Сдающийся в аренду дом
Небольшой двухэтажный домик, внешне в традиционно японском стиле. Интерьер дома представляет собой смесь из вещей как традиционно японских, так и европейских.
Fate/Splinters of Wishes |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Архив игры » Сдающийся в аренду дом [Пригород]
Сдающийся в аренду дом
Небольшой двухэтажный домик, внешне в традиционно японском стиле. Интерьер дома представляет собой смесь из вещей как традиционно японских, так и европейских.
Фейч Раэд
В доме било тихо, только изредка откуда-то из самой большой комнаты, именуемой зал, доносились странные крики. Это было что-то вроде "Ну нифига себе!", "Да там же дракон!". Было похоже на чьи-то комментарии, будто кто-то смотрел фильм и попутно комментировал какие-то яркие эпизоды. Но только не понятно, почему не было слышно звука телевизора. Наушники? Но нет, обычному человеку было бы и не понять, что именно смотрит сидящий в кресле посреди комнаты человек. А наблюдал он те картины, которые ему передавал его фамильяр. Да, этот человек был магом. В город Фуюки он прибыл не так давно, и инкогнито. Поэтому, он снял целый дом в тихом и малолюдном пригороде, и этот дом, надо сказать, был не из дешёвых, да и человек снявший его, был уж никак не из бедных.
Большая светлая комната, мягкое кресло, чашка какао на журнальном столике. Телевизор молчал, радио тоже, но воздух то и дело сотрясали пронзительные крики молодого мага Фэйча Раэда, который будто смотрел захватывающий американский боевик или футбольный матч со спецэффектами. Но нет ! В буквальном смысле перед глазами паренька разворачивалось настоящее сражение без применения графики и каскадерских трюков. Настоящий любитель экшена мог ему позавидовать ! С помощью своего фамильяра Раэд, сидя в тепле и уюте, наблюдал за Слугами, которые пытались побороть огромного дракона на площади перед церковью.
Хорошо, что работники местной психиатрической больницы не наблюдали Фэйча в эти минуты. Он, глядя в стену прямо перед собой, продолжал эмоционально вскрикивать и активно жестикулировать руками.
- Уууу ! Трёхочковый ! - победно сказал Фэйч, после того, как копьё Лансера угодило прямо в глаз дракона.
Ящер резко заметался из стороны в сторону, что даже сам Фэйч немного откинулся назад, опасаясь получить по своему шикарному лицу.
"Что-то вафель захотелось," - неожиданно подумал красноглазый маг. Да, неожиданные мысли навещали его голову также неожиданно.
- Так, перерыв ! - сказал он сам себе и прервал связь с фамильяром.
Аккуратно взяв со стола чашку с какао и вафлю, Фэйч с огромным удовольствием отпил горячего напитка и откусил кусочек вафли. Всё же хорошо, что существуют такие маленькие радости, как какао с вафлями, особенно после таких головокружительных боев. Да-да, даже когда просто наблюдаешь за ними, то немного устаешь.
Чувствуя во рту шоколадный вкус, Фэйч думал о магии, о Слугах, об их связи с Мастерами, о магических цепях. Также его пару раз навестили воспоминания о его днях в Часовой башне, о его знакомстве с Рэйвен. Ох уж эта Рэйвен ! Много же они друг у друга, однако, кровушки попили в свое время, но это время Фэйч вспоминал с улыбкой. Они много беседовали о магических способностях, о сражении за Грааль. Кажется, Рэй даже упоминала про своего Слугу.
"Слуга ... Слуга ! "
Фэйч с шумом положил чашку на стол и закусил губу, будто так он сможет лучше вспомнить описание слуги Рэйвен. Кажется, Слуга был (или была) из класса Райдеров.
"Да-да-да, сомнений быть не может"
Фэйч легонько похлопал себя пальцами по подбородку. В сражении, которое он только что смотрел, одна из слуг использовала Небесный Фантазм, и этим Фантазмом был ...
"Пегас ! "
В этот момент не хватало только "Аллилуйя!" как музыкального сопровождения. Точно ! Райдер, которая в эти самые минуты пыталась порвать дракона на чемодан, была Слугой Рэйвен, а это значит ... .
Фэйч тут же уселся в кресле поудобнее, чтобы восстановить связь со своим фамильяром. Когда контакт был налажен, маг вновь увидел площадь перед церковью и огромного дракона, осыпаемого атаками Слуг. Но вдруг картинка резко поменялась: Фэйч увидел перед собой физиономию вороны (если, конечно, это так можно назвать хД)
- Э ! - недовольно крикнул он. - А ну уйди !
Похоже, эту самую любопытную ворону заинтересовал его ворон-фамильяр. Фамильяр старался укрыться от надоедливой птицы, но та всё преследовала и преследовала его, мешая наблюдать за боем.
- Отвали, дура ! - кричал Фэйч в пустоту комнаты, размахивая руками, будто ворона была перед его носом.
"Дело дрянь !"
- Ооо, глупая птица ! - выругался Фэйч на постороннюю ворону.
Похоже, сражение так и не придется досмотреть до конца. Вздохнув, Фэйч вновь прервал связь с вороном.
"Вороны, вороны ... Рэйвен ..."
Запрокинув голову на спинку кресла, Фэйч улыбнулся. Да, этого "ворона" он хотел видеть больше всего. В голову уже начали закрадываться мыслишки по поводу личного присутствия на площадью перед церковью. Хотя, возможно, это всего лишь какао ударило в голову.
Отредактировано Feich Raed (03.01.2011 21:12)
Пока Фейч наблюдал издалека, за полем боя, битва тем временем близилась к своему логическому завершению. А любопытная живая птица ворона так и продолжала нагло терроризировать фамильяра мага, летая за ним как привязанная. Так что, посмотреть место событий лично, было не такой плохой идеей.
- Ну как всегда на самом интересном месте ! - негодовал Фэйч, вскакивая с кресла.
Юношеское любопытство явно было не удовлетворено. Маг расхаживал по комнате с лицом обиженного мальчишки, которому родители не дали досмотреть захватывающее кино. Но события, разворачивающиеся перед церковью, были намного важнее, да и что уж там таить, интереснее ! Сумеют ли Слуги прикончить дракона ? Или он их сам превратит в начинку для мясного пирога ? Там ли Рэйвен, если её Слуга бьется с ящером ?
От потока вопросов голова пошла кругом. Фэйч зажмурился и, чуть наклонив голову, прижал ладони к вискам. Вопрос о том, чтобы лично присутствовать и понаблюдать за битвой, всё назревал и назревал. Всё говорило, нет, всё кричало о том, что именно так и надо сделать. Но вдруг кто-нибудь увидит его, и пребывание Фэйча в Фуюки перестанет быть секретным ? Ой, да кому он нужен ! Да и вся эта секретность как-то сама собой вышла. Будто мама его накажет !
Фэйч улыбнулся собственным мыслям.
- Надо об этом покурить, - сказал маг сам себе и неспеша побрел на кухню.
Приоткрыв окно, Раэд вызволил из пачки одну сигарету и вставил её в зубы. По привычке чуть пожевав её, паренек закурил, выпустив пары табачного дыма из ноздрей. Вредная привычка привязалась к нему ещё со школы и никак не хотела покидать мага. Да и сам Фэйч пока не думал о том, чтобы бросить курить. Зажженная сигарета конечно не решала его проблем, но помогала успокоится, привести мысли в порядок. С неспешным тлением сигареты все события тоже замедлялись, сбавляя своей бешеный темп. Вот и сейчас, стоя в кухне и выдыхая дым через приоткрытое окно, Фэйч соображал о том, что ему всё же нужно быть там, у церкви. Горящий окурок отразился в красных глазах с последней затяжкой и через миг был затушен в серой пепельнице.
Поправив перед зеркалом тоненькую шапочку, которую Фэйч носил при любой погоде, маг улыбнулся сам себе и, взяв ключи с тумбочки, вышел из дома.
"I've got a feeling, that tonight's gonna be a good night ... a good good night ...вот ведь песня привязалась "
Отредактировано Feich Raed (17.01.2011 23:02)
С полудохлым вороном на коленях и с Героической Душой по соседству вечно чему-то улыбающийся маг Фэйч Раэд благополучно добрался до своего жилища на заднем сидении такси. Когда машина остановилась, юноша вышел из салона и не закрыл дверь до тех пор, пока не почувствовал, что Хассан тоже покинула транспортное средство.
- Сдачи не надо, - сказал он водителю, протягивая заветные купюры и при этом весело ему подмигнув.
Ошарашенный водитель такси настороженно посмотрел на Фэйча испуганными глазами размером с чайное блюдце и не соизволив сказать "спасибо" во всю дал по газам и скрылся в пелене дождливого города.
Фэйч не стал долго смотреть ему вслед с привычной усмешкой, а поспешил войти в дом, так как августовский дождь всё набирал и набирал обороты.
- Добро пожаловать! - торжественно произнес он, обращаясь к Хассан и входя в дом. - Не дворец персидского царя, конечно, ну ... чуть поскромнее.
Фэйч разул слегка промокшие кроссовки, оставив их раскиданными у порога. Подойдя к зеркалу, юный маг стянул с головы шапку и взъерошил рукой свои красные волосы, которые из-за шапки были немного примятыми. Бросив шапку на тумбочку, Фэйч прошел в комнату. На столике около дивана стояла грязная чашка из-под какао и пустая тарелка с крошками от вафель. Юноша немного пристыженно посмотрел на свой беспорядок, почесав свободной от ворона рукой свой прекрасный затылок. Ну а как? Гостей всё-таки привел.
- Я тут не успел убрать немного, - как не в чем ни бывало сказал Фэйч своей Слуге, бросая ворона на кресло, будто это была какая-то мягкая игрушка.
Затем маг развернулся и посмотрел на Хассан.
- Чувствуй себя как дома, не стесняйся, - сказал он, стаскивая с себя влажную куртку и кидаая её на диван. - Я пока починю моего питомца.
Фэйч взял ворона и вместе с ним отлучился в другую комнату. Ритуал восстановления связи с фамильяром был несложным и недолгим. Через пару мгновений ворон снова подал признаки жизни, как будто стрела Арчера вовсе и не пронзала его воронье тело. Довольный своими трудами Фэйч вновь появился в гостиной.
- Ну вот и всё, - сказал он, глядя в стеклянные глаза фамильяра, который сидел у него на запястье. - В дождь тебя не хочется отпускать, так что посиди-ка на шкафу.
Фэйч сделал небольшой взмах рукой, и ворон, оторвавшись от его запястья, полетел точно к шкафу и сел на него.
- Надо было на ветеринара идти, - сказал Фэйч сам себе, глядя на ворона, а затем сел на диван, притянул к себе стоявший на столике перед диваном ноутбук и включил его.
- Хочу заказать еды, - сообщил он своей Слуге, не отрываясь от монитора. - Ем я много, а готовлю ужасно.
Красные глазки бегло перемещались по страницам вебсайтов, быстро считывая нужную информацию.
- Ммм ... Давай-ка закажем что-нибудь итальянское ? Не люблю я эту всю японскую дребедень, да и вообще мне кажется, что я от рыбы каким-то унылым становлюсь ... А ты какую еду любишь?
Фэйч вдруг резко поднял свои зоркие глаза на Хассан.
- А ... Слуги вообще едят ?
Мда. Оказывается, отличник Часовой Башни умел чинить фамильяров, но не знал таких элементарных вещей!
Ассасин проворно выбралась из салона машины вслед за Мастером, благо, что призрачная форма как нельзя лучше облегчала ей задачу. Почувствовав присутствие Слуги рядом, тот обратился к водителю, провезшему двоих по цене одного, и протянул положенные деньги, не забыв подмигнуть в своей излюбленной шаловливой манере. А незнакомец в ответ лишь выпятился на парня, видимо, удивившись количеству полученной суммы, и, не произнося ни слова в ответ, поспешил расстаться со своим недавним пассажиром, вернее, даже с двумя.
Не сказать, что поездка не понравилась Хассан – напротив. Она позволила женщине слегка отдохнуть, если можно так выразиться, да и избавила её от надобности самостоятельно добираться до обители хозяина. Конечно, сама убийца и мельком не поймала себя на такой мысли, но всё-таки… Какой же женщине не будут приятны подобные мелочи?
- Добро пожаловать! – с немалой долей гордости воскликнул Фейч, проходя в дом.
- Не дворец персидского царя, конечно, ну ... чуть поскромнее.
На это заявление в свой адрес Хассан лишь позволила себе чуть покривить полоской губ, безмолвно наблюдая, как рыжеволосый разувается и снимает свой головной убор. Сравнивать архитектуру её времен с этой построечкой, даже не выделяющейся на фоне остальных домов города? Но сильное чувство покорности не позволяло Саббах даже коротко возразить Мастеру – что уж говорить об упреках или замечаниях.
Материализовавшись для удобства Раэда, а после - проследовав за ним в одну из комнат, она не могла не отметить своим цепким взглядом прирожденного шпиона, на чем и специализировался её класс, оставленную немытую посуду. Можно даже сказать, что подобные вещи были Слуге отчасти чужды, почти что неприемлемы, но своё мнение опять-таки приходилось держать при себе. А юноша, судя по всему, тоже обратил внимание на свой недостаток и почесал рыжий затылок, будто бы провинившийся пойманный мальчишка. Этот жест наверняка бы вызвал на скрытом лице Ассасин сдержанную улыбку-полуухмылку, если бы не её почти напрочь выветренные эмоции.
- Я тут не успел убрать немного, - прокомментировал свою маленькую оплошность маг, небрежным жестом швыряя фамильяра на кресло, а затем развернулся лицом к спутнице, тем самым невольно заставляя перевести глаза на него.
- Чувствуй себя как дома, не стесняйся, - проговорил он, расставаясь с последним элементом верхней одежды – подмокшей курткой, и точно так же неряшливо бросил её на диван.
- Я пока починю моего питомца.
С этими словами парень удалился в соседнее помещение, чтобы наедине заняться своим вороном – одновременно ерундовым и полезным. Вернувшись, Фейч решил заняться другим важным делом, как бы забавы ради подключая и Ассасин.
- А ... Слуги вообще едят? – вопросил он, выжидающе уставившись на Слугу.
- Я не нуждаюсь в еде, - сухо напомнила, а может и проинформировала Хассан. В конце концов, подпитки энергией со стороны Раэда вполне хватало для связи с этим миром, не говоря уже о прочих возможностях. Этой короткой фразой она будто бы намекнула, но слишком-то желает участвовать в дальнейшей трапезе. Достаточно наблюдать, всего лишь наблюдать, дабы не оставлять легкомысленного хозяина без защиты. Поэтому следовало уточнить кое-что:
- Пока мы будем находиться здесь, я должна оставаться в материальной форме, перейти в призрачную или же активировать Скрытие Присутствия? – безэмоционально осведомилась женщина – просто хотела уточнить интересующий её вопрос.
Отредактировано Hassan (06.05.2011 16:04)
- Вот и хорошо, тогда итальянское ! - выпалил вдруг Фейч, метнув взгляд в монитору после ответа на заданный вопрос, но тут же подумал, что поступил некрасиво.
"Ну я и дибил!"
Нуждается Хассан в еде или нет, вовсе не означало то, что она её совсем не ест. Фейч как настоящий гостепримный хозяин должен был предложить ей хотя бы чашку кофе!
"Но у меня нет никакого кофе! Думаю, и какао вполне подойдет ..."
- Всё же я должен тебя хоть чем-нибудь угостить! - сказал он, неспеша вставая с дивана. - Сейчас принесу какао с вафлями! И даже не вздумай отказываться ...
Фэйч развернулся к Слуге и лукаво взглянул на неё.
- Может, я и не самый сильный Маг, но какао варю отличное.
Отличный "какаовар" направился на кухню, которая была соединена с гостиной, поэтому им можно было свободно разговаривать. Доставая из кухонного ящика небльшую кастрюлю, Фэйч налил в неё молока и добавил какао-порошок, поставил на огонь и начал помешивать.
- А насчет призрачной формы ..., - начал он, не поворчиваясь к Хассан. - Пока ты в этом доме, тебе не за чем прятаться. Волшебники Фуюки не в курсе, что я здесь, поэтому вряд ли наведаются сюда.
"Возможно, за исключением одной особы, которой я имел наглость позвонить ..."
Отхлебывая какао с ложечки, Фэйч хитро улыбнулся сам себе, а затем развернулся к Слуге.
- Но если ты стесняешься всяких там почтальонов, разносчиков газет или всяких приставал со скидочными купонами, то можешь сама уходить в призрачную форму. Если бы я мог исчезать, я бы с удовольсвтим это делал. Эти типы меня так раздажают ...
Юный Маг пожал плечами и вновь рзвернулся к совему вареву. Достав с полки баночку корицы, он добавил чуток в какао для вкуса, ещё немного помешал, попробовал, а затем выключил газ. Со стороны он больше походил на заядлого домохозяина, который увлекался готовкой всяких сладких приятностей и делал это с необыкновенным удовольствием. Кто знает? Если бы не волшебные гены, учился бы он где-нибудь в кулинарном, обрел славу и завел бы собственное шоу на ТВ, где каждое воскресенье делился с пожилыми домохозяйками своими новыми рецептами. Но реальность диктовала свои правила, и именно сейчас Маг Фэйч Раэд наливал какао из кастрюли в большую кружку для своей Слуги Хассан Саббах.
Через мгновение он появился в гостиной с тарелочкой вафель в одной руке и кружкой в другой.
- Прошу Вас, мадам, - произнес он и с привычной ухмылоской оставил перед Хассан угощение, а сам вновь забрался на диван и пинялся сканировать страничку итальянского ресторана своими красными глазами.
- Вот и хорошо, тогда итальянское! – разнесся по скромному японскому домику задорный голос рыжеволосого волшебника, и Хассан его реплика ни капли не задела – как-никак, раз не хочу – так предлагать не надо. Но её Мастер всё же не был обделен понятиями о элементарном приличии, тем более с женщиной, так что поспешил загладить свою продемонстрированную бестактность:
- Всё же я должен тебя хоть чем-нибудь угостить! – провозгласил рыжий, распрямляя ноги и поднимая своё мальчишеское тело с дивана. Ассасин позволила себе лишь неоднозначно повести тонкой бровью. Что тут сказать, такое решение ей не то, чтобы не нравилось, просто… она не видела в нем разумного смысла как такового. Зачем же кормить ожившего призрака? Но, похоже, у этого незаурядного юноши есть свои представления о разумном и логичном.
- Сейчас принесу какао с вафлями! И даже не вздумай отказываться ...
Парень развернулся в сторону своей «гостьи» и тотчас окатил волной взгляда своих насыщенно-красных глаз. Да уж, эта часть лица неизменно цепляла внимание в первую очередь даже тех, кто «не из мира сего». Однако Саббах всё-таки умела скрывать свои впечатления от происходящего вокруг, да и банально привыкать к повторяющимся действам.
- Может, я и не самый сильный Маг, но какао варю отличное.
«Уж кто бы сомневался…» - произнесла про себя убийца с легкой язвотцой. Её, прямо скажем, даже самую малость не интересовали способности хозяина в этой области. И не потому, что они были фактически бесполезны для неё, а по самой элементарной причине – к чему они, когда вокруг давно стёрся тот покойный город, где каждый день не отличался от предыдущего?.. Нет, Хассан не хотела каждую секунду кожей ощущать разыгравшийся горячий хаос, всё совсем не так. Дело в том, что само это место, сама эта обыденная обстановка в корне не походила на её загадочное прошлое, на её сущность Слуги-кровопролителя. Наверное, ей было попросту скучно здесь.
А Раэд тем временем благополучно добрался до кухни, совмещенной с гостиной, так что остался в поле видимости своей верной спутницы.
- Как скажешь, Мастер. Я сделаю так, как тебе угодно, - заверила женщина, обеспокоившегося Фейча по поводу её сытости и комфорта, дополнив свои слова кивком головы. И на её реплику даже не требовалось хотя бы короткого ответа – надо же всё-таки хотя бы иногда откликаться на несуразные решения хозяина.
- А насчет призрачной формы, - вспомнил мальчик (а именно мальчиком он и смотрелся на фоне Ассасин) о вопросе Саббах. - Пока ты в этом доме, тебе не зачем прятаться. Волшебники Фуюки не в курсе, что я здесь, поэтому вряд ли наведаются сюда.
«Вот как? Неужто наше времяпрепровождение в этом домишке будет таким мирным и безмятежным?» - что-то похожее на изумление, как всегда только для его обладательницы.
- Но если ты стесняешься всяких там почтальонов, разносчиков газет или всяких приставал со скидочными купонами, то можешь сама уходить в призрачную форму. Если бы я мог исчезать, я бы с удовольствием это делал. Эти типы меня так раздражают...
Чуть заметно хмыкнув, Хассан вновь прорезала воздух звучанием своего мелодичного альта:
- Если эти люди тебе так докучают – дай мне знак, и они тотчас все… забудут дорогу к твоей обители.
Нет-нет, Слуга не собиралась одаривать этих ни в чем неповинных (если только в чрезмерной назойливости) людей ударами своих гладких черных кинжалов, несущихся, словно пули огнестрельного оружия – всего-навсего слегка припугнуть да отбить желание сюда возвращаться. Но, увы, не ей решать, и если Волшебник не захочет такого, а предпочтет терпеть и дальше – что ж, дело его. А дело Ассасин – подчиняться и исполнять без лишних комментариев.
Закончив с приготовлением, рыжеволосый вернулся, но на этот раз с гостинцем: со сладкими вафлями и кружкой обещанного коричневого напитка.
- Прошу Вас, мадам, - приглашение озвучено, слащавая ухмылочка оставлена, а рыжий уже вновь уставился в цветастый экран. Женщина с трудом подавила желание поморщиться – это что, в конце концов, за фамильярности! Но показывать свою неприязнь было запретным плодом, который был так сладок!
- Благодарю. Но всё же в этом не было необходимости, - позволяет себе холодным голосом заметить убийца (а то вдруг этому рыжему чуду вздумается её кормить ещё раз!), а после послушно следует к специально оставленной еде. Аккуратно присев, Саббах поправляет чёрный просторный плащ, чтобы не мешал исполнять приказ юноши, пусть даже несколько абсурдный. Но перечить Волшебнику можно только мысленно – и то, лучше бы этим не увлекаться, а не то негативные мысли перерастут в кровожадные действия.
Осторожно надкусив предложенное кушанье, словно оно имело на редкость специфический вкус (а Хассан допускала и такой вариант – кто знает, чем питаются в нынешний век), Слуга отметила, что эти, как их обозначил Мастер, вафли вполне съедобны. Разве что сладкие, что почти что раздражало женщину: принятие скромной пищи при жизни оставило свой отпечаток. А что насчёт напитка… Молочный вкус – тоже редкое явление для трапезы лидера хашашинской секты – мягко обжег горло, затем пищевод, а после – и желудок.
«Хм, вполне недурно, но желание продолжать трапезу не вызывает. Хоть и не приходиться обходить тёмную ткань, прячущую почти всё лицо. Но нужно допить это, чтобы он не устраивал потом сцен…»
Ассасин за время их знакомства успела отметить неустойчивый темперамент Фейча. Очень неустойчивый. Истерик наблюдать ещё не приходилось, да и не хотелось – пусть это проявление эмоций останется за завесой тайны.
Сделав последний глоток, арабка отложила чашку в сторону и перевела взгляд на фигуру паренька. Тому, кажется, не было особого дела до своей «сожительницы», так что обделенная вниманием Хаасан практически бесшумно поднялась на ноги, чтобы отойти чуть в сторону и молча наблюдать за Магом. Безопасности его ради.
Отредактировано Hassan (07.07.2011 21:54)
Погода на улице была совсем не радужная, но, как ни странно, Рэй она понравилась, потому что в чувства приводила, и даже освежала. Девушка поймала такси, и вздохнула с облегчением когда за рулем не оказалось надоедливого как муха полноватого таксиста с хвостиком, имя которого она уже благополучно забыла. Дождь барабанил по крыше желтенького такси, и заливал стёкла водой, машина ехала осторожно и неторопливо, экзекутор понимала, что водитель очень аккуратный, и такой точно не угробит на очередном вираже, но всё же, такая низкая скорость раздражала. Из колонок внутри салона доносилось противные попсовые мотивчики на японском, такая музыка только наводила какую-то тоску на девушку, и она попросила таксиста выключить эту, как она выразилась, гадость. Таксист немного скривился от такой резкости, но музыку выключил, от греха подальше, и дабы не злить такую пассажирку. Рэйвен устроилась поудобнее на заднем сидении, и стала смотреть на ручейки воды, размывающие изображение за окном, которое, к слову, даже немного запотело, что означало что на улице довольно прохладно.
"Ну и замечательно, в жару только бы спать хотелось"
В памяти всплыл тот день, когда она впервые столкнулась на очередном задании с Фейчем. Он был слишком разговорчив, слишком активен, и с его нагловатого лица не сходила улыбка.
"Как же ты меня тогда раздражал"
Легкая улыбка коснулась её губ, такая мимолётная и осторожная, что заметить её было бы сложно окружающим, но сейчас недалеко был только таксист, да и тот не отвлекаясь смотрел на дорогу. и девушка даже позволила себе немного расслабиться.
"Почему он решил наведаться в Фуюки?"
Хотя, впрочем, вопрос скорее риторический, зная его любознательную натуру, удивляться было сложно.
- Вот здесь недалеко тот дом, - проговорил японский таксист, когда машина затормозила, - я не могу Вас подвезти прямо к дому, там нет подъездной дороги. Вы взяли с собой зонтик? А то промокните, дождь сильный.
- Ну сильный, и что с того?, - пробубнила Рэй на английском, отсчитывая деньги за проезд. Японец не понимающе взглянул на нее, надеясь, что она повторит то, что сказала на японском, но девушка молча вышла из машины не сказав больше ни слова.
Дождь был действительно сильный, и к тому же холодный, пройдя несколько шагов, Рэй поняла, что того расстояние которое нужно было пройти к дому, вполне хватит чтобы промокнуть до...до нитки. Что ж, зато Фейч обязательно сделает горячее какао, для согрева, хотя...
"Хотя я бы не отказалась от чего-то и покрепче"
До дома оставалось метров двадцать.
"Где-то здесь должно быть"
Легкое покалывание магических цепей, но, без сюрпризов. Девушка облегченно выдохнула. Видимо ослабил магический барьер.
Быстрым шагом пройдя оставшееся расстояние, она потянулась к звонку и нажала на беленькую кнопочку, раздался мелодичный перелив коротенькой мелодии.
Под аккомпанемент капель дождя, разбивающихся о карнизы окон, Фэйч очень придирчиво и плотно подошел к выбору сегодняшнего ужина, при этом сидя своей тощей пятой точкой на кожаном диване. В радужках цвета спелого граната тонули картинки супа минестроне, пасты болоньезе, ризотто и каннеллони. Железы слюны готовы были активизироваться от таких прекрасных картин, но пытливый мозг продолжал усердно работать над выбором уже позднего ужина. Через пелену итальянских названий в уши Фейча проникли слова, сказанные Хассан о почтальонах и прочих работников рекламной сферы.
- Заманчивое предложение. Я подумаю, - сказал он, лукаво посмотрев на свою Слугу, и вернулся к сайту с итальянской едой, готовый сделать заказ.
Тонкие пальцы активно набирали на клавиатуре "Ньокки" и "Болоньезе". Краем глаза он наблюдал за Хассан, которая пробовала его фирменное какао с вафлями. Тот факт, что Слуга струей не выплюнула какао на бежевые обои и не поперхнулась вафлей уже радовал юного Мага. Ему даже показалось, что его новой сожительнице даже нравится это скромное угощение. Всё же они были очень разными: она - сдержанная, серьезная, немногословная, прямолинейная, а он - болтун, весельчак, эмоциональный ком какой-то. Дополняют ли они друг друга или же мешают друг другу до конца ещё непонятно, но пока Везувий между ними не разорвался, и это уже радовало.
Когда Фейч нажал кнопку "Отправить", по его телу прошла мелкая дрожь: кто-то пересек магический барьер. Естественно, итальянская еда не могла прибыть так быстро, поэтому никакой загадки в принципе не было: за дверями стояла Рей. Фейч ухмыльнулся и захлопнул ноутбук.
- Хассан, теперь самое время спрятаться, - намекнул Маг на призрачную форму. - Только будь спокойна: это моя старая знакомая. Никакой опасности нам не угрожает. По крайней мере, я так думаю.
"И хотел бы думать так и дальше..."
Когда Слуга скрылась из виду, Фэйч спустил ноги с дивана и сел поудобнее, раскинув руки на его спинке. Когда раздался звонок, он выдержал некоторую паузу и крикнул:
- Открыто!
Послышался скрежет ручки, скрип входной двери, шум дождя на улице и, наконец, звук тяжелых шагов в коридоре. Через мгновение Рей преодолела небольшой коридорчик, дойдя до порога комнаты, и Фейч, увидев свою позднюю гостью, закатил глаза и покачал головой.
- Ой ... Ну не могла что-нибудь понаряднее одеть! В гости же ко мне пришла в конце концов! - отреагировал он с дивана на промокшие черные одежды и тяжелые ботинки Рейвен.
Вскоре лукавая улыбка появилась на его нем менее лукавом лице. Маг был рад видеть свою давнюю подругу, которая, как ему показалась, ничуть не изменилась. Поднявшись с дивана, Фейч подошел к ней поближе и положил руку на плечо.
- Всё такая же, Резерфорд, - отметил он, глядя на девушку. - Промокла-то как! Давай, снимай свои танки и проходи. - Маг неспеша пошел в сторону кухни, чтобы согреть чайник. - Ты как всегда вовремя! Я только-только заказал еды из итальянского ресторана.
Когда дело было сделано, Фейч вернулся в гостиную, стянул с кресла теплый плед и подал его Рейвен.
- Держи, согрейся пока.
Затем Райед сел на диван рядом с Рей, положив одну ногу под пятую точку.
- Ну чего нового? Может быть даже интересного?
Дождь продолжал стекать на засыпающую землю прохладными ровными струями, изредка покачиваемыми порывами ветра. Словно бы кто-то беззаботно забыл завинтить кран, и вода с небес всё не прекращалась. Но двух обителей скромного японского домика это вряд ли волновало – их жизнь шла своим чередом, насколько это понятие вообще применимо к этой неординарной парочке. Фейч благополучно накормил свою восточную гостью, и его угощение не было грубо отвергнуто последней. Хоть Хассан и не видела смысла в этом оказанном внимании, – отказываться от него было бы знаком неподчинения, а подобное было просто-напросто недопустимо.
Рыжий же решил оборвать свой акт гостеприимства и перевести красно-огненный взгляд на цветастый экран не слишком понятного для Саббах агрегата. Но судя по тому, как юноша не отрывался от него уже достаточно значительное количество времени, можно сделать вывод, что назначение у этого предмета очень и очень важное и незаменимое. Например, где раздобыть ту же самую еду, чем совсем недавно трапезничала женщина? Но он не хочет так скудно подкрепляться, вот и тратит своё время, чтобы найти что-нибудь посолидней.
- Заманчивое предложение. Я подумаю, - отозвался рыжеволосый на ненавязчивое предложение Ассасин, неоднозначно сверкнув своими рубинами в её сторону. Порой за такие жесты ему можно было приписать сходство с Дьяволом, хотя… Нет, для владыки Ада ему не хватит сосредоточенности и ума, и ещё много других неоспоримых качеств, но ни к чему их все перечислять.
Размышления убийцы по поводу своего взбаламошенного Мастера прервала очередная ухмылочка последнего и легкий хлопок – таинственный агрегат свернулся за ненадобностью.
- Хассан, теперь самое время спрятаться, - слышит Слуга направленный в свою сторону мужской голос. Нет, она не уловила в нем ни одной ноты беспокойства, взволнованной торопливости или ещё чего, что испытывают люди, когда за дверью стоит неминуемая опасность.
«Что, у нас старые знакомые в гостях?..» – реагирует Хассан и сразу слышит подтверждение своим мысленным догадкам:
- Только будь спокойна: это моя старая знакомая. Никакой опасности нам не угрожает. По крайней мере, я так думаю.
«Я так думаю» - не слишком убедило Ассасин в том, что напрягаться незачем. Да даже если бы маг сказал нечто вроде «Я просто уверен» или же «Поверь мне на слово» - всё равно бы не помогло. Да, разумеется, Фейч был не подарком для Хассан с его-то неуправляемым характером и почти неприемлемым поведением, но он по-прежнему оставался её Мастером, единственным хозяином на всем этом бренном свете. А поэтому она не имеет никакого права допускать погибель парня от руки другого, пусть даже это будет рука друга.
Но тем не менее возражать Слуга не стала – идея со Скрытием была не так уж плоха, тогда будет легче убить, ну или всё же просто защитить без лишней крови (тем более в доме Мастера). Чёрный, несколько мужественный стан, окутанный тканью плаща, слегка согнулся вперед в знак примирения, а затем, выпрямившись, начал растворяться в воздухе. Вот уже тело арабки просвечивает обстановку комнаты за её спиной и после совсем исчезает, не оставив и крупицы, напоминающей о своем существовании. Почти что совершенное Скрытие Присутствия активировано, и невидимая фигура встает позади Волшебника, по-хозяйски устроившегося на диване с выкриком: «Открыто!».
«Хм, а у него недурной вкус», - проносится в фиолетововолосой голове небольшой комплимент, когда в дверном проеме появляется сама непосредственная гостья, вторая по счету, после Хассан. Это была стройная, но не слишком высокая девушка с длинными темно-русыми волосами и глазами, которые, пожалуй, не уступали даже Раэду в своей заледенелости. Будто два куска стали.
А хозяин дома тем временем ни с того ни сего засуетился, даже подняв свою пятую точку с дивана и выскочил на кухню. Черные глаза женщины неотрывно наблюдали за этой, как её назвал юноша, «Резерфорд» - кто знает, что от неё можно ждать в следующую секунду?
Отредактировано Hassan (02.08.2011 19:25)
Когда Рэй зашла в дом, то услышала, шутливое замечание в адрес своего "наряда". Ей это конечно показалось лишним, ибо она давно и благополучно забыла о существовании платюшек и прочей парадно-выходной мишуры для девушек, ну не нравилось ей это, но Фейч есть Фейч. К этому она так же привыкла.
- Хм, костюмчик кролика, как у девушек из журнала Плейбой, тебя бы больше устроил?, - всего лишь шутка в ответ. Правда, из уст экзекутора, шутки выходили какими-то грубоватыми, пусть и умысла, придать им такой оттенок, не было. Обычно не было, но из всех правил находятся исключения, ситуации же разные бывают. Но, кто её знает, тот привык, по крайней мере, она так думала. Этот обмен репликами был сродни приветствию, ведь говорить "Привет!" слишком скучно, слишком никак, слишком обычно, да и слишком не нужно, по сути.
Рыжий паренек тепло улыбнулся, встал с дивана, и подойдя поближе, по-дружески положил свою руку на плечо Рэйвен. Девушка отреагировала на это немного усталой, но вполне искренней улыбкой. "Эффект" лица несвойственный исполнительному представителю Святой Церкви.
- Я такая же Резерфорд, как ты такой же Раэд, - какая-то неуверенная ухмылка скользнула по лицу девушки, пока она стягивала с себя мокрую куртку. Аккуратно, чтобы не греметь рукоятями Черных Ключей, не то чтобы она скрывала тот факт, что они при ней, просто постаралась не делать эту информацию слишком уж явной. А оружие было с Рэй, пожалуй, и когда надо, и когда не надо. Привыкла к подстраховке, ибо просчитать всё ведь невозможно, а так, есть то, на что всегда можно рассчитывать. Что-то стабильное...
- Итальянская кухня, это отлично, - хотя в общем-то ей было все равно какая еда, она, как гость была крайне удобна, ибо была совсем неприхотлива. Есть, чтобы жить, не более того. К тому же, девушка фактически с утра не ела, а голод не тётка.
"Ох, мамонта бы съела"
Осмотревшись, девушка увидела стул, и недолго думая, положила на него мокрую куртку, с которой всё еще капала дождевая вода. Фейч, вернувшийся с кухни, протянул ей плед.
Рэйвен взяла плед, но положила его на стол, рядом с котором стоял стул с мокрой курткой, и стянула с себя сначала майку, потом и джинсы, только после этого замоталась в плед. Конечно, она не подумала как это выглядит со стороны, или что это может казаться безпардонным поступком.
- Какой толк от пледа, если вся одежда мокрая, - пробубнила в своё "оправдание" девушка. Можно было бы выйти в другую комнату, и там снять промокшую одежду, но ей такие действия казались лишь лишними телодвижениями. Так как сделала она было рациональнее и быстрее.
Плед был мягким, но всё же немного "кололся", хороший эффект для согревания. Рэй устроилась на диване, Фейч же сел рядом, и начал "светскую беседу".
- Думаю, если ты здесь не первый день, тогда ты и сам уже что-то успел узнать, - девушка хитро и с улыбкой посмотрела на парня, его любознательность всегда давала ему много и сразу. А если вдруг и не сразу, то в ближайшие несколько часов он обычно уже знал больше чем нужно. Такому таланту, в сборе информации, можно было только позавидовать. Потом, посерьёзнев, добавила:
- В городе несколько очагов аномалий, думаю ты это уже почувствовал. Слуги же, похоже, возникают фактически по всей территории города, то есть не в конкретных местах, но мне не обо всех случаях известно, так что, может быть и существует какая-то закономерность в этом. Но пока, всё это похоже лишь на хаотичные проявления..., - недолгая пауза, - Надеюсь, ты...не собираешь в этом участвовать?
- Меня бы устроило вообще без костюмчика, - ехидно ответил Фэйч на высказывание Рэйвен.
По девушке было видно, что та просто зверски устала и вряд ли даст Фэйчу хорошего женского леща от всей своей души за такие язвительные фразочки, но продолжать в том же духе парень не собирался.
Прекрасно зная, что Хассан где-то рядом, юный Маг просто великолепно делал вид, что кроме них с Рэйвен в доме никого нет. Это было нетрудно, тем более, что Рэйвен после длительного времени расставания переключила на себя всё внимание Фэйча, однако совсем о присутствии Слуги он не забывал.
Когда Рэйвен начала стаскивать с себя мокрую одежду, Фэйч изумленно изогнул левую бровь.
- Язык мой - враг мой, - пробубнил Маг, глядя куда-то в потолок, и, вставая с дивана, и неспеша прошагал в сторону ванной.
Из ванной Фэйч вернулся не один, а с феном. Проходя мимо стула, где висела мокрая куртка Рей, Фэйч педантично смахнул указательным пальчиком капельку, скатывающуюся по рукаву, затем нагнулся, вставил вилку в розетку, вновь выпрямился и предстал перед Рей, направляя на неё фен.
Двумя пальцами свободной от фена руки Фэйч поднял за бретельку в воздух мокрую майку гостьи и уверенно нажал на кнопку прибора. Струя теплого воздуха тут же с силой направилась на мокрую одежду. Фэйч с выражением лица бывалого дворецкого подсушил майку, изящно швырнув её гостье обратно, затем немного поколдовал феном над влажными штанами и курткой, не беря их в руки. Через некоторое время оглушающий шум адксой машины прекратился. Юный Маг лукаво улыбнулся и выключил прибор.
-Вуаля! – с каким-то французским акцентом произнес он, чуть наклонив голову и делая оригинальный жест ладонями. - Теперь можешь хотя бы майку одеть, а то нечего тут смущать одиноких наивных мужчин.
Выключив фен и положив его в кресло, Фэйч снова присел рядом с Рэй на диван и вернулся к разговору.
- Уже успел узнать? С чего бы это такие предположения? – вновь шутливо ощетинился Фэйч, но через секунду расслабился и положил голову на спинку дивана.
- Ну да, я здесь не первый день, но об этом никто, кроме тебя, не знает и пока не должен знать.
Красные глаза предупредительно сверкнули в сторону Рэй.
- Кое-что слышал, кое-что даже видел, но самого интересного, а именно причин всей этой аномалии, я не выяснил. Хотя, честно сказать, я ещё плохо старался.
Фейч подогнул под себя ногу.
- Не думаю, что это закономерно. Dura lex sed lex: война за Грааль прошла, до свидания, через 60 лет увидимся, если повезет, но это …, - Фэйч усмехнулся. – Конечно, в современном мире время бежит, как бешеное, но не до такой же степени! Тут явно не обошлось без чего-то … или кого-то.
Фэйч слегка пожал плечами и поджал губы. Конечно, он слегка лукавил, но ответ на последний вопрос Рей был самым настоящим наглым враньем.
- Участвовать ?!
Маг запрокинул голову и усмехнулся, а потом снова обратил свой хитрый взгляд на девушку.
- Конечно нет! Я всего-навсего так себе Маг, а не Камикадзе. Я лучше буду тихонько ковыряться во всяких там магических приборах, чем сам буду предметом для ковыряния после какой-нибудь дуэли.
Посмотри, Хассан, какой у тебя рыжий бесстыжий Хозяин! Врёт как метлой метёт! А ведь так искренне и правдиво. И самое страшное, что Фейчу даже не было стыдно за это.
«Надо было в театральное идти».
- А ты уже вроде как в деле? – поинтересовался вдруг он у гостьи.
В эту же минуту на кухне засвистел чайник.
- Видал я, видал, как твоя длинноволосая Скакунья махалась с драконом у церкви, - сообщил Фэйч по дороге на кухню, коряво показывая руками движения, изображающие Райдер в бою.
Паренек выключил чайник и, разливая чай, продолжал вещать с кухни.
- Собственно, так я и понял, что ты тут. Иногда я бываю догадливым.
Это был очередной нож в спину за плед.
Через пару мгновений Фэйч появился в гостиной с двумя чашками ароматного зеленого чая и поставил их перед Рейвен на стол.
- Прошу Вас. Или одежда всё ещё слишком мокрая даже для чая ?
Ну не выходил у него этот плед из головы.
От язвительного ответа Рей или же от удара ногой в челюсть Мага спас звонок в дверь.
- Еда!
С горящими глазами паренек долетел до коридора и открыл дверь развозчику итальянской еды. Расплатившись с мужчиной и не забыв про чаевые, Фэйч вновь вернулся в гостиную с двумя бумажными пакетами итальянской вкуснятины. Любопытный нос уже разнюхивал содержимое в пакете.
- О, салат из морепродуктов в подарок! Протухший что ли? Так … С чистой душой отдаю тебе все Ньокки, - Фэйч протянул Рей пластиковую коробочку с клецками. – Но болоньезе … Прости, болоньезе я бы даже маме не отдал!
Рыжий маг приземлился на диван, достал из пакета свою порцию пасты, пластиковые вилки и ложки и трепетно открыл пластиковую крышку, из-под которой тут же вырвалась струя пара. Фэйч с явным удовольствием втянул носом запах свежеприготовленной горячей пасты.
- Оооо, пища Богов! Приятного!
Навернув завиток пасты на вилку, Фэйч дал стар позднему ужину.
Отредактировано Feich Raed (23.08.2011 19:39)
Фраза про язык, который самый главный враг, вызвала у девушки улыбку, пожалуй уже куда более уверенную. Она привыкла держать себя в "узде", а серьёзность уже давно стала чем-то обыденным, но всё же, сейчас она не на работе. Рэй позволила себе такую роскошь, как ...расслабиться.
Фейч шустро сбегал за феном, и находчиво высушил им вещи девушки, и кинул ей уже сухую черную майку.
- Смущать?, - девушка лукаво улыбнулась, - Чем это? Только не говори, что моя плоская грудь может кого-то смутить.
У девушки была довольно не выдающаяся фигура, но её это устраивало, даже более чем, как она говорит обычно: "Зато ничего не мешает". Впрочем, и женственной её было сложновато назвать, хотя, если бы её нарядить в платье, и положить на лицо немного косметики, было бы вполне бы ничего, но в подобном амплуа её сложно было увидеть, для неё это неудобно и непрактично.
Рэй неторопливо натянула майку, но вылазить из-под теплого пледа за остальными вещами ей не хотелось, она еще не успела согреться, посему, она лишь бросила какой-то уныло-обречённый взгляд на остальную одежду.
Судя по тому, что Фейч потом сказал, он знал немного, в сущности то же, что и она сама знала, и участвовать в этом он не собирался. Она облегчённо выдохнула, конечно, она ему поверила. А как же иначе?
- В деле? Не совсем. Святой Церкви это не нужно, в особенности с такой нестабильной Войной. Я здесь..., - девушка замешкалась, сомневалась, стоит ли говорить, - для устранения аномалий. Устранения по возможности, конечно. И они даже не знают, что я заключила контракт со Слугой, - Как же! Была существенная вероятность того, что от неё хотят таким вот образом избавиться, и заключив контракт с Райдер, Рэй просто подстраховалась, но задание она выполняла: сбор информации, устранение мелких очагов и бесхозных Слуг, даже отчёты... но Грааль ей был не нужен, она была уверена. Кажется.
Магические цепи неприятно по нарастающей заныли. Они, попеременно включаясь, стали перегонять энергию.
И энергия уходила одному золотому Слуге.
Пока не очень сильно, но в состоянии усталости и это уже было существенно.
"Это не Райдер. Это тот....Напыщенный индюк!"
Правая рука сжалась в кулак, но быстро вспомнив, что она здесь не одна, она попыталась взять себя в руки, надо сказать, удалось. По крайней мере она так думала.
- Моя скакунья...да. Хорошо хоть она цела осталась. Фейч, а ты, со своего наблюдательного пункта ничего интересного не увидел? Ты ведь как всегда вороной пользуешься?, - чуть повысив голос спросила Рэй, рыжеволосый паренёк ведь был на кухне, и она хотела чтобы ему было хорошо её слышно.
Через несколько минут был принесён свежезаваренный зелёный чай, поблагодарив Фейча, девушка взяла чашку обеими руками, таким образом она и пила чай, и грела свои ладошки.
И как она успела так быстро замёрзнуть? Видимо это всё из-за усталости...
Заказанные блюда итальянской кухни, тоже довольно скоро доставили по назначению, и Рэйвен была рада, что наконец-то сможет наполнить свой голодающий желудок. Ей уже даже было не важно, чем именно его наполнять.
Магические цепи всё еще ныли, и ныли всё сильнее и сильнее. Виду она не подавала.
"Если это не прекратится, я устрою ему "королевский праздник"...с шутами и пытками"
- А у тебя нет ничего...крепче чая?, - внезапно озвучила свою промелькнувшую мысль Рэйвен.
Жадно смакуя дары, посланные поварами итальянского ресторана за скромную плату, Фейч был вполне доволен самим собой и сегодняшним вечером. Что касалось вечера, так это приятная компания и вкусная еда, а его самого - невероятное умение не сболтнуть ничего лишнего. Маг был уверен: когда придет время, он обязательно всё расскажет Рэй, в противном случае, она сама обо всем узнает. Только болван раскрывает все свои козыри в начале игры. Фэйч же предпочитал "to keep poker face" и выжидал подходящий момент.
Отправляя очередную вилку с пастой в рот, Фэйч навострил уши, как только Рэйвен заговорила о своей миссии здесь.
- Ты у них типа местного Ван Хелльсинга ? - усмехнулся Раэд, ставя пустую тарелку на стол и вытирая рот бумажной салфеткой. - А вообще странно, зачем посылать тебя на какие-то задания, если у Церкви нет никакого интереса к так называемой Войне. - Фейч, складывая салфетку в руках, на секунду замолчал. - Или всё-таки есть ?!
Ну вот любил он подлить масла в огонь такими своими вопросиками! Фейча даже несколько забавляла реакция его собеседников, мол, сейчас начнут раздумывать, что же к чему, накручивать себя и в конце концов сами же из плодов фантазии сотворят себе ответ. Но в этой ситуации действия Церкви ему и правда были непонятны, и он, скорее, задал этот вопрос сам себе.
- Ну, меньше знают - крепче спят, - сказал Фэйч, потянувшись к столу, чтобы взять чашку чая. - Контракт со Слугой это дело такое. В нашей ситуации это как туз в рукаве, наверное. Не нужно о нем трубить на каждом углу, тем более, если хочешь оставаться в выигрыше.
Только что Фэйч подтвердил свои собственные действия и высказал вслух то, о чем буквально несколько минут назад подумал. Однако его лицо по-прежнему оставалось невозмутимым, и молодой Маг, как всегда загадочно и странно ухмыляясь, отхлебнул чая из чашки.
Когда теплый напиток приятно обжег горло, Фейч вновь поднял свои рубиновые глаза на Рейвен. Кажется, в то самое мгновение девушка будто поморщилась от внезапной боли.
- Эй, с тобой всё в порядке? - взволнованно спросил Фэйч, пристально глядя на Рей.
Но гостья заверила, что беспокоиться не о чем, и продолжила разговор. Фэйч недоверчиво взглянул на неё, но настаивать не стал.
- Хах, ты даже сидя на диване с чашкой чая продолжаешь исполнять свою миссию, - усмехнулся рыжий паренек, ставя чашку на стол и поудобнее усаживаясь на диване. - Пользуюсь, видел. - кратко ответил он, вновь сладко улыбнувшись.
"Правда, теперь у меня есть кое-что гораздо лучше вороны ..."
- Как раз удалось стать свидетелем боя нескольких Слуг и дракона у Церкви. Зрелище, конечно, невероятное. Райдер меня впечатлила, - будто видя перед глазами эту картину, Фэйч слегка запрокинул голову. - Потом на поле брани подоспели и Маги - две девчонки, и я почти уверен, что они состоят в Контракте с этими Слугами.
Фейч задумался и, опустив глаза, почесал пальцами нос.
- Иногда ощущается некая энергия, да, - проговорил он, всё ещё смотря куда-то вниз. - Возможно Слуги и другие малопонятные твари типа этого дракона всё ещё приходят в рельный мир.
Маг взглянул на Рейвен и вновь улыбнулся, будто это минутки задумчивости вовсе и не было.
- Ну? Твои боссы будут довольны предоставленной информацией?
Тут Рейвен попросила что-нибудь покрепче чая, и Фейч изумился.
- Ты же знаешь, я не пью кофе, - попытался отшутиться он, но наткнулся на многозначительный взгляд Рей. - Эх !
Фейч встал с дивана и, присев рядом с тумбой, на которой стоял телевизор, вытащил из неё бутылку виски и пару стаканов.
- Дадим же Джонни Уокеру прогуляться оп нашим венам, - сказал Маг, возвращаясь к столу.
Открыв бутылку, он налил немного виски себе и Рейвен и протянул девушке стакан.
- За встречу, - произнес Маг и, слегка стукнув стаканом и стакан Рейвен, глотнул немного виски и чуть поморщился. Всё же напиток был весьма крепким, но Фейч как истинный ирландец всё же пытался устоять перед его крепостью.
Наблюдая за тем, как усталая Рейвен свернулась в комочек под пледом, Фейч как-то умиленно улыбнулся.
- Может, пойдешь спать ? Я же вижу, тебе хочется, - юноша подсел поближе к Рейвен. - Иди, ложись в спальне на кровать, а я тут на диване посплю.
Фейчу почему-то захотелось погладить Рейвен по голове и прижать её к себе, но он не посмел этого сделать. Он не смел разрушить эту тонкую грань товарищества и начать морочить и ей, и себе голову.
"Тем более, что мороки и так хватает".
- Ван Хеллсинг?, - девушка заливисто засмеялась, она нашла это сравнение довольно забавным, - скорей уж мусорщик, вычищающий еретичный хлам с лица нашего богоугодного мира.
К своей работе она относилась скорей как к работе обычного чистильщика, хотя раньше было по-другому. Когда она стала экзекутором Ассамблеи Восьмого Таинства, она гордилась этим достижением, и считала уничтожение демоном чем-то важным, а потом, после первого "промаха", тогда в Фивах, всё изменилось, и уже вскоре она перестала брезговать магическими методами, тогда то её и определили в Похоронное Агентство, конечно же, там были сотрудники по силе намного превосходившие её, но они не были такими богобоязненными чистоплюями как экзекуторы Ассамблеи. К тому же, начальство видело отсутствие веры, а в Похоронном Агентстве это никого особо не волновало, она достойно выполняла свою работу, это и было ценным.
- Церковь не считает нужным выдвигать кого-то в участники Войны, из-за нестабильности, которая может стать существенной угрозой городу, - продолжила Рэй, - но, возможно кому то и будет оказана протекция, так как совсем в стороне Церковь стоять конечно же не будет, слишком значимое это событие. Насколько мне известно, Наблюдателя они точно послали, только кого именно, я не знаю. Но шли слухи, что Вагнера, - девушка недовольно сморщила лоб, - проверять так ли это, мне не хочется, ведь если это его сюда послали, то встречаться с этим экзекутором мне бы не хотелось. Слишком уж он...мерзкий тип.
После замечания о диване, чашке чая, и миссии, Рэйвен только кашлянула, ибо чай собирался отправится не совсем по тому пути, по которому должен был пойти. Ведь по сути Фейч был прав, но привычка вторая натура, и девушка действительно не замечала проявлений "рабочих" моментов, которые часто уже проявляли себя везде где надо, и где не надо. Она лишь немного сконфуженно улыбнулась, и пожала плечами, мол "Уже ничего не изменишь, и горбатого могила исправит".
- Интересно, сколько уже было заключено контрактов?..., - мысли вслух, вопрос по сути не был задан конкретно Фейчу, это скорей вербализированные размышления, - а Слуги действительно продолжают появляться здесь, в Фуюки, я это ощущаю. Запах периодически начинает фонить. Хотя, когда пошёл ливень, мой нюх притупился, и я не знаю, появлялся ли кто-то в этот период.
- Боссы?, - переспросила она. Но не потому, что не поняла вопроса, просто пыталась сформулировать ответ. - Сказать честно, мне абсолютно всё равно. Им ведь выбирать не приходиться, - по лицу скользнула ухмылка. Она перестала слушаться всяких боссов давно, она лишь делала вид, что подчиняется.
Чем дальше, тем становилось всё хуже и хуже, Рэй стал бить озноб, нужно было использовать Командное Заклинание, пока Слуга был в порядке, но энергию он тратил бездумно. По крайней мере, для уставшего Мастера это было слишком тяжело, к тому же, она даже не знала, что происходит, и не могла ничего контролировать. Предложный джин она выпила залпом, ценителем алкоголя она не была, пила обычно чтобы на время отключиться, или снять чрезмерное напряжение, частое в её работе.
- За встречу..., - держать себя в невозмутимом состоянии было сложно, хотелось выругаться, на Арчера конечно. Но, ко всему прочему, она была рада видеть Фейча, почему-то как никогда раньше.
Фейч говорил что-то еще...
"Что? Спать?...Он кажется волнуется? Это даже приятно."
Речь плоховато уже фиксировалась её вниманием, много сил уходило на то, чтобы сосредоточиться на чём-то.
- Извини, но, со сном придётся подождать, - она встала с дивана и посмотрела на кисть правой руки, там красовалась замысловатая вязь из Командных Заклинаний, - их пока ровно шесть, - перевернув руку так, чтобы парню было видно, - возле храма Рюдо я встретила Слугу класса Арчер, контракт был заключён, я даже не успела сообразить как это произошло, это было спонтанно. Сейчас мне нужно отозвать этого засранца, иначе я не смогу это выдержать, я слишком устала. Я не была уверена в том, что это стоит тебе говорить, по крайней мере пока, но сейчас у меня нет выбора.
Она немного виновато посмотрела на рыжеволосого волшебника:
- Извини, но я призову его сюда, и за ругань тоже извини, - она сделала паузу и добавила уточнение, - заранее извини. - уж обычно Рэй за своим языком не следила, но, оказывается и исключения она делала. Иногда.
- Немедленно покинь сражение, и явись сюда. - Не смотря на усталость, голос прозвучал четко, казалось он прорезал воздух своей решительностью.
Одна из частичек общего узора, загорелась ярче, исполняя приказ, который является абсолютным для любого Слуги. Когда приказ привелся в исполнение, эта частичка исчезла.
Он не грянул как гром, не пронзил фасад дома острым носом небесного корабля, не явил себя разгневанным богом, не наказал своих нерадивых последователей. Казалось существо, подобное ему, только так могло являть себя миру, тонувшему в уродстве этого времени. Но реальность оказалась намного прозаичнее. Арчер оставил Виману на той стороне Врат вместе с остальными несметными богатствами сокровищницы. Он просто появился в комнате, залив её золотым сиянием.
Король скользнул отсутствующим взглядом по фигуре Мастера, совсем как человек, которому день не принес ничего хорошего, а единственный радостный момент был испорчен. Или же просто так казалось, и за маской видимого безразличия скалилось недовольство и гордость, которым молитвы человека, вздымавшегося приказывать ангелу, были как бельмо на глазу. Как узнать, что чувствовал в это мгновение, когда смотрел на Рэйвен, этот чтец людских душ. Невозможно.
Затем он посмотрел на мужчину, который находился тут же. Алые глаза на мгновение потемнели и вновь стали прежними. Интерес, который вызывал собеседник Мастера, пока ничего не значил. Он ожидал другого.
- Зачем ты взывала ко мне?
И причина ожидалась быть веской.
(Писалось под трек Noisia - Tommy's Theme и на одурманеную недосыпанием голову)
Барабанивший дождь за окном, сгустившаяся темнота, смешавшийся с кровью алкоголь и вид засыпающей Рейвен - всё это нещадно подталкивало Фейча в объятия Морфея. Только сейчас он понял, как устал за день. Да, сделано было и правда немало, и при этом сделанное забрало немало сил. Чего только стоит заключение Контракта со Слугой!
Вспомнив о своей Слуге, Фейч на мгновение взглянул куда-то в пустоту.
"Хассан, наверное, ужасно осточертел наш трёп ... Хотя, судя по её флегматичной натуре, ей вообще всё равно."
Вообще странно, что Мастер вот так вдруг думает и заботиться о своей Слуге, ведь Слуга по сути играет роль, предписанную ему первым значением толкового словаря: человек, находящийся на службе у кого-нибудь, отдающий себя полностью в чье-нибудь распоряжение. Только и делай, что приказывай! Но Фейч так не мог. Он прекрасно знал об отношениях Слуги и Мастера, но всё же считал Контракт не просто сделкой двух сепаратных сторон, а каким-то установлением новых дружественных, почти родственных связей. И причиной этому была не только общая магическая энергия. У Фейча были большие причины. И неважно, как к нему относится Хассан - просто как к Мастеру или вообще как к рыжеволосому мальчику-олигофрену, который может отдавать ей указания - для него она будет чуть больше, чем просто Слуга.
Странно было слышать от измотанной Рэй, что со сном придется подождать.
- Как так? Да ты еле сидишь ! - изумился Фейч. - И заплетык уже языкается совсем ...
Но дело оказалось серьезнее, чем он мог предположить. Девушка поведала историю о спонтанном заключении Контракте со слугой класса Арчер. Фейч покривил левую бровь и уставился на подругу. Вдруг он случайно бросил взгляд на свою ладонь, где красовались командные заклинания, и обеспокоенно взглянул на Рейвен. Но девушка, кажется, настолько устала, что перед собой-то ничего не замечала, что говорить о ладонях Райеда.
"Вот баран! Чуть не спалился ..."
- Значит, скакуньи тебе стало мало ... Да ты алчная женщина, Резерфорд ! - попытался пошутить он, невзначай убирая ладонь с выжженной схемой заклинаний за спину. - Ничего не поделаешь. Зови своего красавца.
Фейч предусмотрительно встал с дивана и, подойдя к другому краю стола, начал неспешно собирать посуду.
"Да у меня сегодня аншлаг!"
Комната наполнилась золотым сиянием, заставив Фейча поморщиться от яркого света, и перед ним предстал Слуга класса Арчер в сверкающих доспехах. Увидев сию ослепительную картину яркого и представительного во всех смыслах юноши, Фейч подумал:
"Ладно хоть ничего не сломал ..."
Судя по выражению лица Слуги Рейвен, он был жутко недоволен, а тон раздавшегося голоса только подтвердил это. Обстановка накалялась. Фейч решил оставить Мастера и Слугу наедине друг с другом и не мешать им.
"И да, и всё равно, что дом-то как бы мой ..."
- Эм ... Ну вы тут общайтесь, а я пойду посуду помою, - ляпнул он и, собрав пустые коробки из-под еды, кружки и стаканы, поспешил в сторону кухни.
Как только Маг отвернулся от гостей, его лицо стало серьезным.
"По логике вещей он не должен заметить присутствие Хассан. Надеюсь, она сама не нарушит мой приказ и не выйдет из тени."
Споласкивая теплой водой чашки из-под чая, Фейч краем уха мог слышать разговор Слуги и Мастера, так как комната и кухня были соединены аркой, без двери.
"Какой же он, однако, несговорчивый ... Бедняге Рэй, наверное, тяжело с ним. Кто он вообще такой? Ведет себя как царь! Надеюсь, ко мне он приставать не станет ... В крайнем случае, Рэйвен ведь не пожалеет для меня командное заклинание ?!"
Фейча явно заинтересовал незваный гость. Он ничего не знал о нем, а неизвестность пугает.
"Надо будет расспросить её при случае."
Покончив с посудой, Фейч вытер влажные руки о полотенце, но кухню покидать не спешил.
Отредактировано Feich Raed (22.10.2011 00:15)
Арчер появился почти сразу, и своим появлением буквально осветил помещение мягким золотистым свечением. Его аура казалось, "прижимала" к земле, она была поистине величественной. И пускай Рэй сейчас хотелось просто врезать Слуге под дых, за то, что тот лишь усугубил её и без того не "весёлое" состояние, всё же, какое-то скользко-противное ощущение своей незначимости предательски подступало комком к горлу.
- Я сейчас не в том состоянии, чтобы поддерживать бой, - девушка старалась быть как можно более убедительной, - к тому же, если я не знаю, на что тратится моя энергия, то для меня подобное сражение не может быть приоритетным. А это значит, что я не буду молча позволять тебе такое поведение.
Рэй стиснула зубы, сжала кулаки, потом, чуть повернув голову в сторону, хорошенько выругалась на родном языке. Это не был эмоциональный крик, она всего лишь четко проговорила слова, пытаясь сдерживать недовольство. И это выглядело немного непривычно, всё же, ругань обычно сопровождается сильными эмоциональными всплесками.
- Можешь делать всё, что хочешь, но вступать в бой, без моего ведома не смей, - сейчас, перед этим Героем, ей никак нельзя было показывать хоть какую-то слабину, это она четко поняла, когда впервые его увидела, но еще она понимала, что этот Арчер может просто не послушать её. Не смотря на то, что Командные Заклинания были на её руке, главной сейчас она себя не чувствовала. С Райдер было легко, а вот эта Героическая Душа была иной, Гильгамеш был абсолютно иным, он четко давал знать, кто он такой, только лишь своим присутствием.
- А сейчас мне отдохнуть нужно.
После своих слов Рэйвен молча отправилась на кухню, к Фейчу, попутно неуклюже подбирая волочившийся по полу плед, в который она была закутана, и который видимо так ей пришёлся по душе, что стягивать его с себя она и не собиралась.
Магическая метка на её ноге сейчас была активирована и подсвечивалась бледным голубоватым светом, успокаивая магические цепи, и поддерживая хозяйку в "рабочем" состоянии. Ей пришлось её активировать, иначе остаться в невозмутимом состоянии скорей всего могло просто не получиться.
- Я..., - с некоторой неловкостью начала она, - пожалуй, я всё таки воспользуюсь твоей кроватью. - она устало улыбнулась, - А на счёт Арчера не беспокойся, хоть самомнение у него и выше крыши, но Командные Заклинания то у меня, - попыталась она пошутить, вышло чуть вымученно, и как-то не очень убедительно. Но, Рэйвен старалась, даже негромко засмеялась при этом, для большей похожести на шутку, ну, или хотя бы для того, чтобы не выглядеть уж слишком усталой.
- Спасибо за тёплый приём, - подобрав полы пледа, Рэй поплелась на второй этаж. Причём она даже не спросила где спальня, но пооткрывав пару дверей ведущих не туда, таки нужную комнату она всё таки нашла.
Зайдя в помещение, и медленно закрыв за собою дверь, она облокотилась спиной о стену возле двери, и закрыв глаза, облегченно выдохнула. День выдался каким-то энергозатратным, к тому же, если учесть факт того, что она уже несколько суток не могла нормально выспаться, то это всё в купе медленно и уверенно сделало своё мерзкое дело, и довело до некоторый степени истощения тело девушки. Она осмотрела комнату, и сразу направилась туда, где могла отдохнуть.
Подойдя к кровати и сделав пару шагов, она просто упала на традиционную японскую кровать, уткнулась лицом в подушку, а руки засунула под подушку. Магическая метка погасла, тело просто гудело от усталости, а кровать была такой мягкой, и так приятно пахла... Фейчем. Так что долго ждать Морфея не пришлось, буквально за несколько минут сон окутал сознание девушки, а она нисколько не сопротивлялась этому.
“Вот значит как”
Какой жалкий Мастер. Он мог обходиться и без её поддержки. В любое другое время эта мысль была бы забавной. Возможно, Гильгамеш всласть бы наигрался с такой слабосильной женщиной. Гордая, она была бы великолепной целью его игры.
Но слова, сказанные после, были слишком опрометчивыми. Не Мастер приказывал своему Слуге – человек указывал ангелу. Устроителям Войн была не чужда ирония – назвать Слугой существо, во всем превосходящее своего Мастера. Это было бы и вправду смешно, если бы не было так страшно. В руках обычного человека был меч, способный не только карать врагов, но и убить своего владельца, если тот будет слишком наивен и неосторожен.
Девушка, Мастер, была и вправду наивной, если думала, что её статус позволит ей быть неприкасаемой и всегда правой. Но не это было её главной ошибкой. Она приказала Ему, Королю, тому, кто не признавал власть богов, кто воспротивился богам. И обычный человек, женщина, рожденная в этом убогом мире, посмела диктовать ему условия. Может это и не был приказ, и Мастер не думала ни о чем таком, Арчер воспринял её слова по-своему. Он мог прислушаться к словам вопрошающим, к речам тех, кого считал достойным, но не тех, кто разговаривал с ним, как с равным. Равных ему никогда не было, и уже точно не будет – слишком обеднел этот мир и был более не способен даровать жизнь людям, подобным героям прошлого. Мастер в глазах Гильгамеша…
Арчер ничего не произнес. Он лишь спокойно смотрел на девушку. Выражение его лица нисколько не изменилось.
Как только она покинула комнату, Слуга расположился в кресле. Кубок, полный великолепного вина, появился в его руке. Дурманящий аромат напитка разлился по комнате.
(Phantogram - When I'm Small)
В полумрак кухни прокрадывалась лишь полоска света из соседней комнаты. Тусклое сияние Луны спряталось за пеленой свинцовых облаков, которые неустанно продолжали проливать на город реки дождя.
Фейч неспеша подошел к окну. По холодному стеклу бежали дождевые водопады, скрывая за собой четкость ночных огней улиц. Вскоре к уличным огням в оконном стекле прибавился и ещё один - Фейч закурил сигарету.
Упираясь левым боком о подоконник, Маг прислонился головой к стеклу и, сложив руки, устало курил. Холодный воздух, тянувшийся из открытой форточки, забирал с собой сигаретный дым. Тихонько, почти шепотом, играющее кухонное радио передавало какую-то незатейливую спокойную мелодию.
Фейч чувствовал себя странно. Это была некая меланхолическая усталость и непринадлежность к происходящему, и этому состоянию способствовала и атмосфера. От теплого воздуха грузного выдоха Фейча стекло слегка запотело. Смотря на запотевший участок стекла, Фейч сделал затяжку, чуть прищурив глаза, а затем указательным пальцем правой руки, в которой держал тлеющую сигарету, написал слово "secret". Почему вдруг именно это слово?
Есть три силы, единственные три силы на Земле, которые могут навеки победить и пленить совесть людей для их счастья. Эти силы - чудо, тайна и авторитет. Именно тайной сейчас и владел Фейч. Вот почему это слово первым пришло ему в голову.
Рандеву с меланхоличным вечером было прервано появлением Рейвен на кухне. Как только девушка вошла, Фейч вырвался из плена своих мыслей и оторвал голову от стекла. Уставшая Рей, закутанная в теплый плед, выглядела такой милой, теплой и уютной, поэтому Фейч не мог удержать легкую улыбку.
- Без проблем, - подал голос их полумрака Фейч. - Спальня наверху. Спокойной ночи!
Когда Рей покинула кухню, Фейч затушил докуренную сигарету о пепельницу и ещё какое-то время простоял в легкой задумчивости. Вскоре, покинув обитель одиночества, юный Маг, вновь появившись в зале, увидел, как его ночной гость Арчер просто сидит в кресле и потягивает винишко из бокала. Левая бровь Фейча поползла вверх от некого изумления.
"Ну нормально ... Он так всю ночь собирается просидеть?!"
Фейч уже хотел бежать наверх, будить Рейвен и просить её воспользоваться своими заклинаниями, чтобы отправить Слугу хотя бы в другую комнату, но тут он вспомнил, что это всё-таки его дом, и он вправе спать, где пожелает. Раз этому Арчеру на него наплевать, то и Фейч с удовольствием ответит взаимностью. В конце концов где-то здесь прячется Хассан, а она-то уж точно не даст Мастера в обиду.
"Я надеюсь."
Открыв большой шкаф для вещей, Фейч вызволил оттуда подушку и одеяло и, кинув их на диван, погасил верхний свет. Не сказав ни слова, он улегся на диван и накрылся одеялом. Постепенно проваливаясь в сон, он уже забыл о существовании Арчера, лишь одно его беспокоило: как там его собственная Слуга?
"Спокойной ночи, Хассан ..."
С этой мыслью Фейч уснул до утра.
Отредактировано Feich Raed (30.10.2011 18:54)
4 Августа
Время: 7.10 - 7.40
Ночь была какой-то беспокойной и тревожной, хотя сон был на редкость глубоким и нечувствительным. После того, как она заключила контракт с Райдер, она видела Грецию во сне, так бывает, из-за связи Мастера со Слугой, но не часто. Видимо способности Рэйвен позволили ей ощущать связь более тонко и более восприимчиво, это было интересно, но порою тяготило ночными кошмарами. Но за это время, она и спала мало, поэтому видела не так много, а в этот раз, это была не Греция...
Её губы во сне прошептали лишь одно имя. Энкиду. Но утро было столь стремительным, что думать над этим не хотелось, да и совсем другие мысли заполняли разум.
Рэйвен резко проснулась от жжения в теле, которое к этому времени горело высокой температурой. А магические цепи лихорадило. Своеобразный будильник получился, это был последний этап перед окончанием. Остался еще где-то час. Слабоватое волшебство, но энергозатратное. Когда-то, её этому научил Фейч....вот и пригодилось.
- Карта..., - прошептала девушка, потирая лоб рукой, - она почти готова.
Отбросив теперь уже душный и совсем неуютный плед, она медленно встала.
"Ванна там. Вчера я её видела, когда искала спальню"
Она довольно быстрым шагом выскочила в коридор, и как мышка прислушалась осматривая концы коридора, было тихо. Наверно Фейч ещё спал, взявшись за ручку двери напротив, она оказалась в ванной, Рэй даже забыла закрыть дверь, впрочем, она по привычке никогда её не закрывала. А сейчас ей так хотелось прохлады, что было не до приличий.
Экзекутор повернула кран, и вода, чуть зашипев в трубе, недовольным потоком полилась сверху, вот только девушка повернула только один кран, с холодной водой.
Её тело горело оттого, что в спешке, она не стала подключать "карту" к сторонним источникам, то есть напрямую к лей-линиям Фуюки, а подключила её к себе, и несколько дней, пока она формировалась, части "карты" высасывали энергию именно с Рэйвен, потому ей и далась подпитка Слуг столь болезненно. Теперь же, "карта" была фактически сформирована, и теперь будет легче.
Из-за всех этих аномалий, нос порою не мог с точностью различить специфику окружающей энергии, составив "карту", она четко могла выделить и отделить те места, которые фонят постоянно, и исключив их, можно будет с большей достоверностью отличать остальное. Да уж, она налажала с этой "картой", и усложнила себе жизнь, но, всё хорошо, что хорошо кончается. К тому же, слишком тяжело давалось привыкание к городу, поэтому нужна была поддержка, и подстраховка, по крайней мере на время, до окончательного привыкания. Такого раньше не было, да и не была она в столь аномальных местах раньше. Но сумка с камешком-индикатором осталась в гостинице, хотя к приходу Рэйвен, всё должно заработать в полной мере.
Холодная вода смывала жар, снижала температуру, и еще, выхолаживала и без того бледную "обескровленную" кожу, и замедляла беспорядочное биение сердца.
"Кажется, Арчер был недоволен тем, что я применила Командное Заклинание... Всё таки с ним нужно быть поосторожнее", - Рэй провела рукой по лицу, - "кто знает, что от него можно ожидать. Но всё же, он кажется очень сильным..."
Слишком долго в холодной воде, даже ногти посинели.
"О, а я переборщила"
Кран был закрыт, слышались лишь звуки падающих капель, схватив полотенце, в которое она завернулась, и забрав свою одежду с пола, она вернулась в спальню. Руки на автомате хотели нащупать в кармане джинс пачку сигарет и зажигалку.
Но...джинс же нет.
А курить безумно хотелось...просто невыносимо.
- Ах черт! Они так и остались внизу, на стуле.
Быстренько одевшись, и оставив мокрое и холодное полотенце на полу в спальне, она вышла в уже знакомый коридор, и спустилась на первый этаж, Гильгамеш был еще в доме, это она чувствовала.
- Я думала ты не останешься здесь..., - Рэйвен это сказала тихо, но он услышит. Только...ответит ли. Сейчас он находился в призрачной форме, недалеко.
А Фейч сидел и потягивался на диване.
- Доброе утро. Как спалось?
Потом наконец натянув на себя свои штаны, она выудила пачку сигарет, и зажигалку. Щелчок кремния, искра...Рэй с видом блаженного экзальтанта втянула дым. Воистину приятное занятие для табакозависимого. И тут до неё дошло, курить в помещении, да её и в гостях, это же полный моветон, от этого ей стало неудобно и она виновато посмотрела на друга:
- Прости, я выйду на улицу, - она замахала руками, в неловкой попытке развеять дым, и как ошпаренная вылетела на улицу. Без обуви. Порою она вела себя странно, то чрезмерно невоспитанно, то уж слишком уж в рамках приличий. А причина была проста, оторванность от обычного социума, как следствие, непонятные для окружающих действия.
Закрыв за собой дверь, она оказалась на пороге, под козырьком крыши: холодная, босая, и с сигаретой в руке.
- Арчер?, - она понимала, что со Слугой стоит найти общий язык, ну, или по крайней мере, найти что-то, чтобы позволило если уж не быть командой, то по крайней мере не мешать друг другу. Быть рядом, как Райдер, и помогать он не станет, почему-то так казалось, уж слишком он самодостаточен. Но нужно не допустить того, чтобы он мог создавать проблемы... Что именно стоит предпринять, она не знала, да и Рэй привыкла решать проблемы, по мере их поступления.
4 Августа
Время: ?.?? - 7.53
После того, как Мастер столь бестолково и самоуверенно отозвала его от занятного, но не особо существенного развлечения, Арчер так и остался в этом совсем неказистом месте. Нет, не потому, что он как собачонка внял словам наивного человека, и не потому, что нашёл приемлемыми для Короля стены этого убогого дома. Он был разочарован, а искать что-то новое не хотелось так, сразу, и к тому же, если его Мастер вновь совершила бы очередную глупость, это бы еще больше разочаровало его. Поэтому ночью он просто оставался поблизости, да и еще одно действующее лицо могло бы оказаться более интересным. Но в итоге, хозяин дома бестактно уснул в присутствии Короля, чем проявил, надо сказать, явную беспечность, или же, самоуверенную наивность, впрочем, Гильгамеш проявил великодушие, и не стал учить глупую шавку элементарной вежливости, пусть знает, каков он, истинный Король.
И всё же, Арчер нашёл себе недолгодействующее и совсем слабенькое лекарство от скуки, он не стыдился вторгаться в чужое жилище, и совсем не важно кому эта комната стала пристанищем на ночь. Мастер разговаривала во сне, причем это было вполне забавно, пока её губы не произнесли то, чего говорить не стоило.
"Как эта женщина смеет произносить его имя?"
Он был единственным, единственным и останется. Не было до него ближе, и после него тоже не будет. И пусть вечность поглотила его прах, а мир забыл его имя, но Король будет помнить его, и никогда не забудет своего единственного друга. Единственного во всём этом мире. Друга, которого постигла судьба человека.
Всё это даже разозлило сначала, она не имела права "касаться" того, что всецело является частью его прошлого, пусть, она и неосознанно это сделала. После этого Арчер ушёл в призрачную форме, и оставался в ней до утра. Но всё это время он размышлял: ни Токиоми, ни Кирей, не видели во сне тот далёкий мир, в котором он жил, тот мир, который всецело принадлежал ему. И пусть, мир по прежнему остаётся только его собственностью, всё же, сейчас у него будто что-то забрали, это и вызывало раздражение, но в то же время еще и пробуждало... любопытство.
Утром Рэйвен удивилась тому, что он не ушёл. А потом Гильгамеш услышал как его позвали, только появляться не спешил, заставлял себя ждать, намеренно, давая понять, что был недоволен её поступком, и не будет появляться по первому зову. Но её неуверенный и жалкий вид всё же сыграл ей на руку, и золотое свечение озарило серый и хмурый день, Король соизволил появится в материальной форме. Его глаза, цвета киновари, его волосы вздымающиеся пшеничным пламенем вверх, его золотые доспехи, всё говорило о том, что это не человек. В этом существе, текла кровь богов, и он был истинным и единственным Королём от Неба до Земли. Он ничего не ответил, только лишь смерил девушку надменным взглядом.
Отредактировано Gilgamesh (13.11.2014 23:57)
4 Августа
Время: 7.50 - 8.05
Затекшая шея злорадно оповестила о наступлении утра, и рубиновые глаза неспеша открылись, увидев перед собой спинку дивана.
Фейч резко поднялся, не успевая согнать остатки сна со своей физиономии, и, прищурив один глаз, принялся разглядывать всю ситуацию, складывающуюся на утро в его гостиной. Он с полминуты, как таракан на тапок, смотрел на стоящий на столе бокал вина Гильгамеша, пока, наконец, окончательно не проснулся и не понял, что к чему. Пальцы неспешно взъерошили и без того торчащие в разные стороны красно-рыжие волосы.
"Вот и ещё одно утро в Фуюки ... "
Стопы коснулись холодной поверхности пола. Юноша, сев на диване, сладко потянулся, как вдруг услышал скрип лестничных ступенек, прорвавшийся с утреннюю тишину комнаты. Повернув голову, Фейч увидел спускающуюся Рейвен, и даже тот факт, что она была без штанов, его ничуть не смутил.
- Доброе, - поприветствовал подругу Райед, наблюдая, как та облачается в джинсы. - Спалось неплохо, "Ненавижу спать на диване! ..." хотя с диваном я, кажется, ещё не нашел общий язык. Надеюсь, ты тоже хорошо поспала.
Милая улыбка. Фейч принялся складывать одеяло и подушку, как вдруг почуял запах табака и вновь обратил свое внимание на Рэй: девушка закурила прямо в комнате. Уловив взгляд Райеда, Рейвен заизвинялась и поспешила выйти на улицу. Фейч меланхолично пожал плечами.
- Да ладно, кури на здоровье и здесь, - сказал он, но Рэй уже вышла на улицу, где, кажется, накрапывал дождик.
Сунув одеяло и подушку в шкаф, Фейч поплелся на второй этаж. Зайдя в ванную, он умылся, почистил зубы и, по привычке вытянув руку за полотенцем, оного не обнаружил. Изобразив удивление, Фейч внимательно осмотрел ванную, но вместо полотенца обнаружил лишь свежие капли воды на стене.
"Ещё и помыться успела ! "
Покачав головой, Фейч вытер влажное лицо ладонью и направился в спальню, где сегодня ночевала Рейвен. Переступив порог комнаты, юный Маг сделал несколько шагов и наступил босой ногой на мокрое полотенце. От такой неожиданной "встречи" по телу пробежались мурашки.
"Вот ведь неряха какая. А по первичным половым признакам ещё и женщина!"
Улыбаясь своим мыслям, Фейч поднял полотенце и, расправив его, повесил на спинку кровати. Всё же Рейвен только по этим самым признакам и была женщиной, ведь она не кисельная барышня, а экзекутор Святой Церкви ! Там нужно всякие аномалии отслеживать, а не супы варить. А Фейч никогда на неё за это не злился, ведь это всё-таки мелочи, ведь всё-таки она ему нравилась такой, какая она есть, и всё-таки она у него в гостях. И весь этот логический ряд сводился к тому, что Фейчу нужно спуститься на кухню и приготовить что-нибудь на завтрак.
Когда красноглазый Маг вернулся в гостиную, там никого не было. Решив воспользоваться моментом, он, проходя в кухню, негромко позвал:
- Хассан. Ты здесь? Ответь мне.
Когда послышался ответ, Фейч почему-то как-то облегченно-радостно вздохнул.
- Как ты себя чувствуешь? Тебе что-нибудь нужно?
Вдруг до него дошло, что он разговаривает со своей Слугой, как с каким-то ребенком, и решил перевести тему.
- Скажи, Арчер ещё здесь?
"Хотя, я догадываюсь, почему Рей так долго курит ..."
Отредактировано Feich Raed (16.12.2011 22:48)
Хассан смиренно выжидала всё это время, молча наблюдая за происходящим. Если бы её попросили описать всё услышанное из разговора двух молодых людей, она бы ответила, что цепляться слухом там не за что. Фейч и Рейвен обменивались фразами, то достаточно язвительными, то вполне серьезными и даже настораживающими в какой-то степени – они затронули тему Святой Войны за Грааль. И Мастер решил умолчать о том, что повстречал сегодня Слугу Ассасин и правильно сделал – уж о чем, а об этом стоило не говорить, даже своей давней знакомой.
Но бывшую правительницу хашашинской секты выбил из колеи поступок брюнетки – она вздумала призвать своего Слугу прямо в обители хозяина, причем её, грубо говоря, «подчиненный» явно не был мелкой сошкой – это Хассан поняла сразу же, стоило золотому рыцарю появиться перед ней.
Вот как значит… А с тобой следует считаться, Резерфорд! – похоже, женщину охватило нечто вроде бессильного гнева, когда она осознала, что является мошкой рядом с грозным орлом. И это не преувеличение – Слуга почти кожей ощущала ауру превосходства, исходящую от… противника? Возможно и так. Но сейчас остается только лишь молча смотреть, ни на секунду не теряя бдительности.
Впрочем, Рейвен сейчас вовсе не была настроена на вражескую атаку – слишком уж вымучал её прошедший день, и она скрылась на втором этаже, намереваясь дать себе отдых. Это было плохо – теперь Хассан не могла убить её в случае необходимости, не покидая своего Мастера. Но, похоже…
Сложившая ситуация почему-то вызывала внутри противоречивые чувства: Арчер по-хозяйски устроился в кресле, а Раэд, не смутившись этого факта, решил провести ночь на диване и быстро уснул. Слуги остались наедине.
Оба они не нашли ничего лучшего, кроме как найти компанию в собственных мыслях. Но Ассасин не стала посвящать своё сознание этому напыщенному снобу, скрывшемуся в призрачную форму, нет, она думала о Фейче. Стоя подле спинки дивана и глядя на безмятежное лицо спящего Мастера, женщина пыталась почувствовать: что же ждет их на конце пути? Куда направит оковы её неординарный хозяин, что будет его беспрекословным приказом? Эти вопросы можно было всю ночь задавать в темноту и отвечать самой себе. Всё откроется, когда придет время. По крайней мере, с таким как он это будет весьма интересно, а скучную предопределенность Саббах не любила ещё при жизни.
Но время всегда идет своим ходом, не желая останавливаться ни на мгновение, пусть этого будут хотеть хоть тысячи человеческих разумов, и новое утро в Фуюки наступило. Вот уже прибежала Резерфорд, беспардонно закурила, потом вдруг заизвинялась и выскочила за дверь, позвав за собой и своего «напарника». Люди этой эпохи порой до того забавные – Хассан уже не в первый раз в этом убеждалась. Волшебник и Антигерой остались вдвоем.
Однако Фейч не поспешил воспользоваться выпавшей свободной минуткой и вспомнил об убийце только после небольшой прогулки по дому. Но Слуга не стала обижаться на это поведение и послушно вышла из пустоты навстречу юноше.
- Я здесь, Мастер, - ровное шевеление губ, бесцветный мягкий альт, высокая, отталкивающая, но всё же женская фигура в чёрном плаще – Хассан Саббах снова перед тобой, Фейч.
Следующая реплика последнего, стоит заметить, слегка удивила женщину и даже заставила её невольно повернуть голову чуть влево, выражая взглядом явное непонимание услышанного, но не более. Всё равно он не стал дожидаться ответа и снова задал вопрос, но уже на более важную тему.
- Да, и он, и его Мастер по-прежнему здесь – они стоят за входной дверью, – сухо доложила Ассасин, не меняясь в лице.
Хотя пора бы им уже убираться отсюда, - про себя добавила она.
- Каков будет твой приказ? Мне продолжать прятаться, пока они не уйдут?
Отредактировано Hassan (24.12.2011 19:59)
4 Августа
Время: 7.53 - 8.03
Арчер появился не сразу, будто нарочито давал понять, что подчиняться он не собирается. Когда золотое свечение разбавило серый и влажный воздух, явив взору Короля, Рэйвен невольно сделала шаг назад, и "впечаталась" спиной в холодную деревянную дверь. Аура Гильгамеша подавляла своим превосходством, и это вызывало некоторое беспокойство, и, в какой-то степени, раздражение, но девушка старалась не подавать виду.
«К этому наверно можно привыкнуть... Наверно».
После того как Слуга принял материальную форму, он довольно надменно посмотрел на Мастера своими кроваво-красными глазами, отчего ей вообще стало как-то совсем не по себе. Девушка на это лишь как то устало вздохнула, подумав про себя:
«Ты нисколько не облегчаешь мне задачу».
- Арчер, ты..., - на секунду она запнулась, думая над тем, что сказать, - Слуги ведь являются в этот мир, откликаясь на зов Мастера, в этой Войне это вероятно не так, или ты слышал какой-то зов? И, если откликнулся, значит, у тебя есть какое-то желание? Тебе...нужен Грааль?, - ей показалось, что будет лучше всего, если определиться именно с этим, ведь если выйдет так, что их стремления разительно отличаются, то вряд ли заключённый магический контракт может оказаться полезным хоть кому-то. Ко всему прочему, на словах они ни о чём не договаривались, по сему, контракт был только формальным, и стороны по сути были ничем не обязаны друг другу. В довершении всего, этот Слуга вполне мог действовать без ведома Мастера, и не только как Слуга класса Арчер, а еще и как самодостаточный и независимый человек, который явно не привык отчитываться ни перед кем. Ещё бы, если вспомнить, что он был Королём, и он до сих пор себя таковым считал, пусть и его время давно прошло.
Докурив одну сигарету, она тут же машинально потянулась за второй, только вот зажигалка упорно отказывалась работать, отчего Рэй раздосадованно трясла её, а потом вновь щёлкала камешком кремния. Видимо её пальцы замёрзли, и она не рассчитывала силу, с которой нажимала на колёсико.
«Может пора бросить эту дрянь?»
Она пробовала бросать, пару раз, но как-то всё равно возвращалась к табаку, только, кажется, не потому, что ей трудно без этого было, просто о своём здоровье она никогда не заботилась, а сигареты, давали ей ложное ощущение временного успокоения. Такая маленькая ложь, но у Рэй была потребность в ней. А успокоение, не то, которое как глоток свежего воздуха, после нескольких часов стресса, а успокоение, от ощущения стабильности. В жизни Рэйвен менялось всё, а сигареты были неизменны.
4 Августа
Время: 8.03 - 8.10
- Тот, красноволосый, куда больше похож на мага, нежели ты, - игнорируя в ноль вопросы Мастера ответил Слуга, - Маги всегда стремятся к бесполезному, и в своём стремлении они столь глупы, что не брезгуют методами, - флегматично, но от этого не менее надменно произнёс Король.
- Ты уверена, что подобный разговор на территории одного из глупых существ может быть уместен?, - глаза Гильгамеша сузились, а на лице появилась саркастичная ухмылка. Его не интересовал ответ Мастера, вопрос, который он задал, был направлен лишь на то, чтобы указать на ошибку, а если она не поймёт, он укажет снова. Король может проявлять снисхождение, проявлять терпеливость и благородство, к тому же, он не мог пока решить, то ли Мастер просто бесполезна, а может лишь бестолкова, но что-то ему в ней показалось любопытным. Что-то едва уловимое, она без сомнения лгала себе...неосознанно, а может и осознанно, когда уверенно заявляла, там, на крыше высокого здания, что ей Грааль не нужен. Это была точно ложь, он был в этом уверен, Грааль выбирает только тех, кто его желает. Кто желает исполнения желаний. Сейчас бы она тоже солгала, если бы он стал отвечать ей.
«Пожалуй, ею даже можно поиграть. На короткое время этим вполне можно прогнать скуку»
Он взял у неё не зажженную сигарету и непослушную зажигалку, с лёгкостью "выдавил" огонь из серебристого металлического квадратика, после чего поджег завернутый в тончайшую бумагу табак и вдохнул теплый и терпкий сизый дым. И фактически сразу же сморщился, не найдя такой табак достойным Короля. Сигарета моментально полетела куда-то в сторону, угодила в лужу, и быстро напитавшись дождевой водой, медленно "пошла ко дну". Блестящий кусочек металла, которому придала ускорение рука в золотых доспехах, сверкнул в воздухе, и отправился к хозяйке в руки. Внезапный выпад вперед, всё та же рука облаченная в золото, резким движением прижала плечо с холодной кожей девушки к двери. Экзекутор отреагировала мгновенно, материализовав Черный Ключ, чьё остриё сразу же нацелилось на Гильгамеша. На что Король лишь негромко рассмеялся, а в его глазах блеснул рубиновый отсвет.
«Какая наивная самонадеянность»
Она не смогла бы даже поцарапать его этой магической железякой, но кажется, она это понимала.
«У шавки есть зубки? Может стоит их повыдёргивать?»
- Не задерживайся здесь, - после этих слов Слуга, золотым свечением, растворился в остатках дождя, и ушёл в призрачную форму.
OOC: действия Рэйвен согласованы с соигроком.
Отредактировано Gilgamesh (16.01.2012 23:07)
4 Августа
Время: 8.05 - 8.13
Легкая ухмылка скользнула по лицу Фейча, когда юноша услышал ответ своей Слуги. Голова чуть наклонилась вниз, рубины глаз устремились в пол, будто там, внизу, происходило что-то интересное. На самом деле всё внимание Мага сконцентрировалось на его спутывающихся в тугие косы мыслях.
Фейч и Рэйвен. Кто они друг другу ? Давние друзья. И давние здесь - ключевое слово. Давние - значит давно, давно - значит было, было - значит прошло. Друзья? Наверное, каждый из них когда-нибудь думал о чем-то большем. Так что это словосочетание и вовсе стоит перечеркнуть. Если содрать с их общей картины все эти украшения в виде давнего сотрудничества и длительного знакомства, то они, по сути, стоят по разные стороны баррикад, но при этом они своими цепкими пальцами старательно хватаются друг за друга, хватаются за прошлое, а где прошло - там и дружба, а значит нет места для шага вперед.
Фейч, прячась за своей частью невидимой стены, продолжал хватать пальцы Рэйвен, но при этом не давал ей взять себя за руку. Что это? Недоверие? Или ничего личного - только бизнес?
Это ложь. Ложь. И ни капли обмана.
Они просто убивали друг друга дорого и модно - недословами, недофразами, недоговариванием, недоверием, недопониманием, ломали себе пальцы и ребра, прижимаясь к стене слишком близко.
Фейча всегда мучил один вопрос: как передать всё, не сказав ничего ?! Да, недослова и здесь сыграли свою роль.
Низкий голос Хассан вытащил Фейча из бездны его мыслей. Маг внимательно посмотрел на свою Слугу и туманно улыбнулся.
"Наверное, она пока единственная, кому я могу доверять"
Чем же измеряется доверие ? Временем ? Не в этом случае. Положением ? Возможно. Ощущениями ? Но они же обманчивы.
- Да. Тебе лучше пока оставаться невидимой, - подтвердил слова Хассан рыжий Маг. - Рэйвен не знает о твоем существовании, и я хочу сохранить наш Контракт в секрете. Пока.
Взгляд хитрых глаз устремился в сторону входной двери.
- Соответственно, её Слуга тоже не должен знать о тебе. К тому же он опасен. Даже для самой Рэйвен.
Фэйч, вскинув брови, загадочно посмотрел на Хассан, а затем снова заулыбался, как ни в чем не бывало.
- Что ж, война войной, а обед по расписанию ! - развел он руками, устремляясь на кухню. - Какими бы мерзкими и подозрительными они ни были, всё же они мои гости, а я как хозяин должен показать себя с хорошей стороны !
В ту же минуту кастрюля наполнилась какао-порошком, который через мгновение уже растворялся в кипящем молоке, пуская пузыри.
Отредактировано Feich Raed (01.02.2012 01:58)
4 Августа
Время: 8.13 - 8.16
«Да он издевается!»
Причем, этот самодовольный гусь, еще и игрался с ней, как кошка с мышкой, и она даже поддалась этой игре. Пусть частично, пусть и осознанно, но это было недопустимо. Нельзя позволять ему собой манипулировать, потому, что ему это явно нравилось и он это делал крайне тонко и умело, что вдвойне может представлять опасность. К тому же, Рэй полагала, что нельзя допускать того, что Слуга может играть ведущую роль, и неважно как она к ним относилась лично, как человек рациональный, она была уверена в том, что только Мастер может быть "главным". А насущный вопрос был сейчас таков, какую тактику выбрать? Нужно было сделать так, чтобы Слуга подчинялся, всё таки его сила могла бы быть крайне полезна, но только в том случае, если она будет подконтрольна. Можно было бы попритворяться, и дать ему то, что ему интересно, но во-первых, нужно выяснить, что его может заинтересовать, а во-вторых...притворяться будет сложно, актриса из Рэйвен просто самая бездарнейшая. Поэтому, для страховки нужно будет обдумать иные варианты, а пока, лучше не стоит стоять босиком на холодном крыльце дома.
Девушка дематериализовала Черный Ключ, который исчез не оставив после себя и следа, будто бы его и не было вовсе. Экзекутор всегда с собой носила несколько готовых "рукоятей" Ключей, чтобы не тратить время на их сотворение, но она без труда могла создавать их полностью, а не только лезвие. Скрипнув дверью, и раздосадованно вздохнув, Рэйвен зашла в дом, лицо её выглядело озадаченным, растерянным, и, что для неё нетипично, раздражённым. Сделав пару шагов, она остановилась, её кое что отвлекло, по дому гулял просто волшебный запах какао, он проскальзывал в щель, которая была оставлена дверью на кухне, потом петлял между креслами и диваном, тихонько, будто на цыпочках, скользил вдоль стен, и внезапно, будто невзначай, выныривал совсем рядом и приятно щекотал нос. Девушка улыбнулась улыбкой блаженного, облизнулась, и быстрым шагом направилась на кухню.
Дверь негромко скрипнула, лениво поддавшись прикосновению руки, и лакомый запах стал её ярче и вкуснее. Фейч любил какао, но это только часть правды, он еще и умел его готовить так, как никто другой. Может потому, что он сам очень любил этот напиток? А может потому, что у Фейча был просто талант? Впрочем, какая разница, если сейчас её нос ублажает такой аромат?
Фейч стоял к ней спиной, и неторопливо помешивал какао в кастрюльке, внезапно безумно захотелось остановить время, и задержать, тёплое как одеяло, ощущение уюта и безвременности. Хотелось остаться здесь и сейчас, в этом мгновении, и навсегда забыть о жизни, в которой она уже давно потерялась. Рэйвен всегда восхищало то, что он всегда был как на неистощимых батарейках, всегда энергичный и весёлый, и пусть, часть всего этого было лишь ширмой, но всё равно, он ей казался куда более живым, чем она сама. В нём была инициатива, мотивация, стремления, ею же двигало чаще только слово "надо", и очень иногда "хочу". Только... цели не было. Двигаться было некуда, или, может просто она не видела ничего. Ни дороги, ни "замков", ни "воздушных змеев".
- Как вкусно пахнет, - пробормотала Рэйвен, скорее намекая, на то, что она очень ждёт чашечку вкусного напитка.
Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Архив игры » Сдающийся в аренду дом [Пригород]