Вверх страницы
Вниз страницы

Fate/Splinters of Wishes

Объявление


Fate:Stay Night Fansite Рассылка Ролевой курьер Сайт о аниме Blood Plus - Кровь+ Сайт о аниме Code Geass - Код Гиасс


Третьи игровые сутки

Город Фуюки

• Дата: 5 Августа 2005г.
• Время: 00.00 - 07.00
• Облачно, дует легкий свежий ветерок, над всей частью города и его пригорода, пройдет кратковременный дождь; температура воздуха +16º

Погода на неделю




Приветствуем, случайно и не случайно заглянувших к нам на огонёк! Вы попали на ролевую игру по мотивам визуальной новеллы Fate/Stay Night. Наш проект постоянно растёт и развивается, и мы стараемся сделать игру еще более интересной и удобной (всё для вас). Fate/Splinters of Wishes идёт с 4-го апреля 2010 года, и странные события начинают раскрываться. Но, конечно, же не всё сразу, должна же быть интрига? Так вот, Вы проходите, не стесняйтесь, поосмотритесь тут, а если понравится, то милости просим в наш премилый коллектив.



В нашей Библиотеке открыта для чтения статья про демонов. Также были обновлены статьи про Грааль, Слуг и Ассоциацию магов и дополнен Глоссарий.

Мы вернулись. Живы. На реконструкции. Сюжет всё тот же. Кто остался, тот остался. Подробнее в новостях.







Гид по игре Fate/Splinters of Wishes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Библиотека » О Святом Граале


О Святом Граале

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[ex]Может дополняться. Следите за обновлениями.[/ex]

О Святом Граале

Сущность и сила

Грааль города Фуюки является не тем, что получил кровь Христа, а первообразом ещё более древнего «всемогущего сосуда»; этот сосуд – 726-ая Чаша Грааля, которая связана с легендой о самом Граале. Это ворота, которые ведут в Акашу – портал, соединенный с основным ядром, Высшим Граалем, «машина желаний» –ключ к запуску Высшего Грааля. Это не всемогущий сосуд, а точная копия, созданная, чтобы работать как «машина желаний», которая может дать кому-либо конкретные ответы на его конкретные вопросы. 

Искажение силы

Сущность содержимого Грааля – «бесцветная сила», однако после третьей Войны за Грааль она была осквернена Ангрой Манью и стала злой "силой вихря" – проклятием, третьим элементом. Таким образом абсолютно невозможно исправить эти несоответствия точными расчетами или взаимодействиями, и Чаша истолкует любое желание владельца как разрушение и исполнит его. Кроме того, с момента открытия из неё бесконечным потоком хлынет зло и будет нести бедствия.
Также после искажения силы Грааль получил способность призывать злые Героические Души, что не было дозволено ему прежде. Героические Души – это люди, легенды о которых остались в памяти человечества независимо от их мировоззрения. Первоначально Грааль мог призывать только «хорошие» Души Героев, но со времен искажения его силы могли быть призваны такие Души, которые являлись именно «антигероями»,  а не героями в общем понимании этого термина.   
Классы Слуг, однако, не были подвержены изменениям. Призыв Эвенджера был ошибкой,сделанной до искажения силы Грааля, а само по себе искажение не имело влияния на Классы. То, что два известных Кастера имеют злое мировоззрение, кажется лишь совпадением.
Эта сила также дала рождение Падению Небес, Темной Луне, которая является не Небесным Граалем, а Ангрой Майнью, ядром Грааля. Пока он слаб по сравнению с вихрем праны – это Грааль Айнцбернов, который может исполнять желания. В некотором смысле это маленький, но «настоящий» Священный Грааль.

Использование

Сосудом пятой войны было сердце гомункула Илиясфиль фон Айнцберн. Это катализатор, который способствует появлению настоящего сосуда. Церемония для призыва чаши, которая исполняет желания - Война За Священный Грааль (Прикосновение Небес) - требует семь Магов и Слуг.
Убитые Слуги становятся "частью энергии" и исчезают с временной оси, но Грааль (сосуд для хранения), созданный Айнцбернами, служит для того, чтобы временно остановить и задержать их. Как только сосуд наполняется энергией, Высший Грааль может начать ритуал, открывающий портал в Акашу.
Чтобы открыть проход в воронку Акаши, Граалю нужно принести в жертву все семь Слуг для появления Высшего Грааля, но достаточно и шести Слуг, если желание не выходит за пределы мира.

Сосуд Грааля

Вплоть до Третьей Войны, Сосудом для Грааля, была специально созданная бронзовая чаша. Однако в ходе событий Третьей Войны этот Сосуд был поврежден в битве, и церемония была прервана. По этой причине его пришлось сделать чем-то, что могло самостоятельно управлять собой и оберегать себя.
Во время Четвертой Войны Ирисфиль фон Айнцберн была гомункулом, созданным семьей Айнцберн, для физического воплощения Сосуда Грааля. Её ухудшающееся состояние (из-за вытеснения Граалем сознания) до конца последних дней Войны облегчалось путем вживления Авалона в её тело. Когда она была убита Котомине Киреем, Грааль забрал её личность.
Во время Пятой Войны Сосуд Грааля был сердцем Илиясфиль – специального гомункула, созданного при помощи концентрированной алхимии, Ирисфиль в качестве матери и Эмией Кирицугу в качестве отца. Тот факт, что Грааль, спрятанный в Илии, был совершеннее, чем Грааль в Ирисфиль, доказывает, что Илия должна была стать козырной картой Айнцбернов.
Сосуды-гомункулы Айнцбернов несут в себе особый чародейский дар исполнения желаний: сотворение заклинаний без знаний о них. Прана может быть использована в необработанном виде, дабы исполнить желания личности, но это ограничено ресурсами (объемом праны) и временем; разумеется, сотворение магии в этом случае невозможно.
К концу Четвертой Войны Мато Зокен заполучил в свои руки фрагмент Грааля. Он использовал его для создания Магических Червей, которые поместил внутрь тела Мато Сакуры. Несмотря на то, что она была незавершенной, это превратило её во второй Сосуд Грааля.

Высший Грааль

Высший Грааль - это врата, соединенные с Акашей, награда за победу в Войне за Святой Грааль и, по своей сути, механизм, исполняющий желания. Также известен как Чаша Небес. Ядром Грааля Является тело Лизлейи Юстиции фон Айнцберн. Грааль был создан Юстицией, Макири Зокеном и Тосакой Нагато под присмотром их учителя, Кишуа Зелретча Швайнорга.
Магический круг Высшего Грааля начертан над городом Фуюки, духовной землей, доверенной семье Тосака. Сам же Грааль расположен в огромной пещере под храмом Рюдо и горой Энзо. Он состоит из серий печатей, выгравированных в скале, их общий радиус – более 50 метров.
Высший Грааль осуществляет выбор Мастеров и призывает Героические души, помещая их в контейнеры классов. Грааль выбирает Мастеров из семей-создателей (Айнцберн, Мато, Тосака), а остальных подбирает из сторонних магов, которые действительно желают его заполучить, однако среди них могут быть и исключения (например, обычные люди или маги, не стремящиеся обрести Грааль или же не имеющие четких целей в жизни).
Высший Грааль – система, а Сосуд Грааля  - ключ для ее запуска. Сосуд Грааля собирает души Слуг, а Высший Грааль использует эту энергию для того, чтобы открыть путь к Акаше.   

http://my.forum4.ru/files/000e/72/d5/65906.jpg
Чтобы посмотреть изображение в исходном размере, откройте его в новой вкладке
[mod]Текущее состояние Грааля

В Шестой Войне механизм Грааля стал вести себя весьма нестабильно, нарушив привычную систему ритуала Прикосновение Небес. Количество участвующих в Войне Слуг возросло, и намного превысило число семь. Так же, Грааль самовольно стал призывать Слуг в наш мир, хотя по прежнему маги могут осуществлять ритуал призыва Слуги. Тем не менее, остались неизменными сосуды классов, и Грааль по прежнему выбирает Мастеров.
В первый (когда именно пока неизвестно) день активации, были призваны Слуги с более высокими характеристиками, далее, чем больше Слуг призывалось, тем чаще это начинало сказываться на их характеристиках и силе. Грааль не в состоянии достаточно стабильно и бесперебойно поддерживать большое количество Слуг, и характеристики в большей степени начинают зависеть от Мастера Слуги.
[Часть информации о состоянии Высшего Грааля и его Сосуда сокрыта.][/mod]

Вероятные места призыва Грааля

В Фуюки есть лишь четыре места, которые обладают достаточным духовным потенциалом для того, чтобы призвать Святой Грааль.

1. Первым ключевым местом является гора Энзо, под которой находится естественная пещера, «Пещера Дракона». В этом месте находится Высший Святой Грааль. Секретный алтарь, о котором знают лишь три изначальных семьи (Тосака, Айнцберн, Макири), является лучшим местом для призыва Грааля, с того момента как он был создан 180 лет назад.

2. Семья Тосака, которая предоставляет для ритуала эту землю, имеет право использовать лучшую лей-линию, что находится в их распоряжении. Однако поток энергии под горой Энзо чересчур силён, и слишком опасно было использовать эту гору для того, чтобы жить там и растить следующее поколение магов. Поэтому они расположили свою штаб-квартиру на втором после горы Энзо по духовному потенциалу месте – нынешнем поместье семьи Тосака. Хоть оно и слабее того места, где находится Высший Святой Грааль, это место поставляет достаточно духовной силы для того, чтобы призвать Святой Грааль.

3. Изначальная лей-линия защищена Святой Церковью, которая вступила в Войну позднее. Сейчас это то место, на котором расположена церковь города Фуюки – над третьей лей-линией. Удалённая от горы Энзо, она располагается в окрестностях Синто, что находится на другом берегу реки – однако нельзя сказать, что она намного слабее второй лей-линии.

4. Четвёртая лей-линия изначально не существовала на земле Фуюки – из-за смешения потоков трёх других лей-линий, образовалась аномалия; точка сосредоточения сформировалась после ста лет и в результате образовалась новая лей-линия. Её также можно назвать местом с подходящим духовным потенциалом. Проведённое изначальными семьями расследование показало, что это место накопило достаточно энергии для того, чтобы провести церемонию призыва; уже в Третьей Войне это место было включено в перечень. Сейчас оно располагается в центре жилого района Синто.


Составлено на основе канонической информации.
Перевод: Akagi, Feich Raed
Редактор: Raven Rutherford

+1

2

История Войн за Святой Грааль

Первая Война
Время и место: 1800, Храм Рюдоджи, Пещера Дракона
Сосуд Грааля: тело Юстиции фон Айнцберн
———
• Зокен Макири, Лизлейхи Юстиция фон Айнцберн, Тосака Нагато и Кишуа Зелретч Швайнорг создают Высший Грааль.
• По слухам, дочь Нагато играла в создании Грааля гораздо большую роль, чем ее отец.
• Юстиция становится ядром для Высшего Грааля. Без нее он был бы не более, чем бездумный механизм для исполнения желаний.
• Юстиция не была Мастером Айнцбернов. Она стала ядром Высшего Грааля еще до призыва Слуг.
• Яростная борьба вспыхивает после призыва Героических Душ.
• Из-за отсутствия КЗ мастера не могли должным образом контролировать Слуг, в результате чего те большей частью поступали так, как им вздумается.
• Впоследствии Зокен Макири становится вампиром, чтобы продолжить принимать участие в последующих Прикосновениях Небес.
• Первый ритуал сложно назвать "войной", и закончился он неудачно из-за нехватки Слуг, т.е. их энергии после смерти (было только 3 рыцарских класса и Мастера-основатели).

Участники Войны:

?

[Сэйбер] ?

?

[Арчер] ?

?

[Лансер] ?


Вторая Война
Время и место: прим. 1860-е, XX в. Особняк семьи Тосака
Сосуд Грааля: специально созданная бронзовая чаша
———
• Для ритуала были "приглашены" сторонние участники, однако семьи-основатели позаботились о том, чтобы подробности ритуала оставались в секрете, дабы не привлекать к себе лишнего внимания Ассоциации.
• Присутствовали все 7 стандартных классов. Были призваны только "правильные" героические Души.
• Макири добавили КЗ к системе Слуг.
• Айнцберны были побеждены одними из первых.
• Неудачей этого ритуала стала его чрезмерная продолжительность, и кто победитель, так и не было ясно (Война длится, максимум, 14 дней, Это предельный срок).

Участники Войны:

?

[Сэйбер]

?

[Арчер]

?

[Лансер]

?

[Райдер] ?

?

[Берсеркер] ?

?

[Кастер] ?

?

[Ассасин] Хассан ибн Саббах

Третья Война
Время и место: прим. 1930-е г.г., преддверие Второй Мировой Войны. Церковь Котомине
Сосуд Грааля: специально созданная бронзовая чаша
———
• Были установлены должные правила. Ризей назначен Наблюдателем от Церкви.
• Джубштахайт приобрел земли на окраинах города (лес Айнцберн) и оборудовал там базу, перенеся родовой замок с семейной родины (Тосака изрядно постарались, чтобы скрыть от общества все эти действия).
• Айнцберны призывают Эвенджера. Однако он не обладал ни личностью, ни отличительными особенностями, ни Благородными Фантазмами и потому был побежден 4 дня спустя.
• Сестры Эдельфельт на свои деньги построили два небольших особняка в городе.
• В Войне за Грааль участвуют сестры из семьи Эдельфельт, однако впоследствии они обращаются друг против друга, и младшая «погибает» (возможно, атакована Тосакой во время одного из их сражений), тогда как другая сбежала и поклялась больше никогда не связываться с Японией. Также, вероятно, младшая сестра на самом деле выжила и вышла замуж за тогдашнего главу семьи Тосака. Права на особняки сестер Эдельфельт в Японии были переданы Ассоциации.
• Также в войне участвует кукловод, чья личность ныне неизвестна.
• За Сосуд Грааля также вели сражения нацисты в лице организации Аненербе и Имперская Армия, в результате чего противостояние Мастеров развернулось в Имперской Столице, но Меньший Грааль был уничтожен и ритуал сорвался. Большая часть Войны проходила в Имперской Столице (Токио).
• Тогда, Аненербе ошибочно полагала, что Грааль созданный изначальными семьями, является священным артефактом из мифов и легенд. Как именно нацисты узнали о Граале города Фуюки не известно, но в то время, данная организация усиленно искала легендарные артефакты, дабы те помогли им выиграть Вторую Мировую Войну. Так же, доподлинно не известно, что еще из магического мира в то время удалось узнать этой организации.
• На королевскую битву ритуал походил мало, и представлял собой скорее борьбу за контроль над Сосудом Грааля.
• Ангра Манью попал в Высший Грааль и осквернил его.
• Причина неудачи ритуала - Сосуд Грааля был уничтожен до конца ритуала.

Участники Войны:

Сёстры Эдельфельт

2 [Сэйбер] ?

?

[Арчер] ?

?

[Лансер] ?

?

[Райдер] ?

?

[Кастер] ?

?

[Ассасин] Хассан ибн Саббах

? фон Айнцберн

[Эвенджер] Ангра Манью

Четвёртая Война
Время и место: прим. 1990-е г.г. XXв. Синто, центральный парк.
Сосуд Грааля: тело Ирисфиль фон Айнцберн
———
• Котомине Ризей вновь назначен Наблюдателем.
• Эмия Кирицугу призывает Сэйбер, используя Авалон в качестве катализатора. Его способности как Мастера были более чем хороши, но в то же время он был превосходным убийцей магов. Кирицугу лишь трижды заговаривает с Сэйбер по собственной инициативе. В дальнейшем они действуют независимо друг от друга.
• Беспричинное насилие, порождаемое Рюуноске и Кастером, заставляет Церковь вмешаться. Вскоре после этого Котомине Ризей погибает в свете непредвиденных обстоятельств, а семья Тосака, которую он втайне поддерживал, терпит поражение. Тосаку Токиоми убивает Котомине Кирей.
• Искандер, ослабленный битвой с Сэйбер, побежден Гильгамешем.
• Сэйбер силой Экскалибура разрушает Святой Грааль.
• Зокен заполучает фрагменты уничтоженного Грааля и узнает, что тот был осквернен. Он изменяет фрагменты и имплантирует их в Мато Сакуру.

Участники Войны:

Эмия Кирицугу

[Сэйбер] Артурия Пендрагон

Тосака Токиоми

[Арчер] Гильгамеш

Кайнет Эль-Миллой Арчибальд

[Лансер] Диармайд О'Дуйвне

Вэйвер Вельвет

[Райдер] Александр Македонский

Кария Мато

[Берсеркер] Ланселот Озёрный

Урю Риносуке

[Кастер] Жиль Дэ Рэ

Котомине Кирей

[Ассасин] Хассан ибн Саббах

Пятая Война
Время и место: 2000-е (2004). Храм Рюдоджи, озеро за храмом.
Сосуд Грааля: сердце Илиясфиль фон Айнцберн
———
• Котомине Кирей пригласил Базетт Фрагу МакРемитц стать Мастером в пятой Войне за Грааль. Однако когда она призвала Слугу Лансера, и приготовилась к участию в Войне, Котомине предал ее, отсек ей левую руку, и похитил Командные Заклинания, управляющие Лансером. Прожив всего четыре первых дня Войны, Базетт была брошена умирать.
• Меньший Грааль уничтожен.
• Айнцберны прекращают создание Сосудов Грааля.

Участники Войны:

Эмия Широ

[Сэйбер] Артурия Пендрагон

Тосака Рин

[Арчер] ЭМИЯ

Котомине Кирей

[Лансер] Кухулин;
[Арчер] Гильгамеш

Синдзи Мато

[Райдер] Медуза Горгона

Илиясфиль фон Айнцберн

[Берсеркер] Геракл

Кудзуки Соичиро

[Кастер] Медея

[Кастер] Медея

[Ассасин] Сасаки Коджиро

Базетт Фрага Мак'Ремитц
Изначальный Мастер Кухулина

Изначальный Мастер Медеи

Шестая Война

Шестая Война началась спустя год после окончания Пятой, в 2005 году.

--------------------
Через 5 лет (2010) после начала Шестой Войны, Лорд Эль-Миллой Второй (Вэйвер Вельвет) прибывает в Фуюки, чтобы вместе с главой семьи Тосака демонтировать Высший Грааль. Ассоциация планировала заполучить Грааль себе, поэтому началась суровая распря. По окончании большой шумихи, по масштабам сравнимой с самой Войной за Святой Грааль, Высший Грааль был полностью демонтирован, что положило конец Войнам за Грааль города Фуюки.


Составлено на основе канонической информации.
Перевод: Akagi
Редактор: Raven Rutherford

0


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Библиотека » О Святом Граале