4 Августа
Время: 11.30-11.50
Арчер буквально испытывала на себе испытующий взгляд своего мастера, обволакивающий и давящий, пытающийся выяснить нечто важное. Их беседа была напряжённой, виной всему было, конечно, поведение самой девушки. Со стороны они выглядели как молодая пара, что было далеко от истины. Нохимэ слушала в пол уха. И вправду, почему мир должен был поменяться спустя этот жалкий промежуток времени, ведь он за тысячелетия нисколько не менялся, если только внешне.
Слуга легко запрыгнула на бордюр и, балансируя пошла по нему, продолжая размышлять о своём. Со стороны, Но выглядела непоседливой, маленькой девочкой, вышедшей на прогулку. Дэмиен постепенно отвечал на её вопросы, но слуга не уделяла внимание словам, они влетали в уши девушки и оставались, где-то в закутках сознания. Из всего услышанного, арчер ухватило о партнерстве и другом мастере с его слугой. Госпожа Ода приложила палец к губам и улыбнулась. Говорить здесь об этом было не разумно, везде есть "уши".
"Видимо мне придётся повозиться ещё с одним ребёнком".
Ранмару, правда, не строил таких далеко идущих планов, да и Сайто он любил как родную мать, поэтому всегда слушался её. Китё любила детей, даже, не то, чтобы любила, скорее, испытывала некую симпатию (может, сказалось совместное проживание с одним, может потому, что у неё не было своих).
Лицо юноши не выражало никаких эмоций, что было крайне странно для его возраста. Слуга поймала себя на мысли, что толком ничего и не знает о своём мастере. Лёгкий ветер играл волосами арчер, а туман, почти полностью поглотил пустынную улицу.
- Твоя проблема... - слуга сделал паузу, а затем обернулась к своему мастеру. Спрыгнув на дорожку, арчер приблизилась к мальчику и легонько щёлкнула его по носу. - Ты слишком много думаешь, мастер.
Слуге было любопытно, насколько же граф способен погрязнуть в этой войне, чтобы исполнить своё желание. На её губах играла улыбка, а в глаза плясали дьявольские огоньки.
- Тебе стоит быть проще, если продолжишь говорить в таком тоне и тем более, предлагать такие абсурдные вещи. Ты мне, я тебе... - Китё аж передёрнуло от этой фразы, словно, как обычного человека. Хотя таковой она уже не являлась, но привычки и особенности, накопленные за всю жизнь, не хотелось отбрасывать и забывать. Нохимэ не хотела терять ту частичку, что связывало её с прошлым, пусть не светлым, пусть не красочным, но прошлым. - В следующий раз, я не буду сдерживаться и удар будет гораздо больнее или того хуже...
Какие ещё ужасы сулили мальчику повторные инциденты, слуга решила оставить его воображению. Всё же, она решила участвовать в войне, сказала, что поможет ему, а возможно, найдёт ответ для себя. Арчер элегантно помахала пальчиком перед носом мастера.
- Никаких подобных предложений, из мыслей тоже выкинь в тёмный ящик и закрой на ключ. Что же касается твоего знакомого и слугу... - Нохимэ повернула голову в сторону воды, которою было уже не видно из-за тумана, и задумчиво продолжила. - В идеале, лучше бы они не узнали обо мне и том, что ты теперь мастер. Всё же это война, я бы не стала доверять своей тени, не говоря уже о другом человеке. Но... я не обладаю нужными навыками, чтобы меня не обнаружили, поэтому, можно будет заключить союз. Не думаю, что тебе захочется драться со своим учителем.
Арчер вернула свой взгляд на мастера, ехидная улыбка вновь появилась на её лице.
- Предлагаю обсудить детали в более уединённом месте. Мастер же не откажется показать свою обитель слуге?