Улицы Синто
Ничего не ответив Медее юноша видно позабыл, что перед ним Слуга класса Кастер и телепортация для неё, наверно, дело проще простого. Он решительно направился идти через стену ливня и ветра, несмотря на то, что уже покачивался, словно от хорошо принятой доли сакэ. Использование трейсинга окончательно лишило сил и так вымотанного Широ. Хотя, возможно, он решил идти пешим строем не из-за того, что не помнил способностей своей Слуги-кастера, в просто удумал, что использование способностей Волшебницы для такого пустяка дело совсем не нужное.
Тем временем водная стихия сделала своё дело. Все лёгкая-летняя одежда Эмии Широ превратилась в одну мокрую губку, но она уже не впитывала воду, а все упавшие капли прохладной жидкости, стекали ручейками по одежде юноши.
Паренёк сделал пару шагов вперёд улицы и став спиной к слуге. Его взор был направлен на конец маленькой улочки индустриального района.
"Ну погодка ведь, а ещё эта Кастер. До особняка будет далековато. Природа словно взбушевалась по поводу ужасных смертей на станции, не к добру всё это". Такая мысль пролетела в голове ещё одного мастера новой Войны. Несмотря на то что, что было лето, при такой погоде температура резко упала и на улице резко похолодало. Юного Эмию уже начала охватывать дрожь по всему телу. Внезапно нежная рука Медеи взяла кисть парня он резко обернулся, не понял изначально, что происходит. Через пару секунд эти двое уже стояли в поместье, когда-то принадлежавшему Эмии Кирицугу.
Широ сначала не понял, что произошло, уж слишком сказывался напряженный день на нынешнем его мышлении.
"Телепортация?Наверно, тем лучше".
Парень взглянул на Медею. Попав внутрь дома, выражение её лица изменилось.
"Наверно, не особо приятно побывать там где умер уже, когда-то. Чёрт, какой абсурд я несу."
До этого момента Широ не заметил, что их с Кастер руки всё ещё были сомкнуты. Лишь, когда Медея убрала руку он понял это.
Юный Мастер снова поглядел в лицо женщины, на нём снова появилась лёгкая улыбка. Через мгновенье он опустил свой взор на деревянный пол на котором образовалась лужа стекающей с одежды воды.
"О, сколько же на мне воды? Прийдёться убирать. О и какой же здесь холод, нужно переодеться, чтобы
не..." Мысль прервалась со звуком из уст парня:
-Апчхи!!!
Он поднял голову к своей гостье.
- Первую часть договора мы выполнили – настало время для второй. Я – Слуга Кастер, Медея. Ты открыл мне свою цель – я же открою тебе свою: я вовсе не жажду Святого Грааля, как и не жаждала его в прошлой Войне. Эта Война, весь этот хаос – мне всё это не нужно. Но мы оба понимаем, что в нынешних условиях
-Ну что ж, первый раз слышу от тебя вроде бы не лживую речь. Но что же тогда тебя привело сюда, Медея? Проговорил Широ, попутно снимая свою футболку. Сняв футболку показалось тело юнца, которое изрядно посинело, на нём проскакивали мурашка и небольшая дрожь.
- Я раскрыла перед тобой карты – не хочешь ли и ты стереть иллюзии прошлого между нами, ведь они сейчас более чем ни к чему. Нам нужно забыть о прошлой вражде и разногласиях, иначе из нашего союза выйдет только вред нам обоим. Я знаю, что ты всё ещё питаешь ко мне недоверие и настороженность, но поверь: я бы не стала предлагать тебе объединиться, если бы хотела нанести тебе удар в спину.
- Эх, как я хотел искренне тебе поверить, однако мой отец будучи живым говорил мне всегда одну поговорку : "Друга держи близко, а врага ещё ближе." И твой ход очень напомнил мне эту поговорку. Промолвив речь и глядя в лицо Кастер он наконец опустил промокшую футболку вниз вместе с левой рукой, которая, кстати, всё ещё немного "ныла".
- А-а-а-а-апчхи!!! Слушай, а у тебя случаем нет колдунства, которое излечивает простуду и грипп? Внезапно задал не особо корректный в этой ситуации вопрос Широ. Направив взгляд на лицо женщины.
Отредактировано Emiya_Shirou (28.06.2011 16:49)