Fate/Splinters of Wishes

Объявление

Fate:Stay Night Fansite Рассылка Ролевой курьер Сайт о аниме Blood Plus - Кровь+ Сайт о аниме Code Geass - Код Гиасс

Третьи игровые сутки

Город Фуюки

• Дата: 5 Августа 2005г.
• Время: 00.00 - 07.00
• Облачно, дует легкий свежий ветерок, над всей частью города и его пригорода, пройдет кратковременный дождь; температура воздуха +16є

Погода на неделю

Приветствуем, случайно и не случайно заглянувших к нам на огонёк! Вы попали на ролевую игру по мотивам визуальной новеллы Fate/Stay Night. Наш проект постоянно растёт и развивается, и мы стараемся сделать игру еще более интересной и удобной (всё для вас). Fate/Splinters of Wishes идёт с 4-го апреля 2010 года, и странные события начинают раскрываться. Но, конечно, же не всё сразу, должна же быть интрига? Так вот, Вы проходите, не стесняйтесь, поосмотритесь тут, а если понравится, то милости просим в наш премилый коллектив.

В нашей Библиотеке открыта для чтения статья про демонов. Также были обновлены статьи про Грааль, Слуг и Ассоциацию магов и дополнен Глоссарий.

Мы вернулись. Живы. На реконструкции. Сюжет всё тот же. Кто остался, тот остался. Подробнее в новостях.

Гид по игре Fate/Splinters of Wishes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Архив игры » Сдающийся в аренду дом [Пригород]

Сдающийся в аренду дом [Пригород]

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

4 Августа
Время: 8.14 - 8.23

Стоять по утрам у плиты было для Фейча привычным занятием. Он давно жил один, поэтому самый любимый  его напиток - какао - никто, кроме, конечно же, него самого, не мог ему сварить. Все эти точные расчеты ложек, литров, щепоток были доведены до автоматизма, поэтому Фейч даже не задумывался, сколько, чего и когда ему нужно положить в кастрюлю.
Бурчащая из приемника радиопрограмма баловала своих ранних слушателей композициями Вивальди. Фейч, помешивая свое варево, вспоминал, что он что-то хотел спросить у Хассан, но внезапно позади него раздался голос Рэйвен. От неожиданности Фейч вздрогнул и чуть не выронил из руки деревянную ложку.
- Ты так незаметно подкралась, - сказал он, поворачивая голову. - Сейчас всё будет готово.
Рыжий Маг улыбнулся своей подруге. Когда он вновь вернулся к своему занятию, его взгляд упал на Командные Заклинания, выжженные прямо на его правой ладони.
"Вот чёрт! Ещё вчера чуть не попался!"
Раэд мигом натянул длинные рукава джемпера до костяшек пальцев, причем, на обоих руках.
"Теперь так и придется ломать эту комедию ... "
Грузно вздохнув, он повернулся к Рэй и улыбнулся, как не в чем ни бывало.
- Присаживайся! - сказал он ей, кивнув на кухонный стол и стулья рядом с ним.
Вызволив левой рукой кружки из шкафа, Фейч разлил в них ароматный шоколадный напиток. Открыв холодильник, паренек не обнаружил там даже повесившейся мыши и сильно расстроился.
- О, мой холодильник просто самое опустошенное существо в мире. В нём просто ничего нет, - сказал Фейч, печально посмотрев на Рэйвен. - Прости, придется поить тебя какао, пока не насытишься.
Поставив левой рукой кружку перед Рэй, Фейч сел сбоку от неё. Немного понаблюдав за гостьей, Фейч привычно улыбнулся.
- Где же твой Арчер? Спровадила, али сам ушел ? - не без иронии в голосе спросил он.
Юноша мог только догадываться о том, каким проблемным Слугой для Рэй мог быть этот Арчер. Вчера ночью она ведь не могла призвать его просто так?! Кажется, она прервала его схватку, в которую он не должен был ступать без её разрешения.
На секунду мистер Раэд подумал, как же ему повезло с Хассан. Хотя они не так давно заключили друг с другом Контракт, но с самых первых минут такого фривольного поведения Ассасин себе не позволила, так что вряд ли позволит и дальше.
"Да какие фривольности у Ассасина? Возьмет, да прирежет меня молча и всё. Она же не какой-нибудь вавилонский царь, чтобы оду о моей ничтожности читать ... "
Фейч кашлянул, чтобы не засмеяться от собственных мыслей. Да, ему-то хорошо рассуждать, а вот Рэй наверняка переживает склоки со своим Слугой почти ежедневно.
"И как она его терпит? Я бы даже из пальца застрелился, наверное. Хотя, почему я так низко себя оцениваю? Я же такой языкастый ! Нашел бы, что ему ответить! Ну да, и тогда бы он натянул меня на всю длину своего меча ... Так что, я в любом случае бы умер."
- Тебе, наверное, тяжело приходится с двумя Слугами, - предположил Фейч, глядя на пять Командных Заклинаний на руке Рэйвен. - Хотя, скорее, только с одним.
Глотнув какао, Фейч посмотрел на Рэй. Наверное, последняя фраза была лишней. Он и так знал, как ей тяжело. Но может ... ей стоит высказаться? Кому же, если не ему, не Фейчу, который ...
" ... сидит и прячет от неё свои Командные Заклинания под кофтой !"
- Сильно достает, да ? - осторожно спросил Фейч, не уверенный в том, что Рэйвен вообще хочет об этом говорить. 
Рубиновые глаза украдкой уловили несколько задумчивый взгляд под пушистыми ресницами девушки.

Отредактировано Feich Raed (13.02.2012 16:52)

+1

32

4 Августа
Время: 8.23 - 8.32

- Не переживай, этого мне хватит, а перекусить я еще успею в городе, - ответила Рэй, увидев некоторое расстройство, которое мелькнуло на лице Фейча, когда он заговорил о своём холодильнике. Чтобы подбодрить паренька, она даже улыбнулась, вышло несколько неуверенно, и со стороны даже можно было подумать, что она смутилась, хотя, может совсем отчасти это и было так, но лишь отчасти.
Горячая чашка какао приятно грела замёрзшие ладошки, а аромат дарил ощущение безмятежности. Поблагодарив гостеприимного хозяина за напиток, Рэй с довольным видом принялась за поглощение какао, его тепло было сейчас как нельзя кстати.
- Сам ушёл, - пробормотала Рэйвен, - Возможно, сейчас это даже лучший вариант, и мне пока не придётся придумывать, как себя с ним вести. А на крайний случай, есть те абсолютные приказы, которым ему придётся подчиниться, хотя, ему это точно не понравится, но это меня сейчас не волнует.
Да, это было проблемой, но пока решение оной можно было отложить, и это, кажется, было хорошо, вот только... С чего это он стал её поторапливать? Хотя, кто знает, что у этого Слуги на уме. Не смотря на то, что Арчер ушел, всё же, он ощущался где-то не так далеко, в доме и его окрестностях его точно не было, он оставался где-то поодаль, и, кажется, ждал её.
«Любопытно...»

- Достаёт?, - в силу своей флегматичности, экзекутор редко ощущала на себе прелести «доставания», к тому же..., - после «задушевных» разговоров с Гэбриэлем, напыщенность Арчера мне кажется сущим пустяком, - девушка с долей иронии ответила Фейчу, вспоминая своего коллегу по работе. - Проблема не в его характере, а в ранге Независимого действия Слуги этого класса, то что он не поддается должному контролю, может иметь совсем нежелательные последствия.
О Гэбриэеле, которого упомянула экзекутор в разговоре, ходили любопытные слухи не только в пределах Святой Церкви, молва о нём успела дойти и до Ассоциации Магов, и может даже до Организации охотников на демонов. Причём как церковники так и маги в дискуссиях о Гамельнском крысолове (таково было прозвище Гэбриэля) обсуждали не только необычные способности второго номера Похоронного Агентства, а еще и его совсем не подобающее поведение и, еще скверный характер, но всё же, доподлинно никто не мог утверждать, соответствуют ли слухи действительности, пожалуй, разве что кроме номера первого, руководящего организацией, и номера четвертого, которая впрочем предпочла бы ничего не знать. Собственно, Рэйвен и была четвёртым номером. Но даже при всех странностях Габи, даже к нему худо бедно но можно было привыкнуть, пусть и от привычки он всё же не реже казался довольно мерзким. Надо сказать, что Габи был ничуть не менее самовлюбленным чем Гильгамеш, за Гамельнским крысоловом всегда ходила толпа его «обожателей», которые в конце концов сделали своё дело. Своим пусть и насильным служением и обожанием, они крепко вбили в голову Габи ощущение превосходства, и тот, лелеял его в себе, насколько мог. Внезапно Рэй сморщилась, как от кислючего-прикислючего лимона, и постаралась отогнать от себя возникшие образы воспоминаний.

- Пожалуй, мне стоит наведаться к Наблюдателю, хотя мне этого совсем не хочется, но вероятно, за это время к нему уже обратился кто-то из решивших участвовать в Войне Мастеров. В любом случае, возможно, что он может знать что-то полезное, - пустая чашка была поставлена на стол, а Рэйвен несколько задумчиво посмотрела на неё, и потом перевела взгляд на Фейча. Нет, она не предлагала пойти вместе с ней, в городе сейчас опасно, и это скорей был намёк на то, что нужно уйти, хоть ей этого и не хотелось.
- А что ты сам собираешься делать? Ты долго сидеть на одном месте точно не будешь, хотя я бы и не советовала свободно разгуливать в городе, - всё же, доля беспокойства за своего товарища по магическим изыскам, её тревожила.

+3

33

4 Августа
Время: 8.32 - 8.40

Утро неспеша ползло по циферблату часов, висевших над кухонным столом. Небо за окном не спешило стягивать с себя свинцовое одеяло, то и дело брызгая на просыпающийся город дождем. Мелкие капли беззвучно врезались в стекло, оставляя после себя лишь мокрые разводы и теряя все шансы попасть в теплую кухню, где тепло поддерживалось теплыми разговором, горячим какао и теплыми взглядами. 
- Да на такого упрямца никаких Командных Заклинаний не хватит, - усмехнулся Фейч, бросив беглый взгляд на узор Командных Заклинаний на руке Рейвен. Свой же незамысловатый узор он продолжал невозмутимо прятать под длинным рукавом кофты.
То ли его бесподобная игра, то ли многолетний опыт лжеца, то ли непроницательность самой Рейвен всё ещё спасали его рыжую шкурку. Но всё же он не врал - он просто недоговаривал. А это две разные вещи, и осознание этого успокаивало его буйную совесть, которая всё же у него была. Да-да, он пользовался ей только в особенных случаях, когда общался с дорогими ему людьми. Рейвен играла очень важную роль в его жизни. Какую именно он не знал, но эта роль была важной, и он как режиссер киноленты своих дней позволял ей импровизировать. Эта игра без правил, но, возможно, каждый в ней обречен на провал.
Когда Рейвен заговорила про Габриэля, Фейч ухмыльнулся и задумчиво начал разглядывать гладкую деревянную поверхность стола. Габриэль. Более известный как Гамельнский крысолов. Линиям их судеб было суждено пересечься. Крысолов был страшным человеком. Его речи действовали на людей, точно звук флейты на крыс. Упорство всех его рассуждений вкупе с отсутствием логичных решений вселяли в него уверенность, что победителем всегда будет только он. Да, на его сцене импровизация точно не допускалась ни в каком виде.
- Да уж, у этого персонажа был весьма обширный фан-клуб. Майкл Джексон бы обзавидовался, - в своей обычной манере Фейч замаскировал серьезное высказывание шуткой, чтобы как-то отвлечь Рейвен не от самых приятных воспоминаний.
Вопрос Рей о дальнейших действиях  и даже тот факт, что девушка неплохо знает его, ничуть не смутили Фейча. Он посмотрел своей гостье в глаза.
- Ну, сидеть на месте и сидеть на месте, имя в своем распоряжении фамильяра - это две разные вещи ! - уверено ответил он, откидываясь на спинку стула.  В городе я никого не знаю, но всё же не хотелось бы особо светиться. Я же парень заметный. - Фейч легким движением пальцев смахнул рыжую челку со лба, которая в ту же секунду вновь туда упала. - Да и в магические переделки не хотелось бы попадать. Так что я буду делать то, что я умею лучше всего: собирать информацию.
Перспектива была скучнее некуда ! Конечно, Фейч не мог предположить, что случиться в следующую минуту, тем более при складывающихся обстоятельствах, но продолжительная компания дивана его никак не привлекала. Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!

:The Notwist – Consequence

Отредактировано Feich Raed (27.04.2012 23:22)

+2

34

4 Августа
Время: 8.40 - 9.00

Прежде чем ответить на вопрос о дальнейших действиях, Фейч посмотрел в глаза Рэйвен, отчего-то ей стало как-то неуютно. Она давно заметила за собой то, что иногда ей сложно выдерживать его прямой взгляд. Не часто. Не всегда... Только тогда, когда он кажется ближе, чем обычно, и здесь важно не столько фактическое расстояние, сколько её личное восприятие. Девушке даже сложно было понять, почему так происходит, точнее, она обычно старалась не подвергать это анализу, врать она не умела, и себе в том числе. Так что, она предпочитала не видеть, не замечать, и не думать. Она не хотела привязываться крепче, чем это позволительно, но в то же время, её бы и не устроило совсем ничего.
Сложно, запутанно и бесструктурно... То где нет логики и порядка, порою вводит в залужение, или заставляет бежать.
«А ведь удачный вариант...»

- Неужели не поддашься искушению пронаблюдать за происходящим самолично?, - она усмехнулась. Но в то же время, она поверила, любопытство любопытством, а глупым или нерациональным Фейч никогда не был. Даже... даже если казалось, что это не так, это всего лишь ширма.

Какао как на зло было выпито, и чашка была пуста, да и она уже сказала о своих планах на сегодняшний день. Так что, нужно идти. Рэйвен поблагодарила Фейча за гостеприимство, и за какао, и довольно скоро вышла в гостиную за курткой и обувью.

- В этом городе явно что-то не происходит, и, вероятно, виной всему Грааль. То, что он уцелел уже плохо, но хуже то, что теперь он ведет себя бессистемно. Нужно его уничтожить, но прежде, нужно узнать как можно больше, и если будем действовать сообща, то будет больше шансов на то, что можно будет успеть до того, как станет хуже. - она не прощалась, даже приличия ради не сказала «пока», просто перед тем как закрыть дверь, бросила слова о том, через какое время нужно будет встретиться еще раз.

Вода хлюпала под тяжелыми ботинками, пока она отходила от дома, а где-то внутри прозвучал голос: «Почему ты еще здесь, в Фуюки?». Она остановилась, зажмурила глаза и помотала головой, будто отгоняя неприятное видение, голос больше ничего не говорил, он замолчал. Девушка открыла глаза, и жестким шагом направилась дальше, сначала до трассы, а потом, в том направлении, где находилась гостиница Ничиюме. 
«Сначала к Райдер. Да и к тому же, мое одеяние не совсем подходяще для храма Божьего».

Синто. Гостиница Ничиюме

+2

35

4 августа
Время: 8.50 - 9.30

- Я бы с удовольствием поддался, честно! Я ведь люблю новые места! Погулял бы по городу, поглазел бы на местных девчонок ...
Фейч мечтательно поднял глаза к потолку, чуть покрутившись из стороны в сторону на стуле, а затем негромко засмеялся, хитро посмотрев исподлобья на Рейвен. Он снова слукавил. Как и миллион раз до этого.
Конечно, его по всем правилам как настоящего нормального мужчину должны интересовать представительницы слабого пола, но ведь Фейч ненормальный. И по правилам он никогда не играл. Правила? Это же так скучно. Правила лишь увеличивают соблазн их нарушить, привести порядок в хаос, сломать систему. Фейчу всегда хотелось отличаться от остальных, быть ярким пятном на сером холсте, а ведь каждому известно, что если хочешь быть другим - плыви против течения. Нарушай правила. Ломай систему, голову, стены, сердца ...
Эта лукавая фраза также служила видимым прикрытием его привязанности к Рейвен. В этой войне, в которой они оба принимали участие, не было место для любви. Любовь делает людей уязвимыми. Даже дружба между ними была опасна, что уж говорить о любви.
Рэй прятала от него глаза, а Фейчу почему-то  всегда хотелось встретиться с ней взглядами. На мгновение томная тишина повисла в воздухе. Больше всего на свете Фейчу не хотелось, чтобы Рэйвен уходила, но если она уйдет, то больше не придется врать и пожирать себя за это изнутри. Когда же ему всё же дышится легче?  Когда она рядом, или же когда между ними лежит расстояние?
Однако, этот вопрос не совсем верный. Даже когда она рядом, между ними всегда было это невидимое расстояние из недосказанного, утаенного, запретного.
Пустые чашки какао словно подсказывали, что пора расставаться. Рэйвен встала из-за стола и направилась в гостиную. Фейч, всё ещё скрывая свои Заклинания под рукавом кофты, последовал за ней.
- Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, - пообещал он, серьезными глазами посмотрев на девушку.
Кивнув на прощание, Маг закрыл за Рэй дверь и уперся лбом в холодное дерево.
"Никогда не думал, что врать так сложно ..."
Отойдя от двери, Фейч быстрым шагом пошел на кухню, на ходу сгребая пачку сигарет с журнального столика и закуривая. Остановившись у окна кухни, он с серьезным лицом стремительно вглядывался куда-то вдаль, чуть сощурив глаза, когда затянулся.
- Вот скажи мне, Хассан, - начал молодой человек,  будучи уверенным, что его Слуга рядом. - Что вы за существа такие, женщины? Разве вы не созданы для любви? Зачем же вы воюете? Что же вам, женщинам, надо?
Рыжеволосый Маг развернулся и, увидев перед собой Хассан, осмотрел её с головы до ног и чуть ухмыльнулся.
- Тебе, кажется, надо приодеться, - сказал он, стряхивая пепел в пепельницу. - Негоже такой даме ходить, завернутой в ... в штору. Тем более с таким кавалером, как я.
Вскинув левую бровь, Фейч улыбнулся и затушил сигарету.
-Кажется, погода разгулялась, - сказал он, опираясь ладонями о подоконник и смотря в окно. - Самое время прогуляться. И найти что-нибудь интересненькое.
Остановившись у шкафа в гостиной, Фейч стянул с себя полосатую кофту, надел белую майку, красные зауженные штаны и серую кофту на молнии. Сунув ноги в любимые кеды и водрузив на голову серую шапочку, Фейч загремел ключами.
- Пойдем, Хассан. Погуляем, так сказать.   

Синто: центральная улица
: The XX - Angels

Отредактировано Feich Raed (15.08.2012 22:55)

+1

36

Хассан пришлось ещё немного побыть в роли воздуха. Вот так же – существовать, присутствовать, но никак не напоминать о том, что ты есть. Лишь быть незримым наблюдателем, чьи глаза не упустят ни секунды происходящего.

К слову о последнем. Была во всем этом и приятная нотка – Слуга в золотых доспехах после не самого тёплого диалога удалился. Хорошо, действительно хорошо – ведь он был серьезной угрозой для беспечного Фейча (о том, останется ли она сама жива, если события всё же свернут не в самую удачную сторону, Ассасин не беспокоилась ни на секунду, словно она и не была несколько сотен лет назад простой смертной). Теперь она сможет его защитить, в своей скорости и реакции Слуга не сомневалась. Если Резерфорд вздумает снова обратиться к меткам на своей руке с не самыми дружелюбными намерениями – этой же конечностью она и заплатит. Даже если Мастеру это не очень понравится, его жизнь стоит на первом месте.

Жаль, но девушка не последовала за рыцарем, а стоило бы. Она вернулась в дом, но не для того, чтобы забрать вещи, вежливо поблагодарить за оказанное гостеприимство и, попрощавшись, пропасть из виду. Она осталась на чашечку какао, и беседа возобновилась. И всё в ней практически, как в прошлый раз.

Благо, они не могли говорить так бесконечно, и засидевшаяся посетительница, наконец, оставила в покое Мастера и убралась восвояси. Стоит заметить, Хассан не поскупилась для неё на провожающий, но, конечно, нисколько не ощутимый взгляд в спину, пока худая чернота не сменилась поверхностью двери.

Вы спросите, а почему между женщинами установилась односторонняя, но очень крепкая и прочная неприязнь? Ведь Рэйвен пока что не сделала ничего плохого… И не пыталась сделать плохо Фейчу… Возможно, для обычных людей этих двух пунктов было бы вполне достаточно, чтобы записать кого-либо в свой собственных список знакомых или даже друзей, но никак не для Хассан. Хотя бы потому, что в её жизни было очень и очень мало места для доверия. Да и сама она едва ли не была воплощением обмана – желаемая цель оправдывала средства… Вот и сейчас она очень настороженно относилась к новым лицам перед собой. Единственный, кто вызывал в ней ровное спокойствие, как бы парадоксально это не звучало, был Фейч, это ходячее недоразумение. Это отношение закрепилось в душе убийцы с того момента, как она ответила согласием на его предложение, как она взялась за его протянутую руку, как между ними установилась прочнейшая связь Мастера и Слуги… Этот паренек всё-таки что-то значил для женщины, как минимум, она ему доверяла и хотела его защищать.

Объект охраны встрепенулся и подал голос. Всю его философскую ерунду про женщин и любовь, совершенно неуместную и заданную не по адресу, Слуга растолковала по-своему и очень просто – как приказ появиться. Тотчас невидимая стена, что скрывала фигуру в плаще всё это время, моментально рухнула, вновь обнажая высокий чёрный стан.

Мастер вдруг захотел гулять. И ещё что-то странное – он вдруг не слишком лестно отозвался о внешнем виде спутницы. Неверное, стоило бы ему возразить, остановить капризного большого ребенка, но это должен был сделать кто-то другой, а не Хассан. А поскольку в доме никого уже не было, кроме этих двоих, женщина, так и не проронив ни единого звука, последовала за волей Мастера. Веселый настрой рыжего ей нисколько не передался.
Синто: центральная улица

Отредактировано Hassan (08.09.2012 17:37)

+4

Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Архив игры » Сдающийся в аренду дом [Пригород]