Вверх страницы
Вниз страницы

Fate/Splinters of Wishes

Объявление


Fate:Stay Night Fansite Рассылка Ролевой курьер Сайт о аниме Blood Plus - Кровь+ Сайт о аниме Code Geass - Код Гиасс


Третьи игровые сутки

Город Фуюки

• Дата: 5 Августа 2005г.
• Время: 00.00 - 07.00
• Облачно, дует легкий свежий ветерок, над всей частью города и его пригорода, пройдет кратковременный дождь; температура воздуха +16º

Погода на неделю




Приветствуем, случайно и не случайно заглянувших к нам на огонёк! Вы попали на ролевую игру по мотивам визуальной новеллы Fate/Stay Night. Наш проект постоянно растёт и развивается, и мы стараемся сделать игру еще более интересной и удобной (всё для вас). Fate/Splinters of Wishes идёт с 4-го апреля 2010 года, и странные события начинают раскрываться. Но, конечно, же не всё сразу, должна же быть интрига? Так вот, Вы проходите, не стесняйтесь, поосмотритесь тут, а если понравится, то милости просим в наш премилый коллектив.



В нашей Библиотеке открыта для чтения статья про демонов. Также были обновлены статьи про Грааль, Слуг и Ассоциацию магов и дополнен Глоссарий.

Мы вернулись. Живы. На реконструкции. Сюжет всё тот же. Кто остался, тот остался. Подробнее в новостях.







Гид по игре Fate/Splinters of Wishes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Общие сведения » Интересующие вопросы


Интересующие вопросы

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

Arkent написал(а):

Такая троица почти сразу поднимет шумиху, и будет темой для обсуждения №1.

Tamamo-no Mae написал(а):

Я всего-лишь выражаю своё неодобрение подобной концепции Мастер-Слуга. >_>

Вот подобное мне совершенно не хочется потом видеть в обсуждениях.
Поэтому, товарищи Hero creation kit, Atlanta, я вам настоятельно рекомендую сделать концепт вида: два Мастера и один Слуга, или два мага и один Слуга, или же маг, не маг и Слуга. И, учитывая тот факт, что точно такая же концепция - Мастер с Арчером и Райдером - на данной игре уже присутствуют, то ваша идея не будет являться для нашей игры оригинальной.

0

62

Хм... ладнэ, я как-то задавал это вопрос в другой теме, но он, очевидно, немножко затерялся.

Кто-нибудь может подсказать (или ссылить на соответствующую тему, ибо я ее не нашел.), что произошло в игре с момента ее начала?
В частности меня интересуют события, достойные выпуска новостей. Скажем, крематорий на Ж/Д вокзале, вандализм в храме Риюдоджи и прочее. То есть - то, что заурядный обыватель может рассказать в качестве сводки последних событий.
UPD: Виноват, таки плохо искал. Кажется, нашел.

Отредактировано Edward Galloway (05.11.2012 17:47)

0

63

Edward Galloway, увы, то что было с самого начала не уцелело. Изначально игра шла на другом форуме, позже мы её перевезли сюда.
А, кратко в Хронологии, верно.

0

64

Raven Rutherford написал(а):

А, кратко в Хронологии, верно.

Так оно-то мне и нужно. Грубо - что может поведать о БП, творящимся в городе заурядный обыватель. Хронологии для этого вполне достаточно, ящитаю.

0

65

Возможна ли регистрация "волшебников"?

0

66

Hero creation kit написал(а):

Возможна ли регистрация "волшебников"?

Почему в кавычках? А то может я Вас не так пойму)
У нас Волшебник - это тот, кто юзает Истинную Магию.

0

67

Raven Rutherford
Все именно так, я спрашивал именно про него, но мы тут уже почитали, что истинная магия это ранг EX(или ранг EX обычной магии равен великой магии), так что я думаю, что нельзя. Хотя если вы позволите быть потенциальным волшебником, то я стану именно им : )

0

68

Hero creation kit, для современного мага ранг «С» это фактически планка)

0

69

Raven Rutherford
Ну я понимаю, но у вас было написано в глоссарии, что волшебники существуют и сейчас, и как я понял - ими не становятся, а рождаются. Или даже такой вариант невозможен?

И какие у вас существуют ограничения на руны, все что приведены в примере - общедоступны или требуют тренировки и являются продвинутым уровнем магии?

0

70

Hero creation kit написал(а):

Ну я понимаю, но у вас было написано в глоссарии, что волшебники существуют и сейчас, и как я понял - ими не становятся, а рождаются. Или даже такой вариант невозможен?

Для Магов-Мастероа потолок C, а набор Слуг-Кастеров временно остановлен, Волшебника вроде создать нельзя, если только разрешат каноничного отыгрывать

Отредактировано Kosh Birne (05.11.2012 22:22)

0

71

Hero creation kit написал(а):

какие у вас существуют ограничения на руны, все что приведены в примере - общедоступны или требуют тренировки и являются продвинутым уровнем магии?

Если маг будет специализироваться только на рунах, то знание всех рун возможно. В остальных случаях, знание нескольких рун допустимо, и то действие их будет зависеть от потенциала мага.

0

72

А можно и я выскажусь? А то, как я посмотрю, тема достаточно свободна в этом плане...

Так вот, если кого интересует мое мнение (в конце концов на дворе две тысячи двенадцатый - пора бы уже одному из признаков конца света проявиться), то не стоит стремиться к чему-то вычурному: ни к волшебникам, ни к "двоеслужию", ни к Мертвым Апостолам, ни к "вроде как бы и не именно что богам", ни к вельми спорным концептам Мастер-Слуга аля Дио Брандо и ЗАВАРУДО (да, ни "Мир", ни "Зе Ворлд" как-то не комильфо).
Фича сеттинга Фэйт (да, как по мне, таки стоит изолировать его от Насуверса в общем в рамках данной ФРПГ) именно что в "один покемон в одни руки". И сюжетные ветки чуть реже чем всегда присущи парам Мастер-Слуга. Подчеркну: обычный (использовать "среднестатистический" как-то неправильно, учитывая разнообразие) Мастер и обычный Слуга. Да, можно отыгрывать многое сверх описанного мною. Но не стоит, ящитаю.
Цумари, aim 4 teh classic.

P.S.
Если таки напрасно я сюда запостил - прошу выпилить сообщение со всеми вытекающими.

Отредактировано Edward Galloway (05.11.2012 22:51)

+3

73

Edward Galloway, в общем-то тема эта для того, чтобы вопрошающие могли получить конкретные ответы на конкретные вопросы, а не для высказывания мнений и дискуссий. Но если это что-то вроде совета, то пожалуйста, главное, чтобы это не вводило других в заблуждение.
Ежели Вас еще смущают уже «ползающие» (судя по перечисленному Вами) по игре концепции и персонажи, то данная тема явно не для этого. Есть ЛС, есть свободные темы, в конце концов.

0

74

По правилам войны слуги класса Ассассин должны быть связаны с Хассаном, это означает, что внешность слуги может быть только как у ассассина из Fate/Zero и True Assassin из Fate/Stay Night? Или можно взять отличную внешность как это было у ассассина в Fate/Strange Fake?
Так же, подскажите, к какому типу слуг относится ассассин, хранители равновесия?
Так же, учитывая то, что у всех Хассанов мировоззрение было "Lawful Evil" следует ли из этого то, что вообще все возможные воплощения Хассана имеют именно его? Чтобы сразу было известно, я претендую на "True Neutral", естественно это будет обосновано биографией.
И да, самое главное, возможно ли создать слугу одного из последователей Хассана(но ассоциация с самим Хассаном останется) о котором никогда не упоминалось в истории, проще говоря, придумать. Все таки говорилось, что у Хассана было много учеников, а учитывая такого слугу как многоликий Хассан (Fate/Zero) я считаю это возможным. Фантазм конечно с припиской Zabaniya, как и у всех Хассанов.

P.S. Болею, туплю, головая болит, так что могу задавать невероятно глупые вопросы и делать грубейшие ошибки/забавные опечатки и прочее.

0

75

Ответьте пожалуйста, а то я не могу начать писать биографию : )

0

76

Hero creation kit написал(а):

Или можно взять отличную внешность как это было у ассассина в Fate/Strange Fake?

Можно.

Hero creation kit написал(а):

Так же, подскажите, к какому типу слуг относится ассассин, хранители равновесия?

Тип Антигерой.

Hero creation kit написал(а):

True Neutral

Можно.

Hero creation kit написал(а):

И да, самое главное, возможно ли создать слугу одного из последователей Хассана(но ассоциация с самим Хассаном останется) о котором никогда не упоминалось в истории, проще говоря, придумать.

Учитывая то, что о каждом из них и так исторической информации не густо, то да. В пример Вам те Хассаны, которые имеются в нашей игре.

Hero creation kit написал(а):

Болею, туплю, головая болит, так что могу задавать невероятно глупые вопросы и делать грубейшие ошибки/забавные опечатки и прочее.

Спрашивать - это не зазорно же, не нужно оправдываться)

0

77

Raven Rutherford
Спасибо за ответ.
И еще вопрос, возможно ли такое, чтобы персонаж мог изучать техники Забания других слуг класса Ассассин? Т.е., как пример, договориться с кем-нибудь и обучить друг друга своим уникальным атакам.

0

78

Hero creation kit написал(а):

И еще вопрос, возможно ли такое, чтобы персонаж мог изучать техники Забания других слуг класса Ассассин?

Исключено.

0

79

Raven Rutherford
Может ли Ассассин владеть некой магией иллюзий и иметь личный навык Magecraft ранга E? Стоит ли в таком случае выделять заклинания отдельно?

0

80

Hero creation kit написал(а):

И да, самое главное, возможно ли создать слугу одного из последователей Хассана(но ассоциация с самим Хассаном останется) о котором никогда не упоминалось в истории, проще говоря, придумать. Все таки говорилось, что у Хассана было много учеников, а учитывая такого слугу как многоликий Хассан (Fate/Zero) я считаю это возможным.

Решила уточнить. Как именно Ваш персонаж будет связан с Хассаном? Потому что если он был просто его учеником, то это невозможно. Если он в процессе жизни все-таки удостоился имени "Хассан" - то пожалуйста.
Все лики Ассасина в Зеро занимали при жизни пост Хассана.

Hero creation kit написал(а):

Может ли Ассассин владеть некой магией иллюзий и иметь личный навык Magecraft ранга E? Стоит ли в таком случае выделять заклинания отдельно?

Нет. Создавайте технику или НФ.

0

81

Akagi написал(а):

Решила уточнить. Как именно Ваш персонаж будет связан с Хассаном? Потому что если он был просто его учеником, то это невозможно. Если он в процессе жизни все-таки удостоился имени "Хассан" - то пожалуйста.
Все лики Ассасина в Зеро занимали при жизни пост Хассана.

Являлся учеником Хассана(его современник, знаком лично), после смерти самого Хассана не претендовал на его место, но так же был ассассином и выполнял работу убийцы. Из-за специфических умений в самом ордене и за его пределами стал известен как "Призрак Хассана". Такой вариант подходит?

0

82

Hero creation kit написал(а):

Являлся учеником Хассана(его современник, знаком лично), после смерти самого Хассана не претендовал на его место, но так же был ассассином и выполнял работу убийцы. Из-за специфических умений в самом ордене и за его пределами стал известен как "Призрак Хассана". Такой вариант подходит?

Нет. Пост и имя Хассана, лидера секты, при жизни обязательны.

0

83

Akagi написал(а):

В связи с этим прошу всех действующих игроков ознакомиться с обновлением.

Ознакомился...

В город на поезде прибывают Шарлотта Ла Гранж и Эдвард Гэллоуэй.

Мелочь, но счел нужным отметить...
Было был лучше чуть переправить строчку на нечто вроде "посредством железнодорожного транспорта", ящитаю.

Ибо...

Поезд был не один, а два, и оные следуют различными противоположными маршрутами: один едет в Киото, другой - из него. Грубо говоря, персонажи высадились по разные стороны города центрального вокзала на различном удалении.

Настоящая формулировка вызвала у меня небольшой когнитивный диссонанс, да.

P.S.
Нет, не истово рдею за педантичность - просто последние несколько часов нечем заняться, вот и брюзжу, да.

0

84

Edward Galloway, дополним, а то как-то негоже Вас оставлять с когнитивным диссонансом)

+1

85

Здравствуйте. В чём суть вопроса, с каноном я пока не знакома, планирую ознакомиться в будущем. Сюда меня пригласила знакомая, а я в таких играх предпочитаю играть, не только общаться. В библиотеке, в том, что прочитала, я не нашла ответ на интересующий меня вопрос: рабы или нечто подобное здесь разрешены? Просто мне как-то не особо хочется быть ни мастером, ни Слугой.

0

86

Здравствуй, рыбка моя)

Amely написал(а):

рабы или нечто подобное здесь разрешены?

Рабы? Это какие? Мне не совсем понятно о чём ты)

А ежели не Мастером и не Слугой, то легко можно обычным человеком. Или магом, без Слуги.

0

87

Добрый день. Игра идет по Fate-новелле или манге? (На самом деле, меня интересует жив ли некий Мато Синдзи)

0

88

Orlen
Здравствуйте.
Игра идет спустя год после событий новеллы, а именно сценария Fate, то есть Синдзи должен быть мертв по определению. У нас, конечно, бывают исключения, но лично я считаю, что его появление в нашей игре ни к чему. Тем не менее мое мнение не решающее. Посмотрим, что скажет на это остальная администрация.

0

89

Яяясно, досадно, печально. Но ладно, я так понимаю в праздники ожидать остальную администрацию наивно, все же. Ммм, тогда такой замечательный вопрос. Если ли Слуга или Мастер, который готов начать игру вот-вот прямо сейчас?

0

90

Orlen написал(а):

Яяясно, досадно, печально. Но ладно, я так понимаю в праздники ожидать остальную администрацию наивно, все же. Ммм, тогда такой замечательный вопрос. Если ли Слуга или Мастер, который готов начать игру вот-вот прямо сейчас?

Слуги Геракл и Раймунд Тулузский, насчет мастеров и прочих Слуг не в курсе

0


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Общие сведения » Интересующие вопросы