4 Августа
Время: 8.14 - 8.23
Стоять по утрам у плиты было для Фейча привычным занятием. Он давно жил один, поэтому самый любимый его напиток - какао - никто, кроме, конечно же, него самого, не мог ему сварить. Все эти точные расчеты ложек, литров, щепоток были доведены до автоматизма, поэтому Фейч даже не задумывался, сколько, чего и когда ему нужно положить в кастрюлю.
Бурчащая из приемника радиопрограмма баловала своих ранних слушателей композициями Вивальди. Фейч, помешивая свое варево, вспоминал, что он что-то хотел спросить у Хассан, но внезапно позади него раздался голос Рэйвен. От неожиданности Фейч вздрогнул и чуть не выронил из руки деревянную ложку.
- Ты так незаметно подкралась, - сказал он, поворачивая голову. - Сейчас всё будет готово.
Рыжий Маг улыбнулся своей подруге. Когда он вновь вернулся к своему занятию, его взгляд упал на Командные Заклинания, выжженные прямо на его правой ладони.
"Вот чёрт! Ещё вчера чуть не попался!"
Раэд мигом натянул длинные рукава джемпера до костяшек пальцев, причем, на обоих руках.
"Теперь так и придется ломать эту комедию ... "
Грузно вздохнув, он повернулся к Рэй и улыбнулся, как не в чем ни бывало.
- Присаживайся! - сказал он ей, кивнув на кухонный стол и стулья рядом с ним.
Вызволив левой рукой кружки из шкафа, Фейч разлил в них ароматный шоколадный напиток. Открыв холодильник, паренек не обнаружил там даже повесившейся мыши и сильно расстроился.
- О, мой холодильник просто самое опустошенное существо в мире. В нём просто ничего нет, - сказал Фейч, печально посмотрев на Рэйвен. - Прости, придется поить тебя какао, пока не насытишься.
Поставив левой рукой кружку перед Рэй, Фейч сел сбоку от неё. Немного понаблюдав за гостьей, Фейч привычно улыбнулся.
- Где же твой Арчер? Спровадила, али сам ушел ? - не без иронии в голосе спросил он.
Юноша мог только догадываться о том, каким проблемным Слугой для Рэй мог быть этот Арчер. Вчера ночью она ведь не могла призвать его просто так?! Кажется, она прервала его схватку, в которую он не должен был ступать без её разрешения.
На секунду мистер Раэд подумал, как же ему повезло с Хассан. Хотя они не так давно заключили друг с другом Контракт, но с самых первых минут такого фривольного поведения Ассасин себе не позволила, так что вряд ли позволит и дальше.
"Да какие фривольности у Ассасина? Возьмет, да прирежет меня молча и всё. Она же не какой-нибудь вавилонский царь, чтобы оду о моей ничтожности читать ... "
Фейч кашлянул, чтобы не засмеяться от собственных мыслей. Да, ему-то хорошо рассуждать, а вот Рэй наверняка переживает склоки со своим Слугой почти ежедневно.
"И как она его терпит? Я бы даже из пальца застрелился, наверное. Хотя, почему я так низко себя оцениваю? Я же такой языкастый ! Нашел бы, что ему ответить! Ну да, и тогда бы он натянул меня на всю длину своего меча ... Так что, я в любом случае бы умер."
- Тебе, наверное, тяжело приходится с двумя Слугами, - предположил Фейч, глядя на пять Командных Заклинаний на руке Рэйвен. - Хотя, скорее, только с одним.
Глотнув какао, Фейч посмотрел на Рэй. Наверное, последняя фраза была лишней. Он и так знал, как ей тяжело. Но может ... ей стоит высказаться? Кому же, если не ему, не Фейчу, который ...
" ... сидит и прячет от неё свои Командные Заклинания под кофтой !"
- Сильно достает, да ? - осторожно спросил Фейч, не уверенный в том, что Рэйвен вообще хочет об этом говорить.
Рубиновые глаза украдкой уловили несколько задумчивый взгляд под пушистыми ресницами девушки.
Отредактировано Feich Raed (13.02.2012 16:52)