Вверх страницы
Вниз страницы

Fate/Splinters of Wishes

Объявление


Fate:Stay Night Fansite Рассылка Ролевой курьер Сайт о аниме Blood Plus - Кровь+ Сайт о аниме Code Geass - Код Гиасс


Третьи игровые сутки

Город Фуюки

• Дата: 5 Августа 2005г.
• Время: 00.00 - 07.00
• Облачно, дует легкий свежий ветерок, над всей частью города и его пригорода, пройдет кратковременный дождь; температура воздуха +16º

Погода на неделю




Приветствуем, случайно и не случайно заглянувших к нам на огонёк! Вы попали на ролевую игру по мотивам визуальной новеллы Fate/Stay Night. Наш проект постоянно растёт и развивается, и мы стараемся сделать игру еще более интересной и удобной (всё для вас). Fate/Splinters of Wishes идёт с 4-го апреля 2010 года, и странные события начинают раскрываться. Но, конечно, же не всё сразу, должна же быть интрига? Так вот, Вы проходите, не стесняйтесь, поосмотритесь тут, а если понравится, то милости просим в наш премилый коллектив.



В нашей Библиотеке открыта для чтения статья про демонов. Также были обновлены статьи про Грааль, Слуг и Ассоциацию магов и дополнен Глоссарий.

Мы вернулись. Живы. На реконструкции. Сюжет всё тот же. Кто остался, тот остался. Подробнее в новостях.







Гид по игре Fate/Splinters of Wishes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Прошлое » 1066: «Ордалия или "Суждение Бога"»


1066: «Ордалия или "Суждение Бога"»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ордалия или "Суждение Бога"
Место: Ла-Риоха. Испания.
Время: 1066 год. Осень. Утро.
Краткое описание: В 1066 году во время войны Трех Санчо Кастилия и Наварра оспаривали местность Пасенгос в Ла-Риохе. Чтобы избежать чрезмерного кровопролития наваррский и кастильский короли договорились обратиться к ордалии или «Суждению Бога», то есть провести рыцарский поединок между сильнейшими идальго с обоих сторон. Наваррский король выбрал Химено Гарсеса граф Лисарра, гиганта, который прославился тем, что убил в очных поединках тридцать противников. Санчо Кастильский вызвал Родриго.
Примечание: Данный флэшбек-вспоминание не гарантирует полную достоверность произошедшего, как и на достоверность в целом. Написано исключительно в качестве проверки своих сил на отыгрыш данной роли. Если тут есть какие-либо недочеты, прошу говорить в ЛС. Я сам не имею большого опыта в ролевых играх, потому приму любую обоснованную критику. Приятного прочтения ^.^


Теплое и приятное движение ветра несильно колыхало кроны небольших деревьев, заставляя их золотую листву мягко шелестеть, лаская слух людей, которые спешили на рыцарский поединок двух славных идальго. Проводилось сие действо рядом со славным монастырем Юсо, что находится у стен небольшого городка Арнедильо. Солнце только отвоевало свои права на небосклоне у своей спутницы Луны, когда все трибуны уже были наполовину заполнены людьми из разных сословий. Конечно, дворяне сидели на верхних рядах, а остальные довольствовались нижними. Но это отнюдь не отнимало радости и энтузиазма у последних, сейчас бурно обсуждавших свои насущные проблемы и ждущих долгожданной схватки между столь сильными рыцарями.
Обычно на такое крупное собрание приглашали только дворян, но король Санчо Кастильский решил показать силы своего верного компаньона не только лордам из высших сословий, но и остальным жителям, дабы они прониклись уважением к такому правителю, что верно выбирает своих вассалов. И именно поэтому трибуны пришлось делать не столь красивыми и помпезными, сколь более вместительными и достаточно высокими. Потому такая вот заполненная людьми половина могла бы быть заполнена на четыре таких трибуны. Санчо выделил достаточно денег на постройку таких вот "сооружений", что почти все зодчие сбежались на такую богатую оплату, как мухи на прилавочное мясо. Но выбор был сделан на самых лучших, потому остальные лишь могли отступиться от этого, хотя, несмотря на это, большинство из них тоже сидело там и дожидалось поединка...

- Сеньор, какое оружие вы выберете? - Спросил у Родриго оруженосец, примерно в возрасте 12 лет. Сам же Родриго сейчас тщательно полировал свои доспехи, сидя на деревянной чурке. Конечно, это мог бы делать и сам оруженосец, но идальго резонно полагал, что сможет сделать это и сам. Дело принципа, знаете ли. Он всегда привык делать такие бытовые мелочи своими силами, без использования посторонней помощи.
Идальго прекратил начищать стальной нагрудник, отложив его в сторону, и поднял голову на парнишку. Тот был ростом примерно с тележное колесо или просто до груди Родриго. Черные взлохмаченные волосы, жизнерадостный взгляд... В общем-то, самый обычный мальчишка, мечтающий о рыцарских подвигах. Де Вивар мягко улыбнулся ему и сказал:
- Как всегда, мой юный друг.
Мальчик легонько кивнул головой и радостно побежал за мечом, да так быстро, что прям пятки сверкали. Идальго усмехнулся. "Прям как я в юношестве" - Подумал он, вспомнив, как они вместе с благородным инфантом Санчо, что сейчас гордо именуется Санчо Кастильский, подшутили над стариком священником, подкрасив ему во сне усы паклей, да так, что тому долго пришлось её отмывать. Хохоту тогда было до слез, но потом это сменилось весьма болезненными розгами, что тоже сопровождались слезами, но уже не радости.
- Сеньор! Вот... Я принес... - Родриго даже не заметил, как мальчик уже подбежал к нему и протянул ему меч, громко вдыхая и выдыхая воздух. А бежал он так, что пот мелкими капельками обрамлял лицо парнишки. Идальго снова улыбнулся мальчику, взлохматил ему мокрые сальные волосы и принял из протянутых рук меч.
- Хмм... Ты же не тот принес.
- Прошу прощения, сеньор. Мне его сменить?
- Не стоит. - Пресек Родриго попытку мальчика забрать обратно меч и сменить его на другой. - Такой тоже подойдет. - Последнюю фразу идальго уже проговорил в задумчивости, осматривая свое оружие. - Ладно, мой верный оруженосец. Сейчас можешь прогуляться... - Мальчик радостно побежал к выходу. - Да постой ты, corredor! Ты же динары забыл!
Мальчик прибежал обратно и Родриго смог передать ему мешочек со звонкими монетками. Паренек радостно улыбнулся, поблагодарил идальго и побежал к одной ему известной цели.
"Нет, ну действительно напоминает меня и Санчо во времена бурной юности." С улыбкой смотрел Родриго на выход из палатки, куда выбежал мальчишка, и принялся чистить свой новый меч...

Отредактировано El Sid Campeador (30.01.2012 05:47)

+2

2

Когда Родриго вышел из палатки, гремя своим боевым облачением, он первым делом потянулся, громко хрустнув позвонками, и вдохнул свежий осенний воздух, который тут же взбодрил голову рыцаря, от чего он мягко улыбнулся. Прямо таки отличное утро для солнечной Испании, правда радость слегка омрачалась поединком, но это не беспокоило храброго идальго, тут же зашагавшего на поле боя.
Лязг лат вышедшего Родриго, как по мановению волшебной палочки, пресек все темы для разговоров у трибуны, сейчас следившей за рыцарем, и все смотрящие тут же разразились радостными воплями, приветствуя... другого соперника. Химено Гарсеса графа Лисарра, что был прямо таки гигантского телосложения, прославившегося тем, что победил 30 человек в очных поединках. В общем, знаменитая личность. А вот Родриго на тот момент мало кто знал. Не успел он еще ничем прославиться. Разве что, как защитника при осаде крепости Граус, принадлежащему эмиру Сарагосы, который был вассалом Кастилии и Леона, но тогда он был всего лишь простым воином. Но некоторые зрители симпатизировали Родриго, хотя их было гораздо меньше, чем тех, кто был за Химено Гарсеса. Родриго отсалютовал симпатизировавшим своим мечом и подошел к лошади, у которой стоял подданный Санчо, сейчас кормивший её овсом.
Она повела ушами в сторону подошедшего Родриго, повернула к нему голову и принюхалась. Видимо запах идальго понравился лошади и она громко заржала, на что слуга ответил:
- Видимо вы ей понравились, господин. - И отошел от животного.
- Оно и видно. - Произнес Родриго, погладив лошадь по крупу рукой, закованной в кольчужную перчатку. Потом он вставил ногу в стремена, подтянулся и оседлал лошадь, на что она даже и не дернулась.
- Её зовут Бавиека, она была доставлена из лучших конюшен Севильи. Странно только то, что она признала именно вас. Остальных она на дух не переносила и шарахалась от них.
- Хм... - Хмыкнул Родриго, потрепав холку лошади. Видимо Бавиеке понравилась такое обращение, что она и показала, опять же громогласно заржав. - Оказывается ты у нас с норовом. И чем же я так тебе понравился?
Лошадь, как и ожидал Родриго, ничего не ответила, она лишь только слегка повела ушами...

Отредактировано El Sid Campeador (30.01.2012 17:33)

+2


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Прошлое » 1066: «Ордалия или "Суждение Бога"»