Вверх страницы
Вниз страницы

Fate/Splinters of Wishes

Объявление


Fate:Stay Night Fansite Рассылка Ролевой курьер Сайт о аниме Blood Plus - Кровь+ Сайт о аниме Code Geass - Код Гиасс


Третьи игровые сутки

Город Фуюки

• Дата: 5 Августа 2005г.
• Время: 00.00 - 07.00
• Облачно, дует легкий свежий ветерок, над всей частью города и его пригорода, пройдет кратковременный дождь; температура воздуха +16º

Погода на неделю




Приветствуем, случайно и не случайно заглянувших к нам на огонёк! Вы попали на ролевую игру по мотивам визуальной новеллы Fate/Stay Night. Наш проект постоянно растёт и развивается, и мы стараемся сделать игру еще более интересной и удобной (всё для вас). Fate/Splinters of Wishes идёт с 4-го апреля 2010 года, и странные события начинают раскрываться. Но, конечно, же не всё сразу, должна же быть интрига? Так вот, Вы проходите, не стесняйтесь, поосмотритесь тут, а если понравится, то милости просим в наш премилый коллектив.



В нашей Библиотеке открыта для чтения статья про демонов. Также были обновлены статьи про Грааль, Слуг и Ассоциацию магов и дополнен Глоссарий.

Мы вернулись. Живы. На реконструкции. Сюжет всё тот же. Кто остался, тот остался. Подробнее в новостях.







Гид по игре Fate/Splinters of Wishes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Архив игры » Особняк семейства Тосака [Мияма]


Особняк семейства Тосака [Мияма]

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

В общем-то, Рин и не ожидала, что эти двое угомонятся с первой просьбы - этого следовало ожидать, если уж речь идет о двух подобных упрямцах - у них даже выражения лиц были в чем-то весьма похожи, когда оба вот так ощетинивались; Арчер вообще открыто язвил, а Широ, не умея пропускать такое мимо ушей, довольно неуклюже огрызался в ответ, и, похоже, хотя бы завуалировать какой-нибудь несчастной вежливостью свое желание поплеваться ядом они даже не планировали.
Рин лениво планировала, не включить ли фурию. Этот модус приберегался на случай, когда модус леди не работал, а увещевания не давали результата. Собственно, терпение у нее никогда не было очень уж длинным, но она решила дать им еще один шанс, последний.
Угомонив собственную тягу шипеть, она преспокойно припечатала.
- Хватит. Нам сейчас не до замка Айнцбернов. Если вас уж так очень тянет потом обсудить вопрос о нем, то как-то так, чтобы я не слышала. Только...прежде, чем я расскажу, что знаю - а этого не так уж много, к сожалению... Широ-кун, как я поняла, у тебя уже есть Слуга. Ты не мог бы поставить нас в известность, кто он?

Вопрос Рин и реплики Арчера до этого, совсем вогнали бедного юнца в когнитивный диссонанс. Как сказать  о Медее? По сути дела Широ хотел сразу начать было разговор с хозяйкой поместья о этом "деликатном вопросе", но столь своеобразный приём в гости рыжего юноши создал такую кашу в его голове, что теперь нормально изложить их встречу с Кастер вряд ли адекватно получится.     
- Эм, Рин, здесь такое дело… - юноша запнулся, не зная что же всё-таки сказать дальше. Он обратил свой взор на Слугу Рин. который всё так же сидел в кресле и словно отрекся от внешнего мира, не обращая никакого внимания на недавнего словесного соперника.
Уж этот точно свои 5 копеек вставит, после того что я скажу.
Взор Эмии снова был на направлен на Рин, она  смотрела на юнца не подавая никаких категорических эмоций, в её лице не было видно, ни доброжелателя, ни крайнего раздражения или недовольства.
Эх, была не была, промелькнула мысль в голове у парня.
- Мой Слуга  та кого, возможно,  мы уже никогда не хотели бы увидеть, но я всё объясню позже… Мой Слуга  Кастер из прошлой войны – Медея.

Эмии оставалось лишь усмехнуться, медленно покачивая головой в знак неодобрения. Кем бы себя ни возомнил этот парень, он явно не умел держать себя в руках и контролировать свои эмоции. Попасться на такую явную провокацию, да и ещё упрекнуть своего спасителя в неспособности исправлять его же оплошности...
"Подумать только, и я когда-то пытался ему помочь..."
Он был с ним слишком мягок. Не имея большей части своих воспоминаний, не понимая причину своей глубокой неприязни к этому пареньку, он позволил ему уйти, собственноручно помог ему спастись, поверив, пускай и на короткое мгновение, в лучшее, что есть в этом человеке и отдавшись порыву сентиментальных эмоций. И теперь воспоминания об этой минутной слабости, об этом единственном шансе, данном будущему герою, вызывали в закалённом сталью сердце нечто, граничащее с сожалением. Это было глупо, безрассудно и совершенно бессмысленно. Человека способна изменить лишь смерть. И именно её он подарит дерзкому пареньку, не умеющему ценить посланные судьбою дары. И, как иронично, судьба так же щедро одаривала и его в своей милости, предоставив ему второй шанс.
Медленно, краткими глотками, он наслаждался чаем, пропуская слова Тосаки мимо ушей. Этот союз - чистая формальность, его подписи не будет ни на одном документе. И как только в Эмии Широ исчезнет какая-либо необходимость, он избавиться как от него, так и от его Слуги. Единственное, что могло стать проблемой... Взгляд Слуги перешёл на молодую хозяйку. Как бы она не пыталась скрыть своё раздражение за преспокойным тоном голоса, он достаточно долго её знал, чтобы предсказать возможную реакцию. Так же как и знал её предрасположенность к необдуманным, основанным на эмоциях и каком-то странном внутреннем представлении о справедливости, поступкам. Она могла стать преградой, однако мысли об этом старательно отодвигались в задворки сознания.
"Хм? Медея? Кастер из прошлой Войны?"
Слегка нахмурив брови и опустив задумчивый взгляд на чашку чая, он тщательно проверял свою память о прошлой Войне, пытаясь хоть что-либо вспомнить. Кастер не заявлял о себе до самого конца, но по тону паренька было ясно, что тот доставил им немало хлопот после битвы с Берсеркером. События же его жизни, словно тёмной вуалью закрытые событиями его работы Контр-Стражем, всплывали фрагментарно, обрывками. Впрочем, это было не важно. Тот, кто убил Геркулеса пять раз подряд, был уверен в своих силах.

Это было...неожиданно. На самом деле, здравый смысл должен был бы уберечь ее от подобного ощущения, но на самом деле Рин поддалась забавной иллюзии, основанной на том, что с ней самой рядом был Арчер.  _Ее_ Слуга - во всех смыслах, как друг и просто как тот, кто играл в одной с ними команде в прошлой Войне.
Едва поняв, что Широ наверняка явился со Слугой, она просто и незамысловато внутренне решила, что это Сэйбер. Просто потому, что никак не могла представить Широ рядом с каким-либо еще фамилиаром. Если Широ был Мастером, Широ шел в комплекте с Сэйбер, это казалось ей аксиомой.
Все-таки, кое-какая наивность в Тосаке Рин еще водилась.
Но, как ни странно, она сдержалась и не стала делать комментариев, которые во множестве так и завертелись на языке - первым делом о том, что, конечно, _как Широ мог так вляпаться, связавшись с Кастер_. Это негодование так и рвалось с ее губ, торопясь быть озвученным с надлежащим ударением, определенным, балансирующим между раздражением и изумлением тоном. Быть может, сопровождаться прикладыванием ладони ко лбу или повышением голоса. Возможно, и просто криками "Что?! И ты пришел с ней СЮДА?..".
Тосака Рин сдержалась, и, фигурально выражаясь, наступила на этот вопль изящной ножкой леди. Задавив его, она медленно улыбнулась.
- Кастер. - повторила она неопределенно.
Если эта дамочка была здесь, недалеко от Эмии, менее всего Рин хотелось, чтобы она услышала все то неудовольствие, которое ее так тянуло высказать. Это могло испортить будущую (и неизбежную) командную работу. В конце концов, потом эту проблему можно было позже обсудить с Арчером наедине.
- Кастер. - повторила она. - Что ж, хорошо. Ну а теперь, когда мы это выяснили, пожалуй, я расскажу все то, что знаю... Даже если это не так уж и много.
Ей предстояли долгие полчаса объяснений - и вместе с объяснениями много лихорадочных мыслей о том, как теперь жить.

+4

32

Перед речью Тосаки, Широ позволил себе заметить, чтобы Рин не волновалась и что его Слуга -  Кастер осталась за пределами территории её поместья. Наивный глупец, казалось бы после всего, что перенёс этот юноша надо было бы быть ему более осторожным в подобных суждениях, а в особенности не доверять особам женского пола, которые в прошлом сплели такую сеть интриг, что придворные перепетии дворян ХVII века ряда стран Европейского континента показались бы лишь обыденной повседневностью. Но фраза Cherchez la femme нашему герою неведома видимо, поэтому он сейчас сидит и наивно полагает, что его Слуга так и послушалась его и спокойно почивает где-то в призрачной форме, вне близости своего Мастера.
  Что же касательно юной особы и Мастера этого нахала из неизвестной эпохи, то реакция Рин оказалась немного ошеломляющей для Эмии Широ. Конечно, небольшие звуки недовольства были слышны при произнесении слова Кастер, но тем не менее на этом всё благополучно пока что и завершилось. Что ж в нужные моменты рациональность все же побеждала над Тосакой, что бывало, однако, по-скромному мнению нашего героя оооочень редко, и она не пыталась выплеснуть свою злобу на окружающих людях, даже если эти люди в данный момент очень сильно её разгневали, но очередной бури, теперь уже не на улице, а внутри этого уютного местечка,  сохранившего некоторые черты ещё средневековой Японии, не случилось. Одной проблемой меньше.
   И так, юнец выпрямился, как-будто сидел пред каким-нибудь генералом, сделал, точнее попытался сделать серьёзное лицо, впрочем попытки сделать вот такое лицо, которое бы отражало полную серьёзность, у Широ выходило лишь в моменты опасности, в бытовой же атмосфере  такие попытки  юноши в управлении своей мимикой, скорее могли бы вызвать лишь чувство смеха у стороннего наблюдателя. Однако, как ни странно, Эмия ещё ни разу не получал по-этому поводу никаких замечаний и поэтому и далее пытался вовсю строить из себя некий эталон серьёзного парня.
   Монолог юной волшебницы стартовал. Она рассказала много чего и в тоже время - ничего. Фрагменты информации, не позволяли построить целостную мозаику того, что же всё-таки на самом деле происходит в Фуюки и почему Грааль, да и Грааль ли это вовсе? Так внезапно взбесился и стал призывать Слуг по своей или опять же, по чьей-то злой воле.
   Арчер на удивление, как-будто принял обет молчания и его уста ни проронили ни слова, ни по-поводу Кастер, ни по-поводу ещё чего-либо.
   Изящный, тонкий голос, рассказывавший без единой запинки всю известную ситуацию на данный момент в течение примерно 30 минут, после глубокого вдоха замолк.
   - Ну ситуация для меня немного прояснилась, однако остался главный вопрос: что же нам делать сейчас? Мы должны предотвратить, новые возможные смерти, дабы пришествие на железнодорожной станции Фуюки более, не повторились где ещё либо!

Отредактировано Emiya Shirou (10.05.2013 00:12)

+1

33

...Рин предстояли долгие полчаса объяснений - и вместе с ними пропадала всякая необходимость Арчеру присутствовать на них. Влиять на решение Мастера более не имело значения, союз был заключён, обмен ценной информацией происходил прямо перед его глазами, а намерение убить паренька, между тем, никуда не исчезло. С преувеличенным вздохом, словно бы смиряясь со всем происходящим, Эмия опустил чашку - чай постепенно терял эксклюзивный вкус, и причиной тому было не только уменьшение температуры. Чтож, раз события принимают такой оборот, он будет отыгрывать отведённую ему роль, однако... до поры до времени и по своим правилам.
   Оставаться здесь дальше казалось ему пустой тратой времени. Ради кого? Мага-недоучки, который даже не пах кровью? Эмия не мог сдержать ухмылки - первое, что тот скажет после окончания монолога Тосаки, явно будет вопросом из разряда "а что теперь делать" и "как всех спасти". Ему было что сказать и чем ответить на очередное наивное заявления лицемера, желающего только мира и не победы но, нет, он просто не мог здесь оставаться - чем больше он на него смотрел, тем сильнее болели глаза и чесались руки.
   Его принципом было разбираться с проблемами на ранней стадии, а не размышлять над ними вечно. Война, которая должна была проходить раз в сотню лет, неожиданно началась снова. Как бы он ни хотел расправиться с Эмией Широ, события в Фуюки волновали его никак не меньше. Эта Война шла не по правилам прежних и, как бы ему этого и не хотелось, его задачей было разобраться в этом.
   Словно с порывом лёгкого ветра кровавая ткань взметнулась в воздух, колыхнулась подобно красному флагу и бесследно исчезла, вслед за хозяином. Короткое мгновение, подобное вечности. Бесшумно и незаметно. Подобно призраку. Лишь чашка с недопитым чаем осталась в глубине кресла напоминанием об ушедшем.

Рин предстояли долгие полчаса объяснений - за это время Слуга мог заняться более полезным делом. Чем тратить время на объяснение происходящего этому пареньку, лучше использовать возможность самим узнать больше об этой аномалии, носящей название 6-той Войны Грааля. Сосуд был уничтожен, однако вот он, здесь, относительно живой, с телом, состоящим из плоти и крови, готовый исполнить своё самое сокровенное желание. Почему? Что на этот раз управляет Граалем и к чему это приведёт? Как это ни прискорбно, но если ситуация выйдет из под контроля или его догадки окажутся правдой, об убийстве Широ придётся на время позабыть.
   Материализовавшись снаружи, прямо напротив входной двери, Арчер повернулся в сторону особняка. Кастер. Из всех возможных Слуг, Эмия Широ заключил союз именно с ней, что шло красному рыцарю только на руку - если кто-то и может знать о происходящем в городе, то только она. Всё это время скрывавшаяся в призрачной форме, та наверняка не доверяла Тосаке и оберегала своего Мастера от возможной опасности.
   — Я вижу у тебя новый Мастер. Чтобы выбрать такого, первый должен был быть просто невыносим, — его слова, наполненные едкими нотками сарказма, были адресованы в пустоту, туда, где предположительно находился второй Героический Дух. Неожиданный уход Арчера должен был того как минимум заинтересовать, а появление вне стен дома помочь угадать причину. Не дожидаясь реплики или появления, всё также обращаясь в пустоту, он продолжил, — Раз уж мы теперь союзники, не поведаешь ли мне о том, что творится с магической энергией в этом городе?
   На самом деле, Эмия и не ожидал ответа. Кастер могла просто оставаться в призрачной форме, давно покинуть особняк или даже не быть здесь изначально. Ехидная усмешка вновь удобно примостилась на губах лучника. Есть много способов привлечь внимание Кастер и заставить её говорить. Угроза жизни Мастера от заряженной праной стрелы - лишь один из них.

+1

34

4 Августа
Время: 14.00—21.15

Рин - Арчер - Медея - Широ:
● Медея толком ничего не сказала ЭМИИ, то ли и впрямь мало знала, то ли не пожелала делиться информацией.
● Глава семьи Тосака, вместо того, чтобы строить необоснованные догадки, предложила Широ самостоятельно изучить обстановку в городе и встретиться позже, когда она уже сможет составить дельный план действий. Широ нехотя согласился с этим, и покинул особняк. Переговорив с Арчером, Рин начала готовиться к предстоящим событиям, освежая в памяти заклинания и подготавливая свои драгоценные камни. Вечером Магические следящие устройства, оставленные Рин возле Церкви дали о себе знать. Рин сообщила об этом Арчеру, после чего решила отправиться к Церкви.
Переход в локацию Церковь - для Рин и Арчера.

0


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Архив игры » Особняк семейства Тосака [Мияма]