4 августа
Время: 10.46 - 11.20
- А! Ты нашел его, хорошо, - кивком поблагодарив Слугу, Телемах принял из его рук зверька. Молодой алхимик не мог не заметить, что Райдер уже где-то разжился оружием, в котором, к тому же, чувствовалась магия. Телемах скользнул по клинку взглядом, но ничего не сказал. Очевидно, клинок принадлежал Этсу-сан, но, похоже, он ей вряд ли сейчас понадобится, да и на войне все средства хороши, так что юноша не видел ничего плохого, чтобы взять оружие хотя бы во временное пользование. Если попросят, то можно будет и вернуть.
Зверек был настолько истощен, что даже не шелохнулся, и лишь его большие глаза внимательно смотрели на Телемаха, словно желая сказать: «Что бы ты ни задумал, уже поздно, я не жилец». Астральный волк Телемаха с шумом обнюхал сжавшегося в комочек фамильяра и фыркнул. Алхимик отдал мысленный приказ, и эфирное существо, дематериализовавшись, вернулось в шкатулку.
Зверек дышал тяжело и часто, его маленькое тельце сильно подрагивало в ладони Телемаха. Нужно было срочно что-то делать, иначе он умрет. Алхимик сунул свою левую руку под плащ, предварительно стянув с нее зубами перчатку, и надрезал кожу на пальце о лезвие свисавшего с его пояса клинка. Быстро прошептав про себя необходимые строчки ритуала, Телемах поднес свой палец с выступившими на нем каплями крови к мордочке зверька. Варварство, конечно, но на приготовления полноценного ритуала для заключения контракта у алхимика не было времени. Для него сейчас главное было установить со зверьком простую связь и не дать ему умереть.
В глазах зверька читалось такое явное недоверие и осуждение, что Телемах даже немного смутился и сам не заметил, как начал оправдываться:
- Доверься мне, я просто хочу, чтобы ты выжил и помог разыскать свою хозяйку, - алхимик ободряюще улыбнулся. – Как я и говорил, обещаю вернуть ее тебе в целости и сохранности, но без твоей помощи у меня связаны руки…
«Надо же, я уговариваю фамильяра.. Он, конечно, умный и забавный, но я, похоже, стал слишком безвольным..»
Зверек несколько томительно долгих секунд пристально всматривался в глаза Телемаха своим немигающим взглядом. Когда он, наконец, с трудом подался вперед и его маленький язычок слизнул несколько капель крови, Телемах позволил себе негромко вздохнуть от облегчения. Не прошло и нескольких мгновений, как простейший контракт между ними был заключен, и алхимик почувствовал, как его энергия понемногу вливается в тельце зверька, отчего тот оживал буквально на глазах. Спустя еще несколько секунд зверек проворно взбежал по руке Телемаха на плечо и потерся головой о его щеку. Он был такой маленький, что спокойно мог спрятаться за воротником телемаховского плаща. Повернув голову, алхимик протянул руку и пальцем почесал у зверька между ушками, отчего тот по-кошачьи зажмурился от удовольствия. При этом Телемах заметил на ошейнике, к которому крепился когитатор, небольшую гравировку.
- Notiz… - прочитал алхимик слово на латиннице. – Так тебя зовут Нотиз? Ничего, если я буду называть тебя Но?
Зверек чуть наклонил голову и утвердительно моргнул своими большими глазами.
- Вот и славно, - улыбнулся Телемах. – А теперь, будь добр… Покажи мне.
Но кивнул и, усевшись на плече алхимика, повернулся к нему и зажмурился. Телемах коснулся пальцем когитатора на ошейнике Но и, сосредоточившись, тоже закрыл глаза.
- Что у нас тут?.. Дневник? Журнал наблюдений? Дай мне последние несколько записей.
Когитатор едва заметно нагрелся и завибрировал. Спустя секунду комнату наполнил чуть хрипловатый, но приятный на слух женский голос, «запись» которого когитатор считывал из разума фамильяра и транслировал в окружающее пространство.
Но решил начать с 23 июля. Этсу-сан будничным тоном перечисляла сделанные ей наблюдения за городам, но во всем этом Телемах не обнаружил ничего подозрительного, однако последние несколько предложений привлекли как его внимание, так и внимание Этсу, поскольку в голосе отчетливо почувствовалось удивление, смешанное с недоверием:
«Была выведена из строя моя локационная карта города. Её явно кто-то деактивировал, и это точно не кто-то из местных. Неужели кого-то занесло сюда? Нужно узнать, кого..»
Следующая запись, 25 июля. Голос Этсу звучал очень задумчиво, порой опускаясь до едва слышного бормотания. То и дело чувствовалось, что ее в тот момент одолевает неуверенность.
«В городе происходит что-то странное, возникают временные и едва уловимые бреши в полотне пространства. Я потеряла 5 фамильяров, они внезапно вышли из строя, определить причину я не успела ни в одном из случаев. Полагаю, они натыкались на аномальные зоны. Один из фамильров находился в лесу принадлежащим Айцбернам, не так давно, представитель этой семьи предлагал мне работу, но была высказана только сумма, а суть работы должна была стать известна только после того, как я соглашусь. Я конечно наёмник, но кот в мешке меня не устраивает, пусть и деньги бы мне эти не помешали. Меня даже озвученная сумма насторожила, я не представляю, за что можно заплатить столько, к тому же, возникло ощущение, что меня переоценили. Лестно, но глупо....
Еще один был у Церкви. Но ведь там сейчас никого нет. А может, я ошибаюсь? В дистанционной слежке есть свои минусы…»
Телемах ожидал, что голос возвестит о записи следующего дня, как Этсу внезапно продолжила странным голосом:
«К городу причислен новый церковник, уж не знаю, хорошо это или нет. От него мороз по коже. Он красив... только...
Молчание.
...дурная репутация у него. Может слухи, не знаю, дела церковников меня мало интересуют. Но...
Вновь пауза.
...»
Начало следующей записи. Телемах невольно выгнул бровь от удивления, услышав следующую дату и поняв, что между записями минуло несколько дней. На этот раз Этсу была немногословна. Голос ее звучал возбужденно, с едва заметными нотками отчаяния.
«30 Июля.
Я должна разобраться что к чему! Что-то нехорошее происходит, и основной очаг сложно уловить!..»
Но открыл глаза и выжидающе посмотрел на Телемаха. Это была последняя сделанная запись. Алхимик кивком поблагодарил фамильяра, после чего сел на стул около рабочего стола Этсу-сан и задумчиво потер ладонью небритую щеку. Что ж, по крайней мере, теперь у него появились две зацепки, где он еще мог попробовать поискать информацию о пропавшей Этсу. Об Айнцбернах алхимик слышал, но все же решил сперва разобраться со второй, самой неприятной для него зацепкой.
Идти в Церковь совсем не хотелось, как и встречаться с этим церковником, особенно после слов, сказанных Этцу. Однако очевидно, что именно он являлся Наблюдателем этой Войны, поэтому он вполне мог знать, что творится сейчас в городе, как знать и о ситуации с пропавшей Этсу. Кроме того, Телемах сейчас являлся Мастером, поэтому церковнику наверняка придется отложить вопрос о преследовании алхимика, как минимум, до конца войны.
- Что ж, мало, конечно, но уже что-то, - произнес вслух Телемах и посмотрел на Гесера. - Значит, сначала, думаю, сходим в церковь и пообщаемся с этим красавцем.. Заодно можно попробовать вытянуть из него информацию о Войне и о том, что творится в городе. Затем можно сходить и к Айнцбернам, если церковник окажется не таким сговорчивым. Идем, Райдер, здесь нам больше нечего делать.
Нотиз что-то согласно промурчал, после чего скользнул Телемаху за его высокий воротник плаща, где и свернулся маленьким клубочком. Посмотрев на стену, на которой висела карта города с многочисленными пометками, в частности отмеченными церковью и замком Айнцбернов в лесу, Телемах «сохранил» ее в своей памяти. После чего, вновь погрузившись в раздумья, алхимик покинул комнату и, спустившись вниз, вышел из дома.
♪: If Only (Theme of Notiz)
Отредактировано Telemach die Vandelstam (16.03.2012 01:54)