Дата: 4 августа
Время: 13.32 - 13.40
Смех мечника нельзя было услышать, наверное, только на дне морском, и то, неуверенно. Слова лансера, как и поступки иного отношения не заслуживали, хотя... Насмеявшись вдоволь, Датэ поднялся в полный рост, разминая плечи. Ведь, он сам бы поступил так же. Подобрав свой меч, сейбер отозвал оружие и спокойно прошёл в сторону синего, не опасаясь нападения, Масамунэ положил руку на плечё слуге и произнёс:
- Как бы тебе это боком не вышло, предупреждаю, оставишь в живых, можешь быть убит сам. Хотя нет, не так...
Взгляды их скрестились, словно молния грохнула в воздухе. Владыка Осю убрал руку, с улыбкой продолжил движения дальше. Несмотря на ситуацию, радость переполняла его, виной всему этот мальчишка, так кстати подвернувшийся под руку. Датэ без опасения подставил ему свою спину, в его время это был знак величайшего доверия, какое самураи могли показать. Кухулин захотел бы честного поединка, когда их силы полны и возможности используются по максимуму, со всей отдачей. Если окружение соответствовала стандартам, ещё бы: лес, деревья, корни, неровная земля, никто не мешает, то силы были не равны, а для воина чести - это самая худшая кара.
Засунув оружие в ножны, Сейбер побрёл вперёд, перепрыгивая небольшие корни и огибая гибкие стволы деревьев. Видимость была, хоть глаз оставшийся выколи, туман только сгущался, особенно здесь в лесу, это было особенно заметно. Какая-нибудь ветка так и норовила "поздороваться" с путниками, а мелкие достопримечательности, в виде корней и камней, так и старались радужно принять прохожих. То странное чувство о лесе, забытое было в пылу битвы, снова вернулось. Спрашивать лансера было глупо, ведь он такой же "путник времён", как и Масамунэ, но вот мастер его вполне мог знать об этом. Датэ слегка призадумался, ведь копейщик был сюда, именно, что направлен, с какой целью... это уже другой вопрос. Скорее всего разведка боем, предсказать появление сейбера было, наверное, невозможно, впрочем, в происходящем слуга не стал бы спорить даже на разбитый стакан сакэ. Мечник бросил через плечо:
- Слушай, эти места тебе ведь знакомы? Мне кажется, словно лес обволакивает меня каким-то омутом, что это за место?
Держа руку на весу, подпирая тем самым левую, что держалась за подбородок, дракон размышлял над дальнейшими действиями. Положение было нелепым, бесхозный слуга шагал по лесу с другим, пытаясь разобраться в происходящем и.. вообще понять, что же делать дальше. В былые времена, он решал проблемы не задумываясь, атаковать, значит так, не получилось, значит вот так. Из-за неразберихи и малом количестве информации, одноглазый не мог себе этого позволить, что несказанного раздражало. Вопросов было всегда больше, чем ответов, такая закономерность не изменится и спустя тысячу лет.
- Думаю, ты не станешь вести со мной светские беседы, однако, что ты намерен тут найти, или никаких конкретных целей ты не преследуешь... - сейбер немного приподнял голову, вперив единственный глаз в небо. - Хотя, скорее всего, ты тут для разведки, а значит по каким-то обстоятельствам, пришёл сюда. Видимо здесь имеется определённая причина, почему тебя послали именно сюда, а не в другое место. Как я могу судить, это место удаленно от основной массы населения, словно скрываясь от глаз общественности. Предположу, что тут можно наткнуться на мастера или его мастерскую...
Дальнейшие рассуждения Датэ высказывал уже для себя, думая вслух, забыв, что изначально обращался к лансеру. Всё-таки, учтивостью, как таковой, владыка Осю не владел, во всяком случае, когда не знал решения проблем. Думать о постороннем было непростительной вещью, недостойной истинного самурая.
Замок Айнцберн
Отредактировано Date Masamune (19.10.2012 22:56)