, но они будут продолжать болеть. Пример - Широ, которому пронзили копьём сердце, при первой встрече с Лансером. Сэйбер, которая хоть и терзалась болью, но рану исцелила. Раны от Га Буйде не исцеляются совсем, остаются открытыми.

Мы не придираемся к игрокам. Мы решаем спорные вопросы.

0

120

Доброго времени суток! Меня интересует один нестандартный вопрос. Очень хочется найти одного из Ваших игроков, но связь с ним мне не доступна. Можно ли администрацию попросить дать его контакты? Уж очень хочется найти человека.)

0

Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Общие сведения » Интересующие вопросы