Фэйч неспеша прогуливался по набережной, меряя её шагами и подставляя лицо встречному ветру. Он жадно вдыхал носом этот свежий воздух с привкусом моря, будто каждый новый глоток был последним. Получив порцию кислорода, голова мага переставала гудеть и боль потихоньку стихала. Фэйч внимательно слушал повествование своей Слуги, низкий бархатный голос которой разряжал воздух, и старался не пропустить ни единого слова.
- Ну, думаю, тебе прекрасно известно, что ты заключил контракт со слабейшей Героической Душой, так?
На этот вопрос маг не стал отвечать вслух, а лишь усмехнулся, чуть опустив глаза. Конечно, он всё знал. И поэтому он долго сомневался в верности своего решения. При знакомстве он назвал Слугу сильной только потому что хотел сделать женщине комплимент. Но всё же Фэйч заключил Контракт, и значит так было нужно. Кто знает, какие тайны, спрятанные за семью печатями, хранит эта красная голова ?
Фэйч остановился и повернулся к морю, ловя красными глазами розовый свет постепенно скрывающегося за горизонтом солнца. При этом всё его внимание было направлено на рассказ Хассан, которая стояла чуть позади него.
- Мой Небесный фантазм, Забания, несёт собой мучительную смерть противнику сквозь струи свежей крови
"Бррр ! Вот это прелесть!"
Фантазия мага уже обрисовала перед ним сию картину, и Фэйч слегка поежился. Услышав про "опытного мага" паренек немного стыдливо потупил свой красные глазки.
- Ну ... Возможно, с опытным магом я погорячился, - признался он, взглянув на Хассан. - У меня не так уж и много магических цепей, но я неплохо колдую, да и в школе учился хорошо.
Фэйч виновато улыбнулся и вновь повернулся к морю. Ну надо же было ляпнуть ! Джентльмен чёртов !
Вопрос, который задала темнокожая Слуга, был сложен в своей простоте. "Опытный маг" Фэйч Раэд, думая, как бы на него ответить, поднял камешек и бросил его в море.
- Если честно, я не знаю точного ответа на твой вопрос ..., - сказал, наконец, он, наблюдая за всплеском воды в том месте, куда упал камень. - ... как, наверное, многие из Мастеров. Возможно, Грааль не был уничтожен в последней Войне и как-то сам по себе функционирует, поэтому на Землю и прибывают Слуги и всякие другие существа ... Но это лишь мои догадки.
Фэйч вновь обернулся к Хассан и на последней фразе пожал плечами.
"Кстати о существах ! "
Маг неожиданно вспомнил про битву у церкви, финал которой так и не узнал.
"Может, мой ворон уже в состоянии что-нибудь показать ?"
Фэйч закрыл глаза и попытался войти в контакт со своим фамильяром. Однако при установлении связи неожиданный резкий толчок выкинул его из процесса.
- Ау ! - только и смог сказать Фэйч, сощурив глаза и приложив руку ко лбу.
- Знаешь, а шпионаж - хорошая штука, - сказал он Хассан, потирая лоб пальцами. - А то, кажется, моего фамильяра только что грохнули.
Фэйч скривил губу.
"Бедный Йорик ! Я знал его, Горацио ... Глупая птица ! Так тебе и надо ! Нет уж, больше не буду за воронами гоняться ! Надоело !"
Фэйч глубоко вздохнул, а затем очень внимательно посмотрел на Слугу.
- Вот и твое первое задание, Хассан, - начал он, улавливая взгляд её бездонных тёмных глаз. - Сегодня я весь день наблюдал за сражением нескольких Слуг и дракона у церкви Синто. Но по ряду обстоятельств я так и не узнал, чем закончилась эта битва. Поэтому я хочу, чтобы ты сейчас отправилась туда и узнала, что к чему, что за Слуги, что за Дракон. Возможно, там буду ошиваться и Мастера, так что и их не упусти из виду.
Фэйч говорил сдержанно, лишь иногда в его голосе проскакивали нотки иронии.
- Ах да, ещё кое что ...
Маг сделал какую-то странную мученическую мордашку.
- Если увидишь дохлого ворона - это мой. Хотя, у тебя вряд ли получится его принести, ведь ты будешь невидима.
Фэйч задумался, приложив кулачок к губам.
- Ну да ладно, - махнув ладонью, сказал он. - Не получится - пускай валяется. Сам как-нибудь заберу.
Паренек снова посмотрел на свою Слугу. В том, что эта высокая, сильная женщина с хмурым выражением лица выполнит такое пустячное задание, не было никаких сомнений. Маг снова улыбнулся.
- Действуй. Через два часа жду тебя на этом же месте.
Отредактировано Feich Raed (20.02.2011 20:53)