Fate/Splinters of Wishes

Объявление

Fate:Stay Night Fansite Рассылка Ролевой курьер Сайт о аниме Blood Plus - Кровь+ Сайт о аниме Code Geass - Код Гиасс

Третьи игровые сутки

Город Фуюки

• Дата: 5 Августа 2005г.
• Время: 00.00 - 07.00
• Облачно, дует легкий свежий ветерок, над всей частью города и его пригорода, пройдет кратковременный дождь; температура воздуха +16є

Погода на неделю

Приветствуем, случайно и не случайно заглянувших к нам на огонёк! Вы попали на ролевую игру по мотивам визуальной новеллы Fate/Stay Night. Наш проект постоянно растёт и развивается, и мы стараемся сделать игру еще более интересной и удобной (всё для вас). Fate/Splinters of Wishes идёт с 4-го апреля 2010 года, и странные события начинают раскрываться. Но, конечно, же не всё сразу, должна же быть интрига? Так вот, Вы проходите, не стесняйтесь, поосмотритесь тут, а если понравится, то милости просим в наш премилый коллектив.

В нашей Библиотеке открыта для чтения статья про демонов. Также были обновлены статьи про Грааль, Слуг и Ассоциацию магов и дополнен Глоссарий.

Мы вернулись. Живы. На реконструкции. Сюжет всё тот же. Кто остался, тот остался. Подробнее в новостях.

Гид по игре Fate/Splinters of Wishes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Архив игры » Станция Фуюки [Синто]

Станция Фуюки [Синто]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Станция «Фуюки»

http://storage6.static.itmages.ru/i/12/0910/h_1347271403_7364828_ab320a191d.jpeg

Основная железнодорожная станция в городе Фуюки.

0

2

И вот, уже была создана очередная связка Слуга-Мастер, звенья которой - это Маг Нестан Грау Левераш и Героическая Душа отчаянного пирата...простите, пиратки Френсис Дрейк. К чему это всё приведет, мы наверно скоро и сами увидим, а пока, за ними наблюдает маг Эмия Широ, который возвращался из приятной поездки домой, и вот попал в один из эпицентров событий. И что же предпримет Широ? И это мы тоже скоро узнаем.

Очередность: Нестан, Френсис, Эмия Широ.

0

3

- Великолепно.
Он уже понял, кого он держал в руках, но не было времени на долгие распросы.
- Ты мне поможешь избавится от трупов? Знаю, неожиданно, но время не ждет...
Нестан осекся. Он только что снял девушку с вагона, куда она была пригвоздена арматурой.
- Ты стоять можешь? Вижу, что нет.
Кажется, ему самому придется пребирать за тем Слугой-бугаем и нерадивым наблюдателем.
Война идет при свете дня! Немыслемо!
Все решили пренебречь первым правилом волшебников?
Все тела нужно сжечь и свалить все на пожар на станции. Иначе тут будет открыта властями полномасштабная кампания по поимке убийц, перерезавших столько народу. Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Это будет проблемно и сильно осложнит возможности волшебника. То что он хотел сделать - скрыть следы преступления, было не из добрых побуждений к наблюдателю или другим волшебникам. Просто это лишило бы Нестана некоторых проблем. Да и оставлять тела лежать так...

+1

4

Уже легче...энергия теплом разливалась по всему телу, до самых кончиков уже похолодевших пальцев, и залечивала нанесённые раны. Сознание уже реже отключалось, а если отключалось, то уже ненадолго. Только слабость пока не покидала пиратку, и, её волновал тот факт, что она не помнит всего, что с ней произошло...Лишь какие-то невнятные обрывки мелькали как слепящие глаза вспышки чуть мутноватого света. И еще, неразборчивые звуки, кажется это чьи-то голоса. Только чьи? А может, память решила поиграть с ней в какую-то игру. Было ли это настоящим, или являлось лишь фантомами, которых сотворило измученное тело?
"Красный!"
Но что это? Может так запечалился вид крови в её сознании? А может это её собственный красный камзол? Никак не вспомнить...
- Ты мне поможешь избавится от трупов? Знаю, неожиданно, но время не ждет...
....и видимо не время сейчас.
Что это за голос? Вот ведь, размышления захватили все неспешные мысли Френсис.
"Мастер?"
- Ты стоять можешь? Вижу, что нет.
Как же так, неужто она сейчас настолько слаба, что и не в состоянии ничего сделать?
- Тысяча чертей, - Первое, что сорвалось с губ Райдер это были привычные пиратские ругательства, которые в общем-то являлись неотъемлемой частью пиратской жизни, - Я могу помочь...Только, - она запнулась, - Боюсь после этого сознание меня окончательно покинет, - Чуть обрывистым голосом произнесла Слуга.
Ей не хотелось быть обузой для Мастера, в конце концов, раз этот парнишка стал её Мастером, значит она должна ему помогать. Хотя сейчас от неё толку явно мало, но всё же, попытаться то нужно...наверно.

0

5

Невольный наблюдатель чудный картины заключения контракта между мастером и слугой Эмия Широ, всё ещё стоял у выхода из вагона, точнее из той кучи металлолома, которая когда-то была им.Странная красная метка, которая поднималась вверх, над теми двумя людьми по-левую сторону от него, исчезла, так же внезапно, как и появилась.Она медленно ( та неведомая магическая штука), парила до самой макушки парня (измазанного кровью, так же как и юный Широ алой кровью, уже присохшей на их недавно чистых одеяниях ), который осободил другого странно одетого человека от металлической арматуры и продолжал держать иного субъекта на руках.Дойдя до верхушки головы незнакомца, круг или овал считайте его чем хотите, исчез после яркого всплеска света...
  Широ пристально продолжал сделить за теми двумя.Мысли хаотично приходили и так же внезапно покидали его голову.Он не двигался, из-за недавнего перенапряжения мышцы словно окоченели, хотя боль левой руки всё ещё давала о себе знать и даже помогала сохранять некую чувствительность "истрёпанного" аварией тела.
Внезапно послышались звуки, вероятно, это был голос, мужской. Да парочка заговорила, но юный парень не слышал их.
"Да, да, не нужно стоять здесь, ещё есть шанс кому-то помочь.Те люди, один из них истекал кровью, я видел, как недавно она капала из тела, которое держат на руках.Какая странная одежка на том теле.И всё же им нужна помощь.Да, чёрт побери, почему я здесь стою, как трус?Им явно нужна моя помощь!".
и Здесь Эмия сделал, то, о чём, возможно, может пожалеть в будущем, но сердце его чувствовало, что этим людям нужна помощь.
Он сделал несколько шагов в сторону двух незнакомцев и теперь расслышал, что они говорят.На всякий случай, наверно, инстинкт самосохранения, он взял обломок, какой-то трубы в правую руку, от чего раздался характерный звук скрежета металла.Далее последовало несколько шагов в сторону тех незнакомцев.
Эй, вам нужна помощь!? - прозвучало в сторону, куда направился Широ.

Отредактировано Emiya_Shirou (25.01.2011 23:56)

0

6

- Сознание?..
Нестан на секунду задумался. По крайней мере, он не слышал, чтобы духи могли упасть в обморок. Но факт того, что этот дух был вполне себе материален, имел место. Чего только её стоят кровоточащие раны. Разве приведение, это бесплотное воспоминание, способно на такое? Нет.
То немногое, что он знал о подобных существах, почерпнутое из книг и разговоров с другими волшебниками, было крайне скудной информацией. Но основные моменты он знал. Теперь его фамильяру предстояло набраться сил. А отдых очень этому способствовал. Все что требовалось от неё это перейти в призрачную форму. И восстанавливаться, черпая из него энергию.
“Гхм… какой большой клещ получается.”
Перед глазами промелькнула сюрреалистическая картина, где эта извозюканная кровью дама сидит на его плече, впившись в него зубами и ест волшебника с характерным звуком.
-Хм…
Несмотря на ужас, творящийся вокруг, он вновь валял дурака. Надо быть серьёзнее.
Резкий звук металла заставил его обернуться. Быстро освободив правую руку, закинув Слугу на плечо, он вытащил пистолет, направив его на парня с железкой в руке. Сейчас проще было использовать старую добрую физику, чем волшебство. Тем более, когда у него почти нет заклинаний дальнего радиуса действия, а милый “маленький” клещ высасывает его энергию.

+1

7

"Да что ж такое? Я как чемодан без ручки...причём тяжелый. А Мастеру никакой помощи от меня... Да такого Слугу бы сбросить на корм акулам!"
Френсис чувствовала себя крайне неловко потому, что мало что могла сделать в этой ситуации, раны затягивались, но не так быстро как хотелось бы. Её тело сильно потрепало в битве.
"В битве же, да?"
Такое давящее ощущение беспомощности, собственной бесполезности и слабости, можно подумать она хлипкая кисейная барышня, раз позволила кому-то так "надругаться" над собою. Ей хотелось верить, что всё таки она дала достойный отпор, и что она была достойным противником. Хотя было очевидно, что она проиграла, раз она была в таком состоянии, а рядом не было ни раненых, ни трупов...Хотя, стоп, Слуги ведь всё равно остаются призванными в это мир Душами Героев, трупов бы и не было, они бы просто исчезли. Так может она и не проиграла совсем? Нужно вспомнить. Почему-то Френсис казалось, что это важно, и возможно важно не только для неё. Но вероятно, пока она не восстановит свои силы, вспоминать бесполезно, в голове её пока лишь плотный туман, тщательно скрывающий информацию.

Наверно стоило бы уйти в призрачную форму, всё таки так дело быстрее пойдёт, да и Мастеру не придётся на руках её таскать. А уж она как нибудь сможет плестись за ним. Кажется, сможет... Ну, по крайней мере постарается, очень постарается.

Ощущение, что тут кто-то еще. А вдруг опасность? Хотя агрессии и не чувствуется, но всё же, нужно быть начеку, теперь она обязана защищать Мастера. Хорошо, что поблизости нет других Слуг, всё таки с ними человек бы не справился.
"Хреновый из меня сейчас защитник..."
Эй, вам нужна помощь!?
Послышался мужской голос, интересующийся не нужна ли помощь, и острый режущий ухо металлический звук. Райдер сконцентрировалась, похоже уйти в призрачную форму не совсем удачная мысль, так как сейчас это вызовет кучу вопросов. А о Войне никому не должно быть известно, точнее не должно быть известно никому кроме участников самой Войны. Так что видимо придётся пока повисеть на удобном плече Мастера, хоть ему это и создаст неудобство, но лучше для начала разобраться в ситуации, а потом при необходимости действовать.

0

8

Сказав пару слов, юноша продолжил неторопливо продвигаться к двум незнакомцам, за которыми он недавно наблюдал. Идти было сложновато, боль в теле всё ещё давала о себе знать, да и кусок в трубы в руке показался теперь, каким-то тяжеловатым. Даже дышать было тяжело, воздух станции был наполнен воздухом, пропитанным отовсюду запахом крови и всё эту картину дополняла сильная духота. Было такое впечатление, что вентиляционная система станции, оснащённой по-последнему слову техники, вышла из строя. Шаги Широ ещё более замедлились. На лбу проступили капли пота. Сделав немного шагов и приблизившись к незнакомцам он рассмотрел их получше. Это были парень и девушка. Девушка, которая казалась очень израненной была на руках у парня. Говорили ли они? Возможно, но парень не слышал их разговора если это было так. Приблизившись на расстояние примерно 15 метров, Эмия увидел, как парень повернулся к нему.
О, он услышал мои слова, наверняка, им нужна моя помощь. Может выкинуть эту чёртову железяку?
Сделав быстрый поворот и став лицом к юноше, незнакомец, как цирковой гимнаст перекинул девушку из рук на плечо, а в следующий миг он уже достал пистолет. Дуло пистолета, в немного дрожавшей правой руке, неизвестного человека направилось на стоящего с противоположной стороны Эмию Широ.
"Что за чёрт? Откуда  у него пистолет? Нужно срочно, что-то сказать".
Постойте!!! Не стреляйте, я безоружен!, - правая рука отпустила железяку, она с грохотом ударилась о перрон, грохот металла разнёсся по всей станции.
"Нужно срочно покинуть этот ад. Хотя, может, это полиция. если есть пистолет? Не похоже. Член якудза?"

0

9

Незнакомец среагировал как положено человеку, на которого направлено оружие. Он бегло осмотрел мальчишку, пытаясь предположить, где он, если что, может прятать ещё оружие. Хоть и труба говорила о том, что она была его единственным инструментом, кто мог дать гарантии?
- Парень... Ты же кое-что увидел?
Спокойный голос. Однако сокрытое за словами источало угрозу.
- Что-то необычное, правда?
Сказать по правде, картина что сейчас была перед его лазами и так отличалась от обычной. Кровь, трупы заполонили станцию. Однако вопрос был в другом. Юноша с пушкой в руке намекал явно на что-то другое. Возможно, на странно разодетую девушку в его руке или на их встречу. А может быть он говорил о монстре недавно носившемся вокруг?
- Впервые видишь такое?
"Трупом больше, трупом меньше... Волшебство должно оставаться в тайне"

0

10

Война за Святой Грааль, за волшебный механизм способный исполнять желания...эта Война должна оставаться в тайне, Слуга даже может оставить место боя, чтобы устранить тех, кто имел неосторожность стать свидетелем, удивившим то, что видеть не должен был. Френсис всё это прекрасно знала, и понимала, что должна будет убить того, кто случайно или не случайно окажется не в том месте, и не в то время. Хотя ей стало немного не по себе, потому что убийство не доставляло ей удовольствия, сражение должно быть на равных, и уж никак не таким, этот человек был для неё как муха. Она уже внутренне была готова к тому, что возможно ей сейчас придётся выполнить то, что должна, но всё же, она еще надеялась, что удастся избежать этого. А Мастер Френсис оказался довольно собранным и решительным, он не растерялся и вёл себя вполне уверенно, что в общем-то даже порадовало Дрейк, ей бы крайне не хотелось бы "сюсюкаться" с каким нибудь "сопливым" мальчишкой или девчонкой, ибо не её это, никак не её.
" - Мастер, с ним я справлюсь, только прикажи. Тебе незачем утруждаться, побереги пули", - мысленно сказала она своему Мастеру. Слуга считала, что это её обязанность решать подобные проблемы, хотя её Мастер мог так и не думать.
" - А мне всё такие лучше перейти в призрачную форму", - силуэт пиратки растворился в воздухе, как сахар в прозрачной воде, слился с ним и смешался, - "Я буду рядом"

0

11

Парень... Ты же кое-что увидел?
- Да, первое, что я увидел это гору трупов, но кроме этого ещё кое-что.Уверенно ответил Широ незнакомцу, который держал на мушке его.
"Так передо мной всё же , наверно, маг со Слугой".
- Что-то необычное, правда? Широ несколько секунд молчал перед следующим ответом.
"Продолжает разпрашивать, наверно, хочет узнать видел ли я ритуал призыва".
- Почему ты наставил на меня пистолет? Широ резко перешёл на ты, так как перед ним был, тоже молодой человек, хотя и не настолько. Однако, последовал лишь следующий вопрос.
- Впервые видишь такое?
Внезапно Эмия увидел, как девушка, которая была на плече парня, растворилась, как-будто мираж в жаркий солнечный день.
"Значит Слуга и Мастер. Чтож снова война пришла"
- Значит ты маг судя по всему? Это был ритуал призыва. Может уберешь пистолет? Я тебе не враг.
"Этот Слуга растворился нужно быть на чеку". Юноша на всякий случай представил в своей памяти первое, что пришло ему в голову и это были ножны Экскалибура. Он был  готов если что, сразу воспроизвести в реальность свой зрительный образ, сказав заветное Trace On, чтобы уберечься от шальной пули или атаки Слуги.

Отредактировано Emiya_Shirou (28.02.2011 22:37)

0

12

- Плохо учился, парень. Волшебник, а не Маг, - он продолжал держать человека на мушке. Но голос перестал быть таким напряженным.
"Волшебник, значит? Отлично, хоть одним трупом будет меньше"
- А ты слишком самоуверен для того, на кого нацелено оружие.  - волшебник позволил себе еле заметную улыбку. - Наглость второе счастье? Не уверен.
"Пуля быстрее слова. Тебя может спасти только отличная реакция"
- И решать враг ты мне или нет... Доверять первому встречному человек посреди залитой кровью платформы в окружении трупов, наверное, не стоит, правда? - смешливый тон сменился спокойствием. - Имя.

OOC: думаю, сделать общий пост диалог. Общение через аську

0

13

- Плохо учился, парень. Волшебник, а не Маг...
-Для меня вы одного поля ягоды. Гоняетесь за Граалем, не считая человеческих жизней...
- А ты слишком самоуверен для того, на кого нацелено оружие.Наглость второе счастье? Не уверен...
-А разве, если бы ты не хотел, то уже бы не выстрелил? И как видишь, я тебя неожиданно тоже не атаковал...
- И решать враг ты мне или нет... Доверять первому встречному человек посреди залитой кровью платформы в окружении трупов, наверное, не стоит, правда?.. Имя.
- Может для начала уберешь оружие, столь несвойственное Волшебнику? Меня зовут Широ, Эмия Широ. И теперь я понял, что здесь происходит, мы втянуты в очередную резню за этот чертов Грааль. Ну а ты , назовёшься незнакомец?
- Грааль?.. Ясно, ясно. Но чтобы ты не говорил, терять бдительности не стоит, а то так можно и змею на шее пригреть, - Волшебник опустил пистолет, но не убрал его. – Меня зовут Джон Ирвис.
- Ну что ж, приятной нашу встречу явно не назвать, Джон Ирвис, думай что хочешь, я не собираюсь ничего доказывать. И всё же, что теперь ты собрался делать? Думаю, ты намеревался избиваться от этой горы обезображенных тел?Несмотря на то, что человек опустил пистолет, Широ продолжал находиться в напряжении, ведь Слуга этого Джона мог бродить, где-то рядом.
- Ага. Огнем владеешь?
- Элементом огня не владею, надеюсь, хоть ты можешь использовать его?
- Нет. Значит, остается бензин...

Только что, чуть ли не два врага, взялись за одно важнейшее дело - избавиться от следов начала новой войны. Обезображенная гора трупов должна быть предана огню. Два парня, перепачканные кровью взялись выливать горючую жидкость, на ещё недавно живших мирной жизнью посетителей станции. Часть бензина была доставлена Слугой, которая была призвана к тому моменту, часть какого-то горючего нашлась в вагонах. Горючая смесь пропитала станцию.

- Джон, я думаю ты со Слугой довершишь это дело. У меня нехорошие предчувствие по поводу моих друзей я должен покинуть это место. Юноша так же внезапно исчез, как и появился, покинув своих новых знакомых.

улицы Синто.

Отредактировано Emiya_Shirou (26.04.2011 23:06)

0

14

Пока мальчишки (а именно мальчишками они и были для Френсис) разбирались между собой, и выясняли кто здесь кто, и решали, что им делать, Дрейк молча наблюдала за ними, находясь в призрачной форме. Разговор показался Слуге абсолютно бестолковым, и нисколько не интересным, но все же, про себя она заметила, что рыжеволосый парнишка, по имени Широ, был более искренним, в отличие от её Мастера. По крайней мере Френсис подумалось именно так.
- Меня зовут Джон Ирвис.
"Вот так значит тебя зовут?"
Как ни крути, но теперь уже было лучше, хотя понадобится еще время для полного восстановления, все же, теперь у неё есть временное тело, и ей подарено еще время чтобы жить. Пусть ненадолго, пусть. Но зато она его использует по максимуму, и всё сделает для того, чтобы победить, потому что у неё есть желание, и если есть шанс его исполнить, она всё для этого сделает. Всё! А пока...
"Было бы хорошо опрокинуть бутылку рома, или на худой конец сделать пару глотков грога. Хотя нет, вина! Я ведь жива, черт возьми! И за это стоит выпить вина!"
" - Хэй, юнга, вино у тебя найдётся?" - насмешливо обратилась она к Мастеру, и её мало волновало то, что он занят сокрытием улик, оставленных магическими последствиями, она просто сказала то, что хотела сказать.
Когда Слуге пришлось выйти из призрачной формы, для помощи, то выглядела она уже нормально, без ран, и в целой одежде. В общем внешние признаки повреждений попросту стали отсутствовать, и теперь хоть грудь не была нараспашку, что несомненно так же радовало Фрэн. Тем временем, рыжеволосый парнишка уже успел спешно покинуть станцию, обеспокоенно пробормотав что-то о своих друзьях, и оставив Мастера и его Слугу одних.
- И что будешь делать дальше?, - то, что после поджога нужно будет отсюда срочно уходить, было, конечно, понятно,  Слуга скорей имела ввиду то, что будет потом, и что будет делать её Мастер. К тому же, следовало осудить то, что они будут делать дальше, Дрейк не знала, нужно ли Мастеру участие в Войне, а это интересовало её в первой степени, ибо от этого зависело многое.

0

15

На мысленный вопрос Слуги он не стал отвечать. Хотя бы оттого, что у него было занятие и по серьезней. Убирать трупы была ещё та морока, а тут ещё незнакомец, которому не знаешь - доверять или нет. Впридачу, он не выставил никаких барьеров, чтобы хоть как-то скрыть их деятельность. Их арестуют или расстреляют на месте, застав за таким занятием? Юноша очень сильно сомневался в первом варианте.
- Убежал... В спину, что ли стрельнуть? - поведение его вынужденного напарника не нравилось ему всё больше.
Эмия Широ. По-видимому местный. Знает о Войне. Обрывистые мысли заполнили сознание.
Волшебник снял куртку. Вытащив из неё пистолет и заткнув себе его за пояс, он избавился от куртки, бросив её на лежащий рядом труп. Куртка была почти новая, но перемещаться по городу в провонявшей бензином и испачканной кровью куртке было крайне глупо. Хорошо хоть штаны не замарал.
- Не знаю, - Джон Ирвис, он же Нестан Левераш, посмотрел на коробок спичек в своей руке. Он не курил, да и вообще имел мало вредных привычек, спички он получил на сдачу в ларьке, пока ждал такси, которое доставило бы его в гостиницу.
"Утро, самый разгар дня и никого. Только трупы. А ведь на станциях всегда куча народу. Почему сюда ещё никто не пришел?"
Проследовав к углу здания, оставляя за собой дорожку из горючего, он остановился. Чиркнул спичкой и посмотрел на синевато-желтое пламя. Следы преступления он толком не скроет, вскрытие да и простой осмотр покажут, что умерли люди отнюдь не от отравления дымом или огня. Вздохнув он бросил спичку в бензин.
Пламя растеклось рекой, погребая под своей огненной толщей трупы.
Развернувшись, Волшебник рванул прочь со станции.

0

16

- В спину, что ли стрельнуть?
Когда до ушек Слуги донеслись эти слова, она нахмурилась и с укоризной посмотрела на Мастера. Что в купе со шрамом, прочерком проходящим через её лицо, придало ей грозный вид.
- Надеюсь это шутка была, - недовольно проговорила она, - В спину стреляют только трусы, - по её лицу скользнула кривая ухмылка.
Хоть Фрэн и понимала, что вероятно Мастеру не понравился тот рыжеволосый парнишка, всё же, если бы тот произвёл выстрел в спину, то уважения бы точно лишился сразу. Конечно, сама Слуга не являлась образцом добропорядочности, но трусость ей была чужда. То, что обычно двигало ею, это отчаянность, храбрость и вера в себя. Но в любом случае, размышлять о человеческих качествах было не лучшим занятием, отсюда хотелось уйти, и как можно скорее. Всё то время, что она находилась здесь после того как более или менее пришла в себя, Дрейк было как-то не по себе от этого места. Нет, количество трупов её не пугало, не впервой, всякое случалось в её жизни, было что-то иное, от чего временами пробегал холодок по спине.
На вопрос, заданный Слугой, Мастер ответил:
- Не знаю
И потом сделав бензиновую дорожку, чирканул спичкой, и поджог тех, кто нашёл здесь свою смерть. Языки пламени быстро поглотили всё вокруг, и с жадностью сжирали отданные ему "подношения". После, парень постарался как можно быстрее покинуть это место, что несомненно вызвало даже некоторое облегчение, и Френсис молча последовала за своим Мастером.

Синто. Центральная улица

0

17

Когда на станции стало бушевать пламя, оно будто слегка опалило что-то невидимое, и словно пробежалось по нему волной. Вокруг станции уже стоял барьер, поэтому к нему и не подходили люди, барьер этот не только не подпускал к себе зевак, но еще он искажал восприятие времени внутри себя, поэтому те кто там был, не знали, что на самом деле на улицах Фуюки уже царил вечер. К слову, работа была столь тонкой и изящной, хоть и при этом являясь довольно мощной, что ощутить этот барьер было сложно. Он словно невидимой паутиной окутывал это место, тот кто его поставил старательно позаботился о том, чтобы оставить Войну тайной, поэтому не только соорудил барьер, но и разрушил железнодорожные пути, ведущие в город, поэтому и поезда к нему тоже не могли "пробиться". Кто это был, и зачем это всё нужно было делать? Это начнет проясняться довольно скоро. Но знание происходящего может оказаться не самым полезным знанием....хотя, может оно и сможет кому-то помочь выжить в этой Войне, а может и нет.

0

18

4 Августа
Время: 13.45—14.12

Центральная улица

Первым вестником близости железнодорожной станции Фуюки стала невыносимая вонь. Что-то рядом горело, причем долго и сильно. Даже сквозь поднятые до упора стекла авто запах проникал и терзал чувствительный нос Шарлотты. Вслед за вонью пришел грохот, поначалу еле различимый, но с приближением к станции нарастающий и заглушающий все остальное. Ощущение было такое, будто титаны появились в этом мире и решили выяснить, кто из них... титанистее? Но Хироси уверенно вел машину и остановил ее перед полицейским ограждением.
— Подождите здесь немного, я буквально сделаю пару снимков, прочувствую это место, — от острого запаха горелого у Шарлотты уже начали слезиться глаза и она старалась как можно больше дышать ртом. — И вернусь! Быстро вернусь, месье!
  Достав из сумки фотоаппарат и приладив к нему вспышку, Шарлотта покинула теплый салон авто и тут ощутила прикосновение на своей щеке. Она провела по ней ладонью и на пальцах остался серый налет. Пепел. Словно серый смрадный снег, пепел густо падал сверху, покрывая все серым налетом. В тумане, будто доисторические чудовища, возвышались краны и экскаваторы, который расчищали завалы и убирали мусор, издавая тот самый грохот. Вокруг был слышен гомон рабочих, раздавались команды пожарных и полицейских. Станция напоминала растревоженный муравейник. Шарлотта сделала шаг за ограждение и почувствовала, что будто зашла в душное и невентеллируемое помещение с улицы. где свежо и прохладно. "Что за чертовщина?!" — Шарлотта сделала шаг назад и вновь окунулась в промозглый день августа.
— Вот это да! Аномальная зона как-никак и здесь... магия! Здесь магия! Вот что! — изумленно вполголоса произнесла Шарлотта и тут, наконец-то заметив ее, к ней подошел полицейский.
— Эй, вы кто такая и что тут делаете?! — полицейский решительно направился к Шарлотте с явным намерением прогнать ее. — Снимать тут запрещено! Убирайтесь отсюда!
"Вот же хамло! Никакого уважения ни к гражданским, ни к девушке! Наверняка он не уважает даже слова "уважение". И как его в полицию-то взялиии? Понабирают по объявлению всяких..." — Шарлотта брезгливо глянула на полицейского, а потом старательно округлила глаза и сверкнула улыбкой:
— Ах, месье полицейский! Я всего лишь скромная путешественница! Художница, которая лишь решила отправиться за вдохновением сюда! А услышав о таком несчастье, прибыла сюда, чтобы описать и зарисовать все ужасы терроризма! - тут Шарлотта ловко навела фотоаппарат на ошарашенного блюстителя порядка и сделала несколько фотоснимков. - Вы превосходно выглядите! Великолепный типаж! — полицейский повелся на эту лесть и стал по стойке "смирно". А Шарлотта фотографировала не сколько полицейского, столько место незримой границы, которую она недавно почувствовала, покореженные остовы вагонов, куски стен и ряды мешков для трупов, в которых уже находилось их страшное содержимое.
—Месье полицейский, туман столь густой, что фотографии получаются ужасными! Пожалуйста, можно мне одним глазком взглянуть? Не сомневаюсь, что ваши бравые пожарные уже все потушили и там вполне безопасно. Мои картины будут полнее и атмосфернее, если я увижу подробности! И я буду очень признательна, если вы будете сопровождать меня, — лицо Шарлотты выражало только мольбу и невинность.
  Полицейский просто не мог устоять перед таким напором обаяния, что сдался и поманив Шарлотту рукой, нарочито грубовато произнес:
— Давайте, только быстро, иначе у нас будут неприятности. Если что. то вы здесь для того, чтобы оценить ущерб.
  Шарлотта просияла и совсем по-детски захлопала в ладоши:
— Не беспокойтесь, офицер, я буду незаметна как мышка! Тем более здесь столько людей, что человеком больше... Вряд ли кто обратит внимание! Не будем мешкать, ведите!
   Появившись из тумана минут через десять, Шарлотта махнула на прощание полицейскому и села в машину. На вопросительный взгляд Хироси, Шарлотта лишь неопредленно указала рукой:
— Месье Мацусита, пожалуй с меня хватит приключений и впечатлений на сегодня. Если у вас есть на примете приличные апартаменты за разумную цену, то пожалуйста, отвезите меня туда! — Наверняка у отеля оцепление будет посерьезнее и Шарлотта уже понимала, что она слишком устала. Все что было ей нужно — душ, еда и сон. Да, именно в таком порядке. А еще ей очень нужно было на свежую голову обдумать увиденное среди развалин станции.
  "Чем дальше, тем все страньше и страньше" — сравнивая себя с Алисой, Шарлотта улыбнулась и глянула в окно, за которым в тумане механические чудовища этого периода разбирали строительный мусор и то, что осталось от поездов. А сверху все падал и падал пепел.   

In the mist

+1

19

4 Августа
Время: 14.12—14.16

Хироси нетерпеливо постукивал ладонями по рулю, изредка высовывая голову в окно и с любопытством бросая взгляд на раскинувшееся перед ним место ночной трагедии. Но как бы он ни старался что-либо разглядеть, полицейские заграждения и упорно продолжавший цепляться за свое существование туман всеми силами мешали ему утолить интерес. Пусть Мацусита и был сведущ о произошедшем, увидеть это лично ему еще не пришлось, что любознательный таксист, считавший своей обязанностью досконально знать обо всем, что происходит в городе, считал очень большим упущением. Но, каким бы сильным не было его желание вылезти из машины и хорошенько разузнать, что к чему, но работа — превыше всего, из чего следует, что его пассажирка на данный момент была для него самой важной персоной в мире, и его долг — доставить ее туда, куда она пожелает.

Когда девушка вернулась в машину, вид у нее был усталым и задумчивым, однако Хироси счел нужным не спрашивать ее об этом лишний раз, списав все на долгую дорогу и неприятный осадок от посещения пожарища, в которое за ночь превратилась станция.
Пассажирка поинтересовалась, найдется ли у него на примете какое-нибудь разумное по цене и приличное жилье. Хироси призадумался, заводя машину и, выкрутив руль, уводя ее прочь от станции:
— Я Вам вот что скажу... Как я уже говорил раньше, не советую Вам останавливаться в людных местах. Мало ли что еще может случится, наша полиция то на чеку, но всё же, тревожат меня эти события. Да что там, конечно, не только меня. — подумав, что пугать девушку тоже не хорошо, он широко улыбнулся, оглядываясь назад, добродушно посмотрел на иностранку и добавил. — Но, думаю, всё обойдётся, и больше ничего такого не случится.

Мацусита неодобрительно покачал головой, выводя такси на главную улицу Синто и вливаясь в текущую по ней автомобильную массу.
— Я Вам хочу предложить кое-какой вариант с жильем. Есть у меня один знакомый, сдает он квартирку неподалеку отсюда. Досталась она ему от кого-то из родственников. Сам-то он в пригороде живет, шум города не жалует, а квартирку то, приезжим сдает, очень даже недорого. Причем квартирка с ремонтом и удобствами всеми, как полагается.  Ну, что скажете?

0

20

Вырезано. События не было в игровом процессе.

4 Августа 2005г. 14:22-14:47
"I'm one part saint and two part sinner
And the last part is still on the line."
Salvatore Paul "Sully" Erna

- Холодно, - задумчиво пробормотал мужчина, поднимая повыше воротник плаща. Совершенно неожиданно для себя этот человек обнаружил, что понемногу замерзает. Это было странно: он был сравнительно тепло одет, на улице стояла довольно щадящая погода, да и воздух в этом месте еще не успел до конца остыть после недавних событий. И все же человек, стоящий в центре пепелища, немногим ранее именовавшегося вокзалом, ощущал легкий озноб. Впрочем, это была меньшая из его забот.

Городской вокзал, транспортное сердце Фуюки, где жизнь била ключом и днем и ночью, теперь представлял собой жуткое зрелище. Порушенные стены, искореженные вагоны, перебитые рельсы, обгорелая земля, запах паленого. И пепел. Пепел вперемешку со строительной крошкой. Он уже не крутился в воздухе клубами пыли - хрупким ковром он застилал это место, раболепно прогибаясь под пятой человека. На месте трагедии все еще продолжались работы. Но если час назад рабочие вкладывали в свой труд душу, то теперь это больше походило на каторгу - уже стало очевидно, что ни одного не удастся спасти и некому помогать. В этом крематории людей держала даже не субординация - чувство долга. И никто не хотел здесь находиться. Никто, кроме одного человека.

Того было видно сразу: казалось, он единственный, кто слонялся здесь без дела. Расхаживал по пепелищу кругами, задумчиво пялился в пустоту, поднимал с земли щепотку пыли и задумчиво смотрел, как та ускользает между пальцев, а после закуривал и продолжал свой пусть. Он был похож на умалишенного, собиравшего камни у дороги. Должно быть, именно это и отличало его от безвольно волочащих ноги серых теней, заполонивших это место.

- Холодно, - повторил человек, после чего закурил очередную сигарету и добавил. - но интересно.

Этим человеком был Эдвард Эмброуз Гэллоуэй - авантюрист, баламут и пройдоха, цинично именующий себя "Бесцельным магом". Да, Эдвард действительно был магом: от рождения он обладал тем, что называют "Магическими Цепями" - своего рода инструментом, позволяющим осуществляться чудесам, непостижимым наукой. И потому он был единственным в этом месте, кто понимал, что здесь действительно произошло.

Еще находясь в Киото, Гэллоуэй почувствовал слабые отголоски совершаемой магии и направился на поиски ее источника, которым оказался Фуюки. Сложно сказать, что же именно толкнуло Эдварда на этот поступок: жажда приключений, отчаянное желание найти лекарство от скуки, или же любопытство - сам маг предпочитал думать, что просто не нашел себе занятия получше. Так или иначе, в своем путешествии Гэллоуэй нашел гораздо больше, чем ожидал. Может быть даже больше, чем ему суждено пережить.

Казусы начались еще на подъезде к городу, когда выяснилось, что железнодорожные пути перебиты, а дальнейшее следование поездом невозможно, и достигли своего апофеоза, когда Эдвард оказался на пожарище городского вокзала: стоя на месте трагедии, Гэллоуэй начал осознавать размах творящегося в Фуюки.

То что здесь не обошлось без магии Эдвард заметил сразу - в этом как раз не было ничего удивительного: Гэллоуэй, конечно, не мог сказать, что именно происходило в этом месте, но не заметить столь значительные возмущения в мане он просто физически был не в состоянии. Но гораздо важнее то, как происходившее тут скрыли от обывателей: это ведь не был не сарай на отшибе - железнодорожная станция в самом центре города, которая наверняка была напичкана видеокамерами и пожарной сигнализацией. Но в тот роковой час никто не боролся с бедой, уничтожающей вокзал,  - людей лишь поставили перед фактом ее свершения и дали разбираться с последствиями. И, судя по тихому ропоту среди рабочих, настоящие причины несчастья оставались загадкой. Впрочем, кто-то говорил о террористах, но то скорее лишь от безысходности. В одночасье станция превратилась в пепелище и ни одна живая душа этого не заметила.

А причиной тому был замкнутый барьер - одна из разновидностей магии - воздвигнутый вокруг вокзала. Эдвард кое-что понимал в таких вещах и все никак не мог унять бегающих по спине мурашек: барьер был не просто хорош - это было почти произведение искусства. Изящный, утонченный, и в то же время почти непреодолимый (он даже искажал само время!) - во всем была видна рука мастера. Но этого нельзя было сказать о происходившем на самой станции. Да, Гэллоуэй не мог определить даже природу творимой там магии, но в сравнении с этим замкнутым барьером та была груба и угловата. Эдвард ни за что бы не поверил, что все это сотворил один и тот же человек.

Делать выводы еще было рано, но все же в одном маг был уверен: поставивший барьер никоим образом не участвовал в том, что происходило на самом вокзале. И это при том, что наказанием за подобные бесчинства (а точнее - за оставленные следы) в Ассоциации Магов были вовсе не общественные работы. Цена была такая, что никто не мог бы заплатить ее дважды. Конечно, Япония была далека от центров Ассоциации, но этот город находилась под ее юрисдикцией. Эдвард даже смог вспомнить имя Хранителя этой земли: Тоу Сакка. В сущности, именно из-за столь забавного имени¹ факт принадлежности этой территории к Ассоциации Магов и не выпал у Гэллоуэя из головы.

Раздумывая над увиденным, Эдвард бесцельно нарезал по пепелищу круги, выкуривая одну сигарету за другой, и все никак не мог унять озноб. Едва приехав в город, маг получил столько пищи для ума, что уже голова начинала болеть. Здесь явно творилось что-то из ряда вот. Но вот, когда Гэллоуэй, казалось, уже почти нашел разгадку, размышления мага прервал голос извне.

- Что скажите, господин А-ше? - раздалось сзади Эдварда. Маг рассеяно оглянулся и увидел, что на него в упор смотрит помощник инспектора, чей голос, очевидно, и оборвал ход его мыслей. Гэллоуэй был не столько недоволен, сколько удивлен. Прошло не меньше полминуты, прежде чем Эдвард сообразил, что офицер полиции обращался именно к нему. Чуть меньше времени маг вспоминал, когда дал повод именовать себя столь странным образом. Рассуждая о происходящем в городе, Гэллоуэй уже успел позабыть, как именно ему удалось пробраться за полицейское оцепление: при помощи гипноза маг заставил блюстителей порядка поверить, что он - Глюм А-ше, эксперт Агентства Предупреждения и Ликвидации Пожаров и Катастроф.

- ... - Эдвард задумчиво посмотрел в глаза полицейскому, в последний раз затянулся прежде чем выбросить окурок, после чего, наконец, снизошел до ответа. - Что меня здесь не было.

Оставив помощника инспектора недоуменно стряхивать с себя оцепенение, Гэллоуэй развернулся и пошел прочь от пепелища. Надо было найти какое-нибудь место, где можно согреться. Эдвард поймал себя на мысли, что неплохо было бы еще и перекусить - наверняка неподалеку от станции должны располагаться какие-нибудь забегаловки, кафе. Спокойная обстановка, чашка горячего кофе и, может быть, потерянная цепь рассуждений отыщется.

Предвкушая скорый прием пищи, Бесцельный маг несколько воспрянул духом и даже зашагал как-то бодрее. Один только вопрос беспокоил его. Тот затаился где-то в уголке души Эдварда, неистово выискивая лазейку, чтобы заполнить собой разум мага, но Эдвард упорно не желал отворять ему дверь в свой рассудок. Этот вопрос беспокоил Гэллоуэя с тех самых пор, как тот обнаружил следы замкнутого барьера на пепелище: если кто-то так хорошо заметает все следы творимой здесь магии, что в нескольких метров от барьера практически невозможно уловить колебания праны, то отголосок чего же почувствовал Эдвард, находясь в нескольких десятках километров от Фуюки?

=Ресторация "Тринадцать"=

¹ -  Эдвард решил, что имя Хранителя земли Фуюки можно записывать транслитом как "Toe Sucker", что в переводе с английского буквально означает "тот, кто сосет палец ноги".

Отредактировано Edward Galloway (27.10.2012 22:56)

+3

Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Архив игры » Станция Фуюки [Синто]