Вверх страницы
Вниз страницы

Fate/Splinters of Wishes

Объявление


Fate:Stay Night Fansite Рассылка Ролевой курьер Сайт о аниме Blood Plus - Кровь+ Сайт о аниме Code Geass - Код Гиасс


Третьи игровые сутки

Город Фуюки

• Дата: 5 Августа 2005г.
• Время: 00.00 - 07.00
• Облачно, дует легкий свежий ветерок, над всей частью города и его пригорода, пройдет кратковременный дождь; температура воздуха +16º

Погода на неделю




Приветствуем, случайно и не случайно заглянувших к нам на огонёк! Вы попали на ролевую игру по мотивам визуальной новеллы Fate/Stay Night. Наш проект постоянно растёт и развивается, и мы стараемся сделать игру еще более интересной и удобной (всё для вас). Fate/Splinters of Wishes идёт с 4-го апреля 2010 года, и странные события начинают раскрываться. Но, конечно, же не всё сразу, должна же быть интрига? Так вот, Вы проходите, не стесняйтесь, поосмотритесь тут, а если понравится, то милости просим в наш премилый коллектив.



В нашей Библиотеке открыта для чтения статья про демонов. Также были обновлены статьи про Грааль, Слуг и Ассоциацию магов и дополнен Глоссарий.

Мы вернулись. Живы. На реконструкции. Сюжет всё тот же. Кто остался, тот остался. Подробнее в новостях.







Гид по игре Fate/Splinters of Wishes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Настоящее » 05.08.05: «Плохой, хороший... злой?»


05.08.05: «Плохой, хороший... злой?»

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«Плохой, хороший... злой?»
Место: где-то в небе; у церковного домика; в доме Фейча Раэда.
Время: 03:00 - 05:00
Участники: Фейч Раэд, Рэйвен Резерфорд, Арчер (Гильгамеш), Ассасин (Хассан Саббах).
Краткое описание: иногда крайне сложно определить, каков есть человек на самом деле. Можно кого-то знать всю жизнь, но в итоге так и не узнать. Чужая душа потемки... Бывает и так, что кто-то производит определенное впечатление сразу, придавая уверенность, что человек именно таков, но в итоге, оно оказывается ошибочным. Как же понять, кто враг, а кто друг? Кто годится в компаньоны, а кому лучше не доверять? Как найти компромиссное решение и не проиграть? Как можно «склеить» команду на недоверии и противоположных взглядах? И как понять, есть ли эти противоположности на самом деле?
Примечание:

+2

2

[mod]Сокрыто до окончания эпизода.[/mod]

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

[mod]Сокрыто до окончания эпизода.[/mod]

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

[mod]Сокрыто до окончания эпизода.[/mod]

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

[mod]Сокрыто до окончания эпизода.[/mod]

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Удостоверившись, что возле церковно-имущественного домика никого нет, экзекутор вернулась, чтобы забрать вещи, которые уж никак нельзя было оставлять здесь. Всё же по некоторым можно вычислить её саму, а кое-что представляло собою определенную ценность. Радовало то, что у неё был транспорт — мотоцикл. Она лишь надеялась на то, что не отключится по дороге... Выбор у неё сейчас был невелик: либо затеряться в лесу и «зализывать раны», либо отправиться к Фейчу. Хотя первый вариант, вероятней всего, более безопасный, но второй позволил бы быстрее прийти в норму. А время было большим преимуществом и ради него стоило рискнуть. Нет, Фейча она не боялась, но зато хорошо знала. Ради чего-то интересного он мог рискнуть. В том числе и кем-то. И даже она не была исключением.

***
Рокот мотоцикла затих и растворился в густом ночном воздухе, совсем рядом с небольшим домиком, который арендовал рыжий маг. Воздух был влажный и наполненный дурманом ночных цветов, где-то за домом был цветник. Рэй чуть не завалилась на газон вместе со своим двухколесным железным конем. Мысль о том, что Фейч найдет её на зеленой травке в обнимку с мотоциклом, заставила её сдавленно рассмеяться. Она сразу же об этом пожалела, лёгкое моментально дало о себе знать острой болью. Чтобы её мысли не облеклись сейчас в полотно реальности, Рэйвен щелкнула подпоркой мотоцикла и придала ему устойчивости, раз уж своим ногам она сейчас не особо доверяет.

Барьер вокруг дома был безупречный, его тут точно никто не обнаружит. А те, кто мог бы, здесь быть не должны. Кажется, активную защиту он так и не поставил. Или же всё таки поставил? Нос что-то щекотало, но она никак не могла понять, что именно.
«Проверять не буду. И, кажется, меня и так уже заметили», — церковник увидела бегающую с той стороны барьера маленькую серую мышку, она как-то уж сильно суетилась, а потом встала на задние лапки и уставилась на неё, в попытке разглядеть.

Мысли то и дело соскальзывали к разговору с Арчером. В сложившейся ситуации и на текущее время было найдено то, что может оказаться выгодным обоим, но никто не мог гарантировать, что эта выгода не закончится внезапно и раньше того времени, которое ей нужно. Но отказаться от Гильгамеша, чтобы найти более надежный вариант... Нет, не так, более надежный вариант может попросту не сработать, а Арчер сработает.
— Имеют ли вес слова Короля? — откуда ей было знать? Он жил в иные времена, с иными законами и правилами, с иной моралью и правдой. Можно только уповать на то, что он и вправду Король. Был Королем. Хотя он бы не согласился с этим «был». И пусть.

По лицу потекла холодная вода.
— Что? — по инерции она коснулась лица, в попытке его вытереть, потом взглянула на ладонь. Грязь, кровь и чистая дождевая вода. Дождевые капли стали падать чаще, еще чуть-чуть и дождь зашуршит по асфальту, по траве и листве деревьев.

Гулкий стук в висках. Перед глазами всё стало превращаться в аморфные темные пятна, в которых сверкал уличный фонарь и мельтешил свет из окна. Она прикрыла глаза ладонью и попыталась «подергиванием» магических цепей сфокусировать зрение.
— Все остатки сил ушли на то, чтобы добраться сюда и удержать себя в сознании. Фейч, мне нужна твоя помощь... — Был ли Фейч уже рядом или она разговаривала с собой, Рэйвен уже, кажется, не понимала.

+1

7

Есть ли на свете явление более загадочное и удивительное, чем … смерть? Это явление настолько неопределенное, что в разных языках существительное, его обозначающее, имеет разный род, то есть для одних это мужчина, для других – женщина, для третьих – нечто иное. В философии к вопросу смерти обращались не реже, чем к вопросу смысла жизни. По мнению Платона, философия уже является приготовлением к смерти. О ней размышляли и во время чумы, и в послереволюционном похмелье, и за кружечкой виски на прокуренной кухне. Мыслями о смерти Ницше веселил науку, а Сартра от них неминуемо тошнило. Сейчас, будучи мертвыми, они бы смогли гораздо точнее описать это странное явление, но стало бы живым от этого легче? Истина в том, что только мертвый не боится смерти. Живой боится её всегда, будь он простой человек или маг.

Если бы у Фейча когда-нибудь спросили, что он думает о смерти, то он, скривив рот в привычной ухмылке, заверил, что не думает о ней вообще. И нагло соврал бы. Он думал о ней много, и в последнее время чаще обычного, но никогда не подавал виду. Его безупречное актерство порой пугало даже его самого. Даже наедине с собой Фейч начинал сомневаться, искренен ли он в своих мыслях, или это очередная уловка подсознания, ложное успокоение и сострадание к самому себе? Правда ли он так думает, или ему просто нравится так думать?
Грузно вздохнув, он прилег на диван. В погоне за истиной под звук моросящего дождя за окном, юноша задремал. Неглубокий сон перенес его в залитое солнцем ржаное поле, где колосья высотой по пояс касались его ладоней своими тоненькими усиками, вызывая приятное щекотание. Он очень медленно шел вперед, жадно впитывая кожей тепло солнечных лучей. Фейч был спокоен и свободен от каких-либо мыслей, и это чувство свободы опьяняло его. Он практически полностью растворился в этой безмятежности, как вдруг ощутил неприятное покалывание. Фейч тут же открыл глаза и вернулся в комнату: магическая защита дала сигнал о том, что в его дом пожаловали гости. Маг тут же переместил сознание в фамильяра - полевую мышь, бегавшую возле дома - и разглядел свою гостью. Улыбнувшись, он встал с дивана, влез в кеды, натянул на голову капюшон и вышел из дому в прохладную августовскую морось.
– Ну хоть раз в жизни заявилась бы ко мне в красивом платье, с бутылкой красного вина, - начал кривляться он, открывая подходя к мотоциклу поближе. – Ан нет: опять промокшая и за рулем.

Улыбка тот час же померкла на самодовольном лице, как только Фейч услышал невнятное бормотание Рей и увидел, что её бледное лицо перепачкано кровью и грязью. Девушка настолько была слаба, что не смогла удержать равновесие и была готова рухнуть с мотоцикла на землю. Рыжеволосый маг не растерялся и, ловко поймав ее, осторожно взял её на руки и медленно понес в комнату и положил на диван, на котором всего минуту назад беззаботно дремал.
Фейч снял с девушки тяжелые грязные сапоги, поудобнее уложил её ноги и голову и начал разглядывать её тело на предмет ран. Из правого бедра сочилась кровь и, кажется, было вывихнуто плечо. Фейч осторожно положил ладони на поврежденные места и начал бормотать заживляющие заклинания. Рейвен очень тяжело и хрипло дышала, что свидетельствовало о проблемах с легкими. Юноша осторожно перенес ладони на её грудь и принялся «залатывать» поврежденное легкое. Кровь, по всей видимости, она смогла кое-как остановить, точнее, замедлить процесс, так как рана всё же немного кровоточила. За ним оставалось хотя бы немного срастить ткани, хоть простыми «скрепами». Как придёт в себя, остальным займется сама. Пусть он был и не особо сведущ в магии лечения, но, базовым вещам учат всех, да и к тому же, общение с Рэйвен несколько расширило его знания в этой области. Вывихнутое плечо он вправил более традиционным способом.
– Это всё, дальше сама.

Как только он подошел к Рейвен близко, еще на улице, уже тогда он уловил отчетливые ощущения и подрагивания магических цепей. В её сумке точно было что-то интересное. И, кажется, он догадывался, что сможет там обнаружить. Особенно, если вспомнить сведения ***** *****. Проверить сумку – дело не хитрое, и через пару минутнебольшой сосуд стоял на журнальном столике, и Фейч, согнувшись, сидя на диване, пристально его разглядывал. Мягкое синее свечение содержимого сосуда отражалось в рубиновых глазах, которые продолжали наблюдать за вязкой субстанцией. Фейч отлично знал, кому принадлежала эта метка, и примерно представлял, что с ней можно сделать. Но вот куда подевались остальные части её владельца, он не имел ни малейшего представления и даже думать не хотел, что же с ними могло произойти. Он знал одно, что заражение уже пошло.
«Жестокий мир. Сегодня ты покупаешь дорогущее пальто на зиму, а завтра от тебя остается только магическая метка ...»

Какое-то время он размышлял и попутно наблюдал за состоянием Рейвен, когда заметил, что та начинает приходить в себя, то оставив банку стоять на столе, рыжий маг отправился на кухню. Отыскав в тысяче банок с травами аир, он смешал две чайных ложки в кружке с имбирем и медом, растворил смесь в кипятке, намочил полотенце горячей водой и в следующее мгновение был уже рядом с Рейвен. Юноша со всей присущей ему аккуратностью и трепетностью вытер лицо девушки от крови и грязи, слегка приподнял ее голову и, придерживая её ладонью, другой рукой поднес ко рту Рей ароматный отвар.
– Давай-ка, дорогая моя, пару глоточков, но не увлекайся, а то натошнишь мне на новый диван.
Пока Рейвен старательно пила из кружки, Фейч внимательно осматривал её голову в поисках кровоточащих ран.
– Что же с тобой приключилось …, – грузно вздохнув, спросил он, скорее, у окружавшей их тишины, а затем, убрав кружку от губ Рей, помог ей осторожно положить голову на подушку.
Боковым зрением Фейч зацепился за синеватое свечение и, повернув голову, вновь встретился "лицом к лицу" с сосудом, в котором томилась магическая метка. Вдруг ему в голову пришла идея, и так внезапно, что он дернулся, словно от удара током. Маг посмотрел на сосуд, затем на Рейвен, затем снова на сосуд, и снова на Рейвен. Он схватил сосуд и практически был готов осуществить задуманное, но на этот раз благородная натура взяла верх, и Фейч воздержался от импульсивных выходок. Но сосуд поставил обратно на столик. Чтобы было хорошо видно.

Отредактировано Feich Raed (30.08.2015 23:27)

+2

8

Пока Рэйвен была «отключена» от реального мира, она видела древний город, след от которого давным-давно стёрся с карт и сердец людей. Горячий от дневного зноя камень, люди, снующие туда-сюда, богатый дворец правителя этого города...
Очень давно.
— Истинно, время нами ныне показать нашу силу, в месте прекрасном живет Хумбаба, — молвил прекрасный юноша с длинными волосами цвета сочной весенней травы. Она знала этого юношу, имя его было Энкиду.
— Что ж, войдем в эту чащу и отыщем Хумбабу, в семь одежд он облек могучее тело, но готовится к бою и шесть совлекает, словно раненый буйвол, приходит в ярость, — сначала показалось, что это она ему отвечает, но ведь не она.
А потом.
Сцены очень быстро сменяют одна другую. Сон беспокойный, душный, горячий, больной.
— Драгоценен твой сонь, возвещает он счастье, знаю теперь, мы погубим Хумбабу!
«Я вижу»
Голова чудовища, которую трясут её... не её окровавленные руки. Это была их победа.
Гильгамеша и Энкиду.

***

Какая-то комната. Мягкий диван. Запах пряных трав. Рэйвен огляделась, всё еще не понимая, где она находится. Потребовалась не одна минута, чтобы вспомнить то, что произошло не так уж и давно. Тело болело и горело.
Фейч «нагрянул», как ураган, и принялся её чем-то поить, вытирать лицо, осматривать голову, она было попыталась от него отмахнуться, но её махания сильно запаздывали и будто утопали в вате.

— Арчер, — тяжело выдохнула она, — ...убил Райдер, — она даже закашлялась.
Прокашлявшись, она попыталась сесть, несмотря на то, что перед этим Раэд помогал лечь поудобнее.
— Ну что опять за травки, Фейч? У тебя нет ничего покрепче, а? — недовольно пробурчала она, словно старая перечница, правда, после сказанного сообразила, что он пытался её «подлатать».
«Даже чему-то научился».
Ей стало стыдно. Он ведь помочь пытается, а она...
— ...спасибо, — глаза нашкодившего щенка посмотрели на старого друга. Потом Рэйвен отвела взгляд и, осматривая комнату в ожидании ответной реакции, скользнула взглядом по голубоватому свечению в банке. Её глаза расширились.
«Он знает!».
— Фейч, я...
Что же ей сказать? Чья это Метка, он уже наверняка догадался. А как она её получила - и дураку было бы ясно. Живые Метки не отдают. По правилам маги Ассоциации извлекают метку и передают ближайшим родственникам, или же оставляют себе, а дальше полезное стараются использовать, как им будет удобно. Церковь же при лозунге «Уничтожим ересь!» также могла оставить Метку себе. Налицо конфликт организаций (сотрудник Ассоциации, а задание по устранению выполнено сотрудником Церкви). Вопрос в том, что сейчас окажется на первом месте.
Ей хотелось оправдываться, но ведь не специально же она его убила. Нет-нет. То есть, не намеренно, не по личной инициативе, это задание, так нужно, он был заражен, он бы мог начать убивать и сам...
— ...я. Я... — Cлова комом застряли в горле.
Что ей сказать? Задание она исполнила и предусмотрительно оставила метку себе (предварительно «очистив» её) , дабы потом передать. Кому? Ассоциации? Церкви? Родственникам?

...Какое же облегчение она испытала, когда его обмякшее тело ударилось о каменный пол, и тёмная кровь стала расплываться в стороны. Она даже стала смеяться, когда тишина заполнила всё вокруг. Как хорошо было, когда она перестала слышать обвинения. Её семья не присваивала ничего. И она не имеет никакого отношения к несчастьям, которые постигли его семью. Как хорошо, что он заткнулся, и она больше этого не услышит.

— Фейч. Мне пришлось, — она не смогла больше ничего из себя выдавить. Они ведь, кажется, были знакомы. Или это не важно?
«Мне жаль.
Нет, не жаль».
Врать не стала.

+1


Вы здесь » Fate/Splinters of Wishes » Настоящее » 05.08.05: «Плохой, хороший... злой?»